Автор Тема: Аквамарин?  (Прочитано 3811 раз)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аквамарин?
« Ответ #30 : 25 Марта 2014, 15:40:18 »
 Ув. Guru, признание ошибки делает Вам честь.
Голубых бусин всех сортов и оттенков видела горы, но  такого кракле-шкракле-трещиноватого рисунка  никогда лет за 10 не попадалось. У меня поэтому и сомнений не возникло, что это не-аквамарин, сразу  и написала в теме.
Ув. alex_krym, «мусор», о котором Вы не очень-то тепло отзываетесь,  хорошо знаю. Может, и Ваш товар где-то у меня лежит, переделанный  в  ожерелья, сережки или браслеты. Спасибо, что приобщили! Смею Вас уверить, такой «мусор» - самый  правильный   формат для украшения. Это натуральный  камень! Общедоступный! Плюс красивый фасон  и изящная фурнитура (лучше серебряная), и ручки...  Плету на досуге. Такое удовольствие...

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аквамарин?
« Ответ #31 : 25 Марта 2014, 15:44:10 »
Ждём фоток.  :)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аквамарин?
« Ответ #32 : 25 Марта 2014, 15:55:37 »
Сергей 111, не в тему же будет!
Мое прошлогоднее предложение открыть на форуме тему "девичья светёлка" или "гнездо сороки-белобоки" специально для разговоров об украшениях из натурального камня - поддержки не встретило... Наверно, не место этому здесь... :'( 

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аквамарин?
« Ответ #33 : 25 Марта 2014, 16:06:19 »
Dona Okana, моё мнение такое. Форум минералогический, Ваши изделия из минералов. Это раздел "Обработка камня". Вы создайте свою тему. Я лично сам находил мелкие камни, очень красивые, из них кроме бусин ни чего не сделать. Из мелких бусин можно делать наборные, рисунчатые браслеты и многое другое. Другие участники форума, любители камня, думаю, поддержат такую тему.  :)

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Аквамарин?
« Ответ #34 : 25 Марта 2014, 18:52:15 »
Вы меня убедили.
Сделал фото галтовки и увидел, что ошибся.
http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,29061.0.html
Здесь присутствует настоящий шерловогорский аквамарин. Да, бусы слишком уж одинаково трещиноватые

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Аквамарин?
« Ответ #35 : 25 Марта 2014, 20:22:56 »
Ув. alex_krym, «мусор», о котором Вы не очень-то тепло отзываетесь,  хорошо знаю. Может, и Ваш товар где-то у меня лежит, переделанный  в  ожерелья, сережки или браслеты. Спасибо, что приобщили! Смею Вас уверить, такой «мусор» - самый  правильный   формат для украшения. Это натуральный  камень! Общедоступный! Плюс красивый фасон  и изящная фурнитура (лучше серебряная), и ручки...  Плету на досуге. Такое удовольствие...
Могу предположить, что, слава богу, не знаете. Прошли времена... В первую очередь, это безобразно окрашенные во все неестественно-яркие цвета индийские кварциты (линяющие впоследствии на одежду), безобразно окрашенные бразильские агаты, местечковые камни серо-буро-малиновых оттенков неидентифицируемые в силу мелкого размера и полной затертости. Все это недополированное, не по центру просверленное, трещиноватое, засаленное; со скрученных нитей краска ссыпается в кулек, замки поцветшие и от всего этого добра - тошнотворное характерное амбре за версту. Нитка бус из мелкоколотой цветной галтовки длиной 80 см на опте в Дели стоила в 1993-м 30 центов, в то время, как в это же время в Гонконге (еще "королевском") на крупном опте (упаковками по 500шт.) такая нитка из качественного материала шла 4 доллара (китайского рынка камня тогда просто не существовало).

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аквамарин?
« Ответ #36 : 25 Марта 2014, 21:51:27 »
Свят, свят! Гадость какая!
 - Кошка ты крашена!
- Ну почему же - крашена! Это мой натуральный цвет" (С)
Думала, Вы имеете в виду мои любимые недорогие отполированные бусины  разной формы и размера. Чего только из них не соорудишь. Особенно перемежая мелкой галтовкой, "крошкой",  чтобы подчеркнуть красоту основного камня. Серебристый с черным лабрадорит, содалит, халцедон всех мастей (только не крашеный), аме-тис-то-вид-ный кварц (какие я слова знаю, а? ;) ), про яшму и говорить нечего... Так дешево и так красиво!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 22:24:39 от Dona Okana »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аквамарин?
« Ответ #37 : 25 Марта 2014, 22:38:52 »
Кстати, насчет аквамарина. То есть в смысле голубого непрозрачного (но просвечивающего) берилла ;)
На выставке обратила внимание на красивую небольшую нитку бус, заявленных как аквамарин, около 80 у.е. Красота заключалась в нежной голубизне и  необычных отблесках некоторых бусин: эффект кошачьего глаза, но смазанный, нечеткая полоска. Это насторожило. Может такое быть у аквамарина, ой,  берилла?

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аквамарин?
« Ответ #39 : 26 Марта 2014, 01:17:24 »
Благодарю Вас, alex_krym! Очень похоже!