Автор Тема: И там хитники...  (Прочитано 12877 раз)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #30 : 21 Февраля 2014, 07:04:49 »

Как пояснила сотрудникам МВД доктор геолого-минералогических наук Раиса Лобацкая, крупные кристаллы любого минерала в природе встречаются крайне редко, а рубины такого размера практически не встречаются. Сам камень – это лишь головка, на самом деле кристалл гораздо больше, и его основная часть осталась в породе. По предварительным оценкам, «тело» рубина должно быть в 4-5 раз длиннее, чем 3-килограммовый образец. Подобные камни встречаются только в Танзании и Кении.

Остальное ??

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #31 : 21 Февраля 2014, 07:07:30 »
 ОДНАКО ОТ ЭТОГО  ОТПИЛИЛИ ? :D так это корунд.....

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #32 : 21 Февраля 2014, 08:11:20 »
сто миллионов !!!! , сто  миллионов, сколько звездочек на погонах!!!!!  : :o
http://www.minfind.com/mineral-14071.html
Corundum var. Ruby
Winza, Mpwapwa district, Dodoma region, Tanzania
18mm x 13mm x 11mm
This is a NEW RUBY MINE, and has been producing amazing bicolored red/purple rough for the gem trade recently but FEW crystals have been preserved. This matrix hosts a sharp, gemmy, intensely colored crystal of nearly 1 cm. It is obviously twinned, and REALLY is much more dramatic in person. In shifting lights, these change color and can show a bit of purple/blue color, even. I am told that normally even small examples of this material are cut for facet rough, and this specimen was one of the few collector-worthy pieces, saved from cutting by a good gem dealing friend of mine who throughtfully sold it to me based on carat weight - but hey, at least he didn't cut it before trying to preserve it!
$950

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #33 : 21 Февраля 2014, 10:57:14 »
почти не используют... 
Всё сказано этим "почти". Вот те и зацепка, для наших "органов".
за абразивные круги из природного корунда...
Не, Арес, меня надо сажать не за "корунд" абразивных кругов, а за "алмаз" планшайб, дисков и свёрел... по твоей логике. ;)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
И там хитники...
« Ответ #34 : 21 Февраля 2014, 11:06:20 »
на одном не маленьком ГОКе с сохранившейся с советских времен Службой Безопасности(при приеме на работу проверка как на загранпаспорт) буровикам все мозги вынесли что они закупают алмазы в каких то там коронках и куда то их девают. где алмазы??? спрашивали. да. а бухгалтерия спрашивала какого фига геолразведчики зимой!!! когда не сеют и не жнут на полевые работы ездят

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #35 : 21 Февраля 2014, 14:54:08 »
 Не все  так драгоценно, как блестит.
Цель многих продавцов ювелирных камней купить корунд как розовый сапфир, а продать как рубин, так как в большинстве случаев рубины ценятся выше, чем розовые сапфиры, и поэтому приносят больше прибыли.
Необходимость отделять рубин  и  разновидности красного цвета корунда  -очевидна.
Первую  группу представляю только  прозрачные разновидности (благородые) корунда  красного либо красно-пурпурного цвета : это и есть рубин. 
В 2001 году в России были разработаны Технические условия на ограненные рубины и сапфиры.
Основными показателями качества, характеризующими природные  рубины, являются: масса, цвет, чистота.
Цвет рубинов характеризуется комбинацией трех компонентов: цветового тона, светлоты и насыщенности.

Основным цветовым тоном рубинов является чистый спектральный красный.
В зависимости степени его проявления (слабый, средний, сильный) рубины подразделяют на две градации:
а) красные, красные со слабым фиолетовым и оранжевым оттенком
б )красные со средним и сильным фиолетовым оттенком.

Первый порядок: алмаз, изумруд, рубин, сапфир синий. – уголовная ответственность
Второй порядок: александрит, благородный черный опал, благородный жадеит, жемчуг, сапфир(оранжевый, фиолетовый и зеленый).- нет уголовной ответственности.

Ну где граница между сапфирами  красно-фиолетового цвета, и рубинами с фиолетовым отенком   ? 

Чтобы отнести корунд  к  камню первого  порядка необходимо как минимум  иметь  сертифцированные эталоны-образцы природных  рубинов.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #36 : 21 Февраля 2014, 15:02:08 »
 Текст картинкой  :

Оффлайн скептикАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #37 : 21 Февраля 2014, 15:28:08 »
Откуда скан?
И кто это вывел александрит из под уголовной ответственности?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 16:19:04 от скептик »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #38 : 21 Февраля 2014, 15:31:10 »
В адвокаты ко мне пойдёшь, Слюдян, когда до меня докопаются? Постоянно попадают разности камней первого порядка с вполне "ювелирными" областями. Бериллов вообще море. Тут меня и хватать...
Да все знают, каким должен быть камень ювелирный из списка камней 1-го порядка.
А мы что видим: головка кристалла, вероятно, обломок 3 КГ, с коркой цоизита.
Вот попадётся там при распиловке саниметровая зонка полупрозрачноя- и посадят за милую душу. При желании-то...

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #39 : 22 Февраля 2014, 05:35:12 »
В адвокаты ко мне пойдёшь, Слюдян, когда до меня докопаются?

;)   Да не вопрос ...
 По некоторым  международным классификациям  александрит отнесен   во вторую группу  , но по Российскому УК: Драгоценные камни — природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде. К драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.
[/color]И странно , но нет  поправки : Исключением из предмета преступления  должны являются: драгоценные камни, непригодные для изготовления ювелирных изделий, иначе и за наждак и   буровую  коронку  посадят…..
[/color]
[/color]
[/color]Совершение сделок с ювелирными и бытовыми изделиями не является уголовно наказуемым деянием даже при кустарном (нелегальном) изготовлении таких изделий, но не исключает ответственности за незаконное хранение сырья для их изготовления.
[/color]Приказ Роскомдрагмета от 30 октября 1996 г. относит к ювелирным изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов, с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и (или) для декоративных целей, выполнения различных ритуалов и обрядов, а также памятные, юбилейные и другие знаки и медали, кроме наград, статус которых определен в соответствии с Законами Российской Федерации и Указами Президента Российской Федерации, и памятных монет, прошедших эмиссию.
[/color]В  письме Минфина РФ от 6 августа 2003  содержится  одно очень важное для квалификации разъяснение: "В связи с тем, что ограненные камни не являются законченными изделиями, а используются лишь в качестве вставок (полуфабрикатов) в ювелирных изделиях и не подпадают под указанное понятие, они (ограненные камни, в том числе и бриллианты) ювелирными изделиями не являются.
[/color]Нельзя относить к сделке и сортировку и первичную классификацию драгоценных камней, их первичную оценку, производство драгоценных металлов и их аффинаж, рекуперацию драгоценных камней .
[/color]Под понятие сделки может подпадать  только  действия, выражающиеся в переходе права собственности и иных имущественных прав на драгоценные металлы и драгоценные камни (обращение драгоценных металлов и драгоценных камней), в том числе их использование в качестве залога.
[/color]Изготовленные ювелирные и другие бытовые предметы, несмотря на незаконный характер изготовления, уже не являются предметами преступления, предусмотренного ст. 191 УК РФ. Соответственно, не наказуема их продажа, обмен и другие сделки с ними.
[/color]Таким образом, в действиях приобретателя подобных изделий нет состава преступления даже в том случае, если ему известно о преступном приобретении драгметаллов продавцом-изготовителем (разумеется, если им не выполнялась какая-либо роль в этом приобретении). Изготовитель ювелирных и других бытовых изделий может быть привлечен к ответственности, при наличии необходимых признаков, по ст. 171 УК РФ - за незаконное предпринимательство.
[/color]
[/color]Незаконная добыча, производство или аффинаж драгоценных металлов или драгоценных камней, осуществляемые организациями, и последующее совершение их незаконного оборота влекут уголовную ответственность по ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство (при наличии его признаков) и по ст. 191 УК РФ.
[/color]Понятие крупного размера дано в примечании к ст. 169 УК РФ: деяния признаются совершенными в крупном размере, если стоимость драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, в отношении которых совершен незаконный оборот, превышает 250 тыс. рублей.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #40 : 22 Февраля 2014, 06:35:36 »
 Постоянно попадают разности камней первого порядка с вполне "ювелирными" областями. Бериллов вообще море. Тут меня и хватать...

;) Я Последователь  Литоратрийского  учения племени 8) [/color] Великих Хитников.
[/color]Я верю , что в каждом камне живет дух  или несколько. Истинная природа камня — это не физическое вещество, а дух. "Как и у людей, характеры духов камней очень разные .
[/color]Я  , наш вождь ВЕЛИКИЙ ХИТНИК  и мои соплеменники  верим, что   чем тяжелее   красивый КАМЕНЬ, тем больше в нем живет хороших духов.    (Хороших духов   не бывает  много, но  и им иногда  становится тесно жить  в одном  красивом камне. ) [/color]На утреннем  ритуале с проводимым с моим  ритуальным камнем,  духи живущие в камне сказали мне , что им стало тесно жить в одном камне  и попросили меня  сделать из одного дома духов камня, каждому по одному  маленькому красивому домику с ровными стенками. Я   как  достойный  Последователь  Литоратрийского  учения племени  Великих Хитников не имел права им отказать, иначе  было бы мне великое горе и несчастье,  :-[ [/color](согласно нашего вероисповедания.) Поэтому Я с помощью ритуальных инструментов Хамаг,  согласно веления наших богов и духов камня -  сделал  из большого  камня-дома духов несколько маленьких домиков- каждому по  красивому домику. 
[/color]

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #41 : 22 Февраля 2014, 07:20:59 »
В адвокаты ко мне пойдёшь, Слюдян, когда до меня докопаются? Постоянно попадают разности камней первого порядка с вполне "ювелирными" областями. Бериллов вообще море. Тут меня и хватать...
  Не веришь ? :'(

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #42 : 22 Февраля 2014, 09:10:29 »
 Штурмовой камень,-  для племени  Хитников  бесплатно :D . Камнепоклонникам лицензии не требуется. 
 http://obana.at.ua/publ/drevnee_shturmovoe_oruzhie_na_ebay/7-1-0-8786

.

Оффлайн скептикАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #43 : 22 Февраля 2014, 09:29:08 »
Уважаемый Слюдян!
Микс в ответе #39 вполне исчерпывающ.
И говорит об одном - камень - это одно, а изделие с камнем - совсем иное.
Если бы мужики с булыжником - рубином удосужились закрепить его на какой-то подставке, тем более - это было бы сделано самим продавцом и, ещё лучше, сопровождено некоей этикеткой - под 191 они бы не попали.
Это было бы изделие.
(как пример - легальная продажа золотых самородков - самородок на подставочке или на "веревочке", не говоря уж о самородках в кольцах, серьгах, браслетах и прочих изделиях).
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 09:43:34 от скептик »

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #44 : 22 Февраля 2014, 10:44:55 »
Предполагаю как будут развиваться события и откуда вся байда. Сейчас в частных "взыскательных" и "охранных" конторах стали выдавать премии (а премия - это механизм сокрытия размера основного фонда заработной платы) в соответствии с размером "сохраненного" или "взысканного". С чего бы вдруг? Причин много, не буду углубляться, но у органов - тот же механизм. Причем, премия оценивается исходя из объявленной при обнаружении стоимости. Объявляют, разумеется, собственные экспертные (вполне себе государственные!) конторы, которые тоже живут за счет налогоплательщика и им исчисляют зарплату по тому же механизму. И плевать им, что там и как называется и сколько стоит - он своё должен получить в конце месяца. Вот отсюда и миллионы с миллиардами. А если ещё и по телеку протрубить погромче - там, глядишь, и из федерального что-нибудь обломится, за сохранение государственного добра. Свои пять копеек срубят - и адью.
Это - первое.
Второе, и главное: при возбуждении дела эксперт исследует материал и отвечает на конкретно поставленный следствием вопрос "да" или "нет". То есть эксперту задают примерно такой вопрос: "соответствует ли материал данного образца химическому составу рубина?", и он отвечает - "да, соответствует". Он не может по другому ответить. Всё, дело возбуждается и поехало.
Доказать что это - "корунд" обязанность не эксперта, а специалиста. Именно специалист при проведении повторной/независимой/дополнительной и т.п. экспертизы дает развернутое заключение - о стоимости, о рынке, о ценности, отдельных характеристиках камня и т.д. Но это уже - в ходе следствия и суда. А до суда - сиди и пиши ходатайства об экспертизе с привлечением специалиста...
При этом премии уже давно выданы, все довольны и счастливы, а проблемы негров шерифа не....
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 11:24:45 от nica1 »