Поры порам - рознь. Многие хондриты пористые, их кристаллы плохо скреплены между собой, крошатся в руках, рассыпаются в песок просто при лежании в коробке (кто имел дело с вечномерзлыми породами понимает о чем речь). Только вот не надо путать пористость настоящих метеоритов с газовыми ПУЗЫРЯМИ в шлаках.
Михалыч, вы правы лишь отчасти. Среди импактитов попадаются очень даже пористые. Например известны вспененные, пемзоподобные жаманшиниты. Там удар пришелся по 60-метровой лёссовой толще. Карбонаты разлагались с выделением углекислоты и стекло получившееся из глинистой составляющей активно пенилось.
Кроме того вы путаете теплое с мягким. Это высокотемпературный высокобарический этап импакта (миллионы градусов и десятки килобар) длится доли секунды, после разгрузки давления начинается активное плавление пород, температура резко падает по сравнению с первым этапом, но в зависимости от объема вовлеченных пород вы можете зарегистрировать температуры в 2-3000о и через неделю после события, а уж температуры в 400-500о могут держаться годами и десятилетиями. Вспомните шлаковые конуса БТТИ - они до сих пор еще горячие (с 1975 года) без всякой связи с магматической камерой. Большие кучи пористого шлака очень медленно остывают.