Автор Тема: поездка за кварцом  (Прочитано 1971 раз)

Оффлайн ttt1999Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
поездка за кварцом
« : 15 Марта 2014, 23:05:49 »
Вобщем дело было вечером,делать было нечего,а так как в прогнозе были дожди и свободное время то я вчера с знакомым по интернету мне Виктором договорился о поездке на сегодня в карьер за кварцом.
Утром созвонились и поехали,транспорт был его,подьехали к карьеру,вышли и спустились на кварцевые поля,но несмотря на тщательный осмотр мало что нашли на старих местах,корорые порядком подсохли и оскудели насчет кристаллов кварца после моих поездок.дошли до главного места где я и в прошлые разы нашел несколько килограммов кристаллов,долго копали и лазили по отвалам но кроме дымчака в виде кристалла ничего не нашли,но на поверхности изредка были хрустали.найдено было и конкрецию гипса радиально лучистого строения.после несолоно хлебавши в плане находок но вкусно перекусив пирожками подумали и решили сходить к отвалам.
На отвалах были найдены довольно крупные но в основном непрозрачные кристаллы кварца,кремневая галька и гипс в виде ласточкиного хвоста.набрано было немало и я с двумя сумками еле дошел с несколькими остановками к машине где мы еще поели бутербродов,фотографировались и осмотрели находки.думалось найти больше.но моего компаньона и такое устроило,хотя находок у него было меньше.вообщем время провели весело и в разговорах.погода тоже была неплохая,хоть и ветреная но в принципе и в общем было интересно.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 23:12:11 от ttt1999 »

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
поездка за кварцом
« Ответ #1 : 15 Марта 2014, 23:07:35 »
фотографии

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
поездка за кварцом
« Ответ #2 : 15 Марта 2014, 23:10:43 »
ну замечательно!
Лиха беда начало.
Так что за карьер то хоть? Откроете "секрет"?

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
поездка за кварцом
« Ответ #3 : 15 Марта 2014, 23:23:11 »
3

Оффлайн Дмитрий Антемов

• Пользователь
  • **
  • Мариуполь
    • Просмотр профиля
поездка за кварцом
« Ответ #4 : 25 Марта 2014, 20:29:38 »
ttt1999,[size=78%]Отличный отчет,но хотелось бы больше фото!!!))))[/size]Я подобные находил в Комсомольском))) [/font]

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
поездка за кварцом
« Ответ #5 : 30 Марта 2014, 20:32:11 »
чтобы не делать тему решил дописать здесь . ссилка на видео http://gfile.ru/a4lkA    ничего вводить не надо просто качайте
сьездил на отвалы и карьер и кое что нашел
интересные находки ето темный раутопаз,довольно крупные кристаллы кварца,мелкий хрусталь.

Оффлайн Мильшин Алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
поездка за кварцом
« Ответ #6 : 30 Марта 2014, 20:41:42 »
Отлично! Копайте и снимайте еще! Это интересно)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
поездка за кварцом
« Ответ #7 : 30 Марта 2014, 21:28:12 »
ага, интересный материал. Продолжайте!

И еще просьба и совет: видео - это замечательно, но фото зачастую информативнее. Не могли бы и фотографий добавить?

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
поездка за кварцом
« Ответ #8 : 30 Марта 2014, 21:54:35 »
ну конечно мог бы  добавить фотографии но  в данный момент фотика нету...
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 21:56:39 от ttt1999 »

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
поездка за кварцом
« Ответ #9 : 04 Апреля 2014, 20:54:01 »
вот решил продолжить поездки и сьездил за кремнем сегодня,тяжолый он и пришлось взять уже не пакеты а мешок,выехал утром под снегом,приехал и пошел на отвалы,потому что на карьере уже ловить почти что нечего,залез повыше и начал искать,кремень как видно выше в теме в белой оторочке и не сильно разноцветен-обычный серый кремень.попутно пытался найти и кварцы но кроме непрозрачных почти ничего не было.в одном из кремнев даже было что то вроде друзки. на мокрой дороге на видео джеспилит. дома я уже отмыл и просмотрел образци.на видео есть почти все написанное а также виды из отвалов на которые довольно таки трудно залезть.приятного просмотра. http://gfile.ru/a7HSj