Автор Тема: рассматриваются ли на этом форуме вопросы о металлах?  (Прочитано 2151 раз)

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Такого шлака(сложного состава)На форуме ещё не было.В твоём городе только такое водится и в округе.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
примерно 2.3мм на 1.6мм)
вес около 11 гр. (по ощущению

По ощущению, это вещество черной дыры :)
Если же размеры все-таки указаны в сантиметрах, то с учетом неправильной формы и наличия полостей это может быть что угодно от алюминий-РЗЭ сплавов до (что, разумеется, скорее :) )металлов, широко применяющихся в черной металлургии - ванадий, хром, никель, марганец, кобальт в любой их комбинации с железом. За окраску этого кусочка может отвечать, в частности, хром или никель, за магнитность, кроме железа, - никель или кобальт. Если есть желание узнать химсостав точнее - химанализ в помощь :D

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
примерно 2.3мм на 1.6мм)

Если же размеры все-таки указаны в сантиметрах, то с учетом неправильной формы и наличия полостей это может быть что угодно от алюминий-РЗЭ сплавов до (что, разумеется, скорее :) )металлов, широко применяющихся в черной металлургии - ванадий, хром, никель, марганец, кобальт в любой их комбинации с железом. За окраску этого кусочка может отвечать, в частности, хром или никель, за магнитность, кроме железа, - никель или кобальт. Если есть желание узнать химсостав точнее - химанализ в помощь :D
)) да спасибо я вот только- только нашел некое подтверждение тоже что никель или его сплав, и зелень почти один-в один....

:D хоть за это выяснили ) спасибо всем.

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
примерно 2.3мм на 1.6мм)

оо да простите опечатка..--в сантиметрах, виноват

Оффлайн Duke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
липнет к магниту
предполагаю палладий

А чего не лоуренсий или дармштадтий? С тем же успехом могут оказаться они, голубчики.
Вот вы шутите, а мне в прошлом году притащили на экспертизу 1,5 кг тяжеленной блестящей дроби. Говорят валялась под ногами в цеху. 60% палладия, 20%, платины 10% никеля, меди и железа по мелочи.
Россия - мировой лидер в производстве палладия, 60-70% мирового рынка, так что в районе Норильска и особенно Мончегорска меня бы такая находка не удивила. Только притащить это дело в дом уже ст.191 УК. Так что тащите сразу в полицию или лучше вообще не трогайте - у нас в стране и облицовку реакторов на свалке можно отыскать, поверьте - не по наслышке знаю, упер тут один товарищ из меди трубу, посмотрели - 50 рентген/час от нее фонит.

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
липнет к магниту
предполагаю палладий

А чего не лоуренсий или дармштадтий? С тем же успехом могут оказаться они, голубчики.
Вот вы шутите, а мне в прошлом году притащили на экспертизу 1,5 кг тяжеленной блестящей дроби. Говорят валялась под ногами в цеху. 60% палладия, 20%, платины 10% никеля, меди и железа по мелочи.
Россия - мировой лидер в производстве палладия, 60-70% мирового рынка, так что в районе Норильска и особенно Мончегорска меня бы такая находка не удивила. Только притащить это дело в дом уже ст.191 УК. Так что тащите сразу в полицию или лучше вообще не трогайте - у нас в стране и облицовку реакторов на свалке можно отыскать, поверьте - не по наслышке знаю, упер тут один товарищ из меди трубу, посмотрели - 50 рентген/час от нее фонит.
эт вы правы ..все собираюсь, но никак дозиметр не куплю.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Duke, у меня на работе натурально под ногами валяется куча палочек как оказалось оловянно-висмутового припоя (70% Sn и 30% Bi), а неподалёку лежат под слоем многолетней пыли здоровенные слитки состава 42% Sn и 58% Bi. Всё никак руки не дойдут это добро к этим самым рукам и прибрать. А то ходят там всякие, пинают ногами благородные металлы, тем более одни из моих любимых. Висмутом я вообще люблю народ пугать: он же не имеет ни одного стабильного изотопа, весь радиоактивен. Жуть.

А насчёт палладия: ну по первой же фотке и описанию видно что-то чёрнометаллургическое, какой уж там палладий.

Что до 50 рентген в час... вы ничего не путаете, не?