Рассматривали с человеком под микроскопом песчинки. Одна песчинка с четкими не окатаными гранями. Поверхность кристалла с блеском. Человек, который все это видел много много раз, сказал что это кристаллический углерод.
Алмаз в виде песчинки под микроскопом увы ничего не стоит
чисто научный интерес...
Попробуйте по вашим оврагам погулять с правильным металлодетектором. Чем чёрт не шутит вдруг и впрямь кусок жильного кварца с самородным аурумом в количестве попадётся. А промывка при околокларковых содержаниях - так, чисто на поглядеть.
Про собакит понравилось...доставляет!Объясню почему я считаю все эти движения с имитацией природный явлений и добычу россыпного золота на отработанных полигонах шлюзиками, всякими мини - микро бочками, драгами, всевозможными сосалками ГЛУПОЙ ЗАТЕЕЙ, ПУСТОЙ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ, КОРОЧЕ ЭТОТ МОЙ ПОСТ ПОСВЯЩАЕТСЯ ДРОЧЕРАМ с мотопомпами и прочей шнягой
1. Забудьте всё, что вы прочитали в книжках и услышали на форумах - аллювий...делювий...на контакте с гранитами...метосоматиты - ваши познания в геологии определяются одним словом и слово это КВАРЦ!
Остальные камни - минералы - нас не интересуют и относятся к СОБАКИТАМ (когда я первый раз пошел в маршрут с геологом и задолбал его вопросами типа - Игорь а что это за камень? а это что? А это? Он на мой последний вопрос ответил вопросом - Этим камнем ты можешь кинуть в собаку? Да могу. Значит это собакит.)
2. Мы ищем КВАРЦ с ВИДИМЫМ золотом. Обломок кварца размером со спичечный коробок с видимым после протолочки в ступке может дать нам несколько граммов драгметалла. Для сравнения с россыпухой, где обычно среднее реальное содержание 0,5 грамма на 1 кубический МЕТР песков ...
3. Для работы понадобиться:
- геологический молоток (можно использовать любой Советского производства, только не Китай)
- лупа (от 3х кратной до ювелирной - любая, только не Китай)
- защитные очки (глаза это ваша полевая лаборатория, очки защищают глаза от осколков кварца)
- чугунная ступка с пестиком для измельчения образчиков кварца (самодельная стальная)
4.Не обязательно. Металлодетектор вам в помощь! МД вещь полезная, но это для продвинутых поисковиков. У наших дедов МД-шников не было и читать они не умели, неграмотные были, а голду добывали.
В идеале образчик кварца с видимым должен после удара молотком выглядеть таким образом.
Вложение:
Комментарий к файлу: Кварц
MD_Kvarts_Ruda_02.jpg [ 89.84 КБ | Просмотров: 78 ]