Автор Тема: посоветовали обратится на серьезный форум по вопросам геологии  (Прочитано 6293 раз)

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Иногда хорошие снимки получаются, если намочить полированную поверхность и снимать под углом, тогда не отсвечивает. На спутниковых снимках, бывает много интересного можно увидеть, чего с земли не видно.

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Иногда хорошие снимки получаются, если намочить полированную поверхность и снимать под углом, тогда не отсвечивает. На спутниковых снимках, бывает много интересного можно увидеть, чего с земли не видно.
а вы знаете--благодаря Вам пришла одна мысль по поводу интересного участка местности рядом, хоть это мне почему -то кажется слишком невероятным, но одна странность меня заинтриговала в тот день когда я нашел камень...спасибо, проверю это предположение --отпишусь)

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Иногда небесное тело взрывается не долетев до земли. Разброс обломков на большую площадь. Можно обращать внимание на большие валуны, на них могут быть отметины. Тарас, удачи.  :)

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Иногда небесное тело взрывается не долетев до земли. Разброс обломков на большую площадь. Можно обращать внимание на большие валуны, на них могут быть отметины. Тарас, удачи.  :)
спасибо)

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Там вагон и маленькую-маленькую тележку такого добра высыпали :) Где вы блин видели метеориты жильные да ещё с такими вениками?

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тарас, вы хотели авторитетное мнение - вы его получили.
Срез только его подтверждает. У вас типичный шлак.
Но если вам хочется верить в другое....
Что же... Блажен, кто верует!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А такой монолит- нормально для шлака? :-\

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Разумеется.
Флюс откипел к концу плавки - газов минимум.
Был сильно разогрет, вязкость небольшая. Поэтому, остатки газов успели выйти по мере охлаждения.
Кристаллические "столбики" в аккурат образовались вдоль конвективных потоков. Это хорошо видно.
Не обращали внимания - стекла от ювелирных борных флюсов тоже практически без пузырьков?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Понятно.
В любом случае для земной породы текстура уж очень удивительная. Для метеорита- не знаю.
Тут я мог бы адресовать тот к тебе вопрос Аффтора (по поводу примера шлака) ему самому: найти подобную текстуру метеорита и выложить фото.
Терпение у тебя, Тарас, есть (4 часа насмарку)... ;)

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разумеется.
Был сильно разогрет, вязкость небольшая. Поэтому, остатки газов успели выйти по мере охлаждения.
Кристаллические "столбики" в аккурат образовались вдоль конвективных потоков. Это хорошо видно.
Не обращали внимания - стекла от ювелирных борных флюсов тоже практически без пузырьков?
и  мономиктовая брекчия --обычное дело для *сильноразогретой  с небольшой вязкостью субстанции из которой даже пузырьки газов выйти успели...и вдоль конвективных потоков образовывались в аккурат кристаллические столбики и ..... мономиктовые брекчии?
   я конечно не спец по металлургии, и геологии но что то тут не вяжется логически (и физически себе не могу представить как взаимоисключающие моменты смогли осуществится при одном и том же процессе *рождения * этого образца...или все таки и это возможно?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 03:19:44 от Тарас »

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Тарас вы заболели каменной болезнью и она прогрессирует.
Найдите овраг, ручеек и прогуляйтесь.
Посмотрите на камни.
И болейте дальше на здоровье.
Пусть данный образец положит начало вашей коллекции.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот фото Лунного базальта, с сайта по метеоритам, чем то похож на образец Тараса. Только в его образце, присутствуют металлические шарики.

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разумеется.
пожалуйста ответьте на такой вопрос , прошу не рассматривать  мою настойчивость как оппозицию с авторитетными мнениями...я правда не могу понять вот такой момент тоже--если как вы пишите флюс откипел к концу плавки , то как возможно то обстоятельство что на данном образце кора плавления огибает изломы камня , то есть присутствуют все признаки того что кора плавления образовывалась по уже имеющимся неровностям и изломам камня. разве такое возможно при таком протекании процесса его образования как Вы описываете выше?

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
У метеоритов кора плавления другая-КАК ОТПЕЧАТОК ЛОЖКИ ;)

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У метеоритов кора плавления другая-КАК ОТПЕЧАТОК ЛОЖКИ ;)
это если он от момента вхождения в атмосферу и до падения на землю не распадался на куски от температурных воздействий, а если на каком то отрезке этого пути он распадался? то выравнивание поверхностей изломов могло и не наступить , но корка образовалась бы .
 а вот для шлаков --флюс откипел ...по поверхностям изломов...---реальнее?