По норильским отвалам лазать бесполезно, тем более пару дней, они большие и бедные. Если у вас время ограничено, то посоветую съездить в один маленький музей с образцами. Точно не помню, он находится то ли в АБК Таймырского, то ли Октябрьского рудника, но они рядом, можно спросить на месте. От автостанции Талнаха идет автобус, номер не буду говорить, уехал из Норильска три года назад, так что все сведения до 11 года. Вот там и спросите где что поискать можно, раньше вход был для всех желающих, что сейчас, не знаю.
Еще вариант, если хотите набрать образцов обычной руды (а может и еще с чем нибудь повезет), заехать надо на Нулевой пикет, автобус идет на НОФ из Норильска (сесть можно прямо на Ленинском), остановка за мостом через жд пути и идти назад, слева от моста кучи руды и четыре экскаватора, любой машинист в перерыве между машинами разрешит в куче покопаться. Только надо спросить где богатая руда (с Октябрьского и Комсомольского рудников), там больше шансов что то найти. На крайний случай, если будут пальцы загибать, спросите кто из машинистов (на смене конечно) работал в начале 2000-х, можете передать привет от Вити-сварного, думаю помнят кто тогда работал, вопрос кто сейчас из тех людей есть, возраст и тогда у большинства был приличный. Хотя могу попробовать попросить одного человека показать где это и с мужиками там переговорить, если он в это время не будет в отпуске. Летом Норильск заметно пустеет, все стараются на материк умотать. Вот пожалуй и все, в остальном вряд ли что смогу посоветовать, карьер на Медвежке под охраной и не зная нужных тропинок, не пройти, но если все таки удастся, то помните - среда, пятница это взрывные дни, опять же если что то не поменялось. Лично знал одного песца который погиб там на "рабочем месте"
А как шпроты любил собака
Можно еще конечно пройтись по осыпям вдоль Таланахских гор, от горнолыжки и за Красные камни, но там вряд ли кроме простого кварца что то наколотите.
Ну вот так примерно, если что то заинтересует пишите лучше мне на почту, завтра смываюсь на Урал, на месяц, так что на связи редко смогу появляться. А в те края по работе собираетесь?