Вобщем дело было вечером,делать было нечего,а так как в прогнозе были дожди и свободное время то я вчера с знакомым по интернету мне Виктором договорился о поездке на сегодня в карьер за кварцом.
Утром созвонились и поехали,транспорт был его,подьехали к карьеру,вышли и спустились на кварцевые поля,но несмотря на тщательный осмотр мало что нашли на старих местах,корорые порядком подсохли и оскудели насчет кристаллов кварца после моих поездок.дошли до главного места где я и в прошлые разы нашел несколько килограммов кристаллов,долго копали и лазили по отвалам но кроме дымчака в виде кристалла ничего не нашли,но на поверхности изредка были хрустали.найдено было и конкрецию гипса радиально лучистого строения.после несолоно хлебавши в плане находок но вкусно перекусив пирожками подумали и решили сходить к отвалам.
На отвалах были найдены довольно крупные но в основном непрозрачные кристаллы кварца,кремневая галька и гипс в виде ласточкиного хвоста.набрано было немало и я с двумя сумками еле дошел с несколькими остановками к машине где мы еще поели бутербродов,фотографировались и осмотрели находки.думалось найти больше.но моего компаньона и такое устроило,хотя находок у него было меньше.вообщем время провели весело и в разговорах.погода тоже была неплохая,хоть и ветреная но в принципе и в общем было интересно.