Путник, сможете ли Вы заработать, боюсь, Вам никто не скажет - все тут зависит в первую очередь от Вас, от Ваших возможностей, способностей и, извините за банальность, упорства и трудолюбия. Я в каменном бизнесе выступаю исключительно как покупатель, поэтому практическим советом помочь не могу, а вот мыслями поделюсь с удовольствием. Думаю, Вам нужно начать с "пособия по изготовлению кабашонов" форумчанина Nekto - оно вывешено в разделе "обмен и продажа". Прочтите и оцените свои возможности - сможете ли купить или, предпочтительнее, сами сделать необходимые станки. В принципе, если руки растут откуда нужно, станок можно сделать из двигателя от стиральной машины - расходов минимум. Но я, например, не могу. А Вы? Сможете ли сами обслуживать станки, чинить, когда сломаются? Есть ли место для мастерской? Готовы ли стоять/сидеть за станками 8-10 часов в день? Другой аспект - яшма на фото красивая, но будут ли пользоваться спросом кабашоны из нее, не уверен - просто не знаю. А вот шары и яйца спросом будут пользоваться точно. Вопрос - сможете освоить их производство? В этом плане шары делать намного проще, а вот для яиц нужен очень хороший глазомер.
Это что касается производства. Теперь реализация - как будете продавать? Готовы ездить на каменные выставки в Екатеринбург, Москву, Питер, тратиться на дорогу, гостиницу, аренду столика? Как у Вас с навыками ИТ? Сможете создать свой сайт, веб-магазин? Если да(ну или если есть кого попросить сделать недорого), это плюс. Если нет, не критично, т.к. Можно продавать через профильные сайты (этот, например), молоток, ярмарку мастеров, ну и просто авито и подобные. По поводу цен советую посмотреть ветку "орская яшма и изделия из нее" в разделе "обмен и продажа", там есть ссылка на сайт. Цены, на мой взгляд, очень умеренные. Также в плане цен можно посмотреть ярмарку мастеров, да и вообще в интернете много где можно найти предлагаемые изделия из яшмы - и кабашоны, и шары, и яйца. Насчет кабашонов не знаю, а если освоите яйца, шары, полировки, думаю, 300 тысяч в год заработать реально. Озолотиться на этом деле точно нельзя, пахать нужно много и труд тяжелый (небольшой опыт с шарами имею), но знаю нескольких камнерезов, для которых это единственный вид дохода, и на жизнь хватает... Все вышесказанное, разумеется, ИМХО - надеюсь, подключатся профи с практическим опытом и посоветуют что-нибудь более полезное. В любом случае - удачи!