Вот наконец-то я и "созрела" для отчета о своей поездке. Прошу прощения, если заставила кого-то ждать.
И так, рассказ о "девкиных похождениях")
В пятницу вечером меня "накрыло" непреодолимое желание ехать куда-нибудь. У меня это бывает часто) А так как я недавно "подсела" на этот форум - решено было ехать в одно из ближайших мест скопления прекрасного - в Никитовку)
Попросив советов о том как лучше добраться и где конкретно искать (спасибо всем, кто отозвался, отдельное спасибо Дмитрию) в воскресенье утром отправилась.
Приехав в Горловку разузнала как добраться непосредственно к карьерам (автобус №17 идет прямо с ж/д вокзала)
Добравшись до карьеров пошла к Полукуполу Новому, решив, что обойду его быстрее. И правильно сделала, на Западное Замыкание попросту не хватило времени(
С первого взгляда показалось, что спуститься будет не особо сложно - как бы не так! Мне пришлось обойти кругом весь карьер, прежде чем найти наиболее "нормальное" место для спуска (но и его я "нашла" по чьим-то следам, ведущим вниз).
Кое-как спустившись, и параллельно любуясь природой брала "камешки" которые нравились или привлекали визуально, т.к. не разбираюсь почти совсем в том, как и что выглядит среди минералов( Ну, кроме того, что киноварь красная, а кварц - белый)
Побродив немного по дну карьера пошла к северному склону, хотела взобраться, и буквально из под рук вместе с рыхлой влажной землей посыпались кристаллики киновари) Для человека, впервые видящего нечто подобное было ощущение полного восторга
[size=78%]Да и вообще, каждая находка приятно радовала, пусть даже выяснится, что она не представляет какого-либо интереса. И погода радовала в прямом смысле: сперва туман, затем мелкий дождь, небо затянутое тучами, легкий ветерок - красота!)
Далее, пыталась подняться наверх все по тому же северному склону. Не добравшись пяти метров до верхней кромки, вся в глине, листьях и грязи решила, что будет более благоразумным слезть и выбраться с карьера так же, как спускалась. Но здесь меня опять ждала неожиданность: спускаться было легко, ибо ноги буквально "ехали" по влажной земле, а вот подниматься по этому "катку"... Если бы не деревья, растущие по склону - так бы и сидела там до сих пор[/size]
[size=78%]
Всего провела в карьере около 6 часов, половину из которых потратила на спуск и подъем (а все по тому, что я, балбеска эдакая, не удосужилась даже спросить, по какому склону лучше всего спускаться...)
Далее - на остановку, автобус №17, ж/д вокзал, электричка, и домой, в Луганск)
В общем, впечатления от первой подобной поездки - замечательные! Понравилось все, и сложности, и находки, пусть и пустяковые, и природа. Думала однако, что процесс взбирания по склонам отобьет желание ехать в Никитовку минимум на месяц - ан нет, уже снова хочу, очень хочу туда!) Кажется, я нашла дело, которое действительно мне по душе...
P.s. буду очень рада, если кто-нибудь согласится взять меня в качестве "прицепа" на очередной выезд в приделах Донбасса. Ведь лучше всего узнавать и учиться чему-то - на практике) Огромный энтузиазм и вкусный обед прилагаются
P.p.s. вот то, что привлекло мой взгляд
https://vk.com/album21510196_189501700[/size]