Автор Тема: Тектит (?)  (Прочитано 11312 раз)

Оффлайн meteoritАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« : 08 Февраля 2014, 22:58:49 »

Стекло не царапает, а слегка рисует на нем полосу.
Не магнитится.
21х18х8 мм   
2 грамма

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #1 : 08 Февраля 2014, 23:09:52 »
Кремень ;) Что-б стекло поцарапать надо его разбить и острым углом.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #2 : 08 Февраля 2014, 23:31:00 »
Жалко разбивать.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #3 : 09 Февраля 2014, 01:34:12 »
Стекляная часть цоколя старой электролампочки.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #4 : 09 Февраля 2014, 01:55:58 »
meteorit, ну сколько можно таскать домой всякое говнище с полей?

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #5 : 09 Февраля 2014, 02:53:25 »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #6 : 09 Февраля 2014, 04:07:28 »
Я просто офигеваю от неспециалистов пытающихся определить свои минералы по фото в интернетах.
Хотя и сам, признаться, был грешен. В четвертом классе я нашел камень по форме, окраске, структуре и размеру (!!) один в один совпадающий с фотографией самородной серы на форзаце учебника "Природоведение".  Такое впечатление было, что именно этот конкретный камень и был сфотографирован для учебника. Но даже в четвертом классе мне хватило объема мозга проверить находку. Чем я только эту "серу" не поджигал. Кончилось тем, что прокалил на газу до полного покраснения лимонита покрывавшего этот кусок кварцита.

У вас та же ситуация. Принципиально.

Вот вы приводите картинку. А подписи под этой картинкой не приводите. Вы ее прочитали? Думаю, что вряд ли там написано, что это типичная форма для тектитов. И она действительно не типична для тектитов. Напротив она уникальна и наверняка распространена среди тектитов какого то одного единственного тектитового поля. Ну прочтите же подпись под картинкой. Наверняка там указано где именно эти капли были найдены. Вы подобрали эту свою пецку именно там? Сильно сомневаюсь, что именно там.

Посмотрите ваш образец на просвет, прислонив его к абажуру сильной лампы. Стекло цоколей электроламп на первый взгляд кажется черным, а на самом деле довольно прозрачное и просвечивает оранжево-красным, красно-фиолетовым, красно-коричневым.
Тектиты обычно зеленые различных оттенков.

Пошлите своё стеклышко Duke, он его проанализирует. Если в стекле будет много кальция, можно будет его выкинуть с чистой совестью.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #7 : 09 Февраля 2014, 12:41:33 »
Я просто офигеваю от неспециалистов пытающихся определить свои минералы по фото в интернетах.
Я не ожидаю 100% результат, а использую один из способов диагностики.

...мне хватило объема мозга...
Было бы неплохо, если бы некоторым участникам форума, хватило объема мозга быть людьми.

вряд ли там написано, что это типичная форма для тектитов.
А я и не утверждаю, что это типичная форма. Зато я представляю, что пришлось выслушать тому, кто впервые нашел такие тектиты.

И она действительно не типична для тектитов. Напротив она уникальна и наверняка распространена среди тектитов какого то одного единственного тектитового поля. Ну прочтите же подпись под картинкой. Наверняка там указано где именно эти капли были найдены. Вы подобрали эту свою пецку именно там? Сильно сомневаюсь, что именно там.
А я не сомневаюсь, а знаю, что если начать следовать такой логике, то открытия на этом прекратятся.

Вы забыли написать "вплоть до черного".
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 12:44:26 от meteorit »

Оффлайн Duke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #8 : 09 Февраля 2014, 15:37:49 »
Не могу не заметить, что общение на форуме становится все более напряженным. Разве нельзя просто быть вежливыми в своих постах? Если у человека мечта - найти метеорит, что в этом такого неправильного, и в конце концов каждый сам решает, что тащить домой, а что нет.
meteorit
Я могу научными методами доказать происхождение вашего предмета, чем бы он ни был, у меня в лабе есть приборы для решения практически любой материаловедческой задачи, в частности для вашего образца можно неразрушающим методом рентгенофлуоресцентного анализа установить элементный состав, это займет минут 5, образец ваш никак не пострадает от этого. Но лучше послать мне кусок на разрушающие исследования структуры и фазового анализа, чтобы установить однозначное происхождение объекта. Вся эта диагностика по фотографии, для меня похожа на гадание, приворот или т.п., субъективно, бездоказательно и безосновно, а в случае метеоритов - особенно, ведь известно не так уж и много метеоритов было обнаружено, чтобы сформировать о них единую научную концепцию, каждый новый метеорит представляет возможность узнать что-то новое. С тектитами вопрос открытый, многие скептичны в отношении их происхождения, как космического тела, но установить истину намного важнее субъективного мнения. Мнение апелляционно, результаты исследований бескомпромиссны.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #9 : 09 Февраля 2014, 15:52:34 »
Meteorit, там где Вы нашли эту застывшую чёрную каплю, могут быть ещё подобные образования, если это тектит. Я бы его отполировал частично и была бы видна внутренняя структура. Тогда и стало бы видно, деталь от лампочки это или метеоритное стекло.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #10 : 09 Февраля 2014, 17:53:55 »

Duke, СПАСИБО за предложение. Я с удовольствием отправил бы несколько образцов, но есть одно препятствие — граница. Я уже пытался отправить образцы "метеоритов" в  КМЕТ РАН. Почта не принимает такие посылки из Украину в Россию без бумажки из таможни, а таможне нужно заключение специалистов о составе отправляемых образцов.

Вся эта диагностика по фотографии, для меня похожа на гадание, приворот или т.п., субъективно, бездоказательно и безосновно
Я не жду здесь ответов "за", а хочу услышать аргументированные ответы "против".

С тектитами вопрос открытый, многие скептичны в отношении их происхождения, как космического тела
Мне больше нравиться версия: "Тектиты формируются при ударных воздействиях крупных метеоритов или астероидов на поверхность Земли".

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #11 : 09 Февраля 2014, 18:39:44 »

Duke, СПАСИБО за предложение. Я с удовольствием отправил бы несколько образцов, но есть одно препятствие — граница. Я уже пытался отправить образцы "метеоритов" в  КМЕТ РАН.

А что, Комитет по метеоритам НАН Украины уже не функционирует?
Или их заключения не удовлетворяют?

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #12 : 09 Февраля 2014, 18:56:21 »
Тектиты тем и отличаются от метеоритов, что образуют поля рассеяния. Они образуются одномоментно миллионами и летят облаком, а потом выпадают кучей в одном месте. Если метеориты могут быть единичными, то единичных тектитов не бывает в принципе. В пределах тектитового поля распределяются тысячи тысяч индивидуальных капель. Если бы вы демонстрировали пригоршню такого стекла был бы повод задуматься. Вам надо повнимательнее поискать в тех местах. Надо учесть, что другие фрагменты (если это тектит) могут быть совсем другой формы. А если это останки лампочки, то вы ничего дополнительно не найдете. Если конечно вы не напоролись на раскопанную  помойку 30-х годов. Я видел такие цоколи от электроламп на отвалах Ловчорритовой штольни в долине Гакмана. Там процессы ржавления замедленны (мерзлота) и цоколи проржавели но сохранились. А в районах поюжнее металлические части могли сгнить полностью.

Лучше вам ваше стекло не вскрывать самому. Ничего путного из этого не выйдет. Лучше доверьтесь в этом плане Duke - он сможет приготовить качественный микрозондовый препарат если это понадобится.

Зато я представляю, что пришлось выслушать тому, кто впервые нашел такие тектиты.
Ничего не пришлось выслушать, если эта находка была соответствующим образом задокументирована. Абсолютное же большинство метеоризмонаходчиков и здесь на форуме (за исключением Челябинского метеорита), и вообще темнят до последней возможности. Если вы хотите чтобы к вам относились серьёзно - документируйте находку. Где например фотография вашей стекляшки в грунте? Одна единственная фотография может сказать знающим людям больше, чем пара сотен слов которые из вас можно было бы вытянуть под пыткой. Сами ведь не скажете в каких условиях залегала находка (глубина, состав грунта, какой то конкретный слой в разрезе, поверхность и т.п. никому не нужные мелочи). А уж чтобы выведать ГДЕ состоялось это знаменательное событие уже не обойтись без применения веревочной петли и палки.

А я не сомневаюсь, а знаю, что если начать следовать такой логике, то открытия на этом прекратятся.
Учите матчасть. Тогда количество ваших "открытий" заметно сократится, но они заметно улучшатся качественно и смогут называться этим словом без кавычек.

Вы забыли написать "вплоть до черного".
В отличие от ряда лиц, я пишу о том, в чем немного понимаю. То что вам на глаз кажется черным, на самом деле густо-зеленое разных оттенков. Разница между нами в том, что вы любуетесь на фотографии тектитов в интернете, а мне к сожалению последнее время все чаще и чаще приходится с ними работать. Самые черные на первый взгляд иргизиты и индошиниты на самом деле буровато-зеленые.

Duke, я бы относился ко всем нашим метеоризмострадальцам совсем иначе, если бы они искали "звездных странников" от тяги к неизведанному, а не тупо стремились бы на них подняться. При этом не обременяя себя изучением матчасти. Первых от вторых легко отличить прочитав первые же строчки их постов.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #13 : 09 Февраля 2014, 19:14:18 »
А что, Комитет по метеоритам НАН Украины уже не функционирует?
Или их заключения не удовлетворяют?
Я не хочу поставить под сомнение профессионализм сотрудников Комитета по метеоритам НАН Украины, но финансирование этой организации со стороны государства близко к "0". Да и то, что у них нет не только сайта  или страницы, но даже и электронной почты, говорит о многом.
Я туда отправлял несколько бандеролей с образцами, ответ один – техноген. Хоть бы какую-нибудь информацию о составе прислали. Впечатление такое, что на образцы даже не посмотрели.
Может у них и оборудования нет?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #14 : 09 Февраля 2014, 19:36:50 »
   Как же много,чёрт возьми, надо знать и помнить,чтобы с относительной лёгкостью определять минерал по фото. Удивляюсь и завидую. Причём,знать не столько минеральную составляющую,но также, как выглядят  всяческие шлаки,цоколи и тому подобная дребедень,которой наполняются темы. А как иначе поможешь вопрошающим,ежели они даже ответы академий не воспринимают положительно. И я их понимаю. Один из "постулатов" незабвенного Маркса так и звучит: "Подвергай всё сомнению". :)
   С другой стороны,немного непонятно,неужели так сложно применить элементарную вещь,а именно принцип,известный под именем "Бритва Оккама". Хотя,пожалуй,это всё же объяснимо,жажда открытия и другие разные жажды берут своё. Сам такой был,правда,по молодости и недолго. :(

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #15 : 09 Февраля 2014, 19:39:00 »

Я туда отправлял несколько бандеролей с образцами, ответ один – техноген.

Ну, так вот и ответ.
А всё остальное - лирика...

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #16 : 09 Февраля 2014, 19:52:48 »
Зато я представляю, что пришлось выслушать тому, кто впервые нашел такие тектиты.
Ничего не пришлось выслушать, если эта находка была соответствующим образом задокументирована.
А до документирования?

Сами ведь не скажете в каких условиях залегала находка
Не скажу. И когда это было не скажу, потому что не помню.

Разница между нами в том, что вы любуетесь на фотографии тектитов в интернете, а мне к сожалению последнее время все чаще и чаще приходится с ними работать.
Я думаю разница в том, что я ими любуюсь, а вы их видеть не можете.

Duke, я бы относился ко всем нашим метеоризмострадальцам совсем иначе, если бы они искали "звездных странников" от тяги к неизведанному, а не тупо стремились бы на них подняться.
С какой легкостью вы вешаете ярлыки на людей.
Даже не подозревая, что в первую очередь, вы их повесили на себя.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 20:11:47 от meteorit »

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #17 : 09 Февраля 2014, 19:58:32 »
Meteorit, там где Вы нашли эту застывшую чёрную каплю, могут быть ещё подобные образования, если это тектит.
Я не помню где это было.
Если это тектит, то площадь рассеивания такая, что точно знать место этой находки не столь важно.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #18 : 09 Февраля 2014, 20:02:37 »
Я тут глянул спутниковую карту моей местности. Присмотрел озерцо. Какое то оно подозрительное. К нему не ведёт, ни одного ручейка. Как настанет тепло, посещу.  :)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #19 : 09 Февраля 2014, 20:10:22 »
Ледоруб под мышку и срочно на озеро прощупывать дно.  :)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #20 : 09 Февраля 2014, 21:50:16 »
Я туда отправлял несколько бандеролей с образцами, ответ один – техноген.
Ну, так вот и ответ.
А всё остальное - лирика...
Вы намеренно исключили из цитирования самую важную информацию, тем самым вывернув все наизнанку.
Речь шла не о том, что меня не устроил результат, а о том, что он состоял из одного слова. Если проводится исследование, то есть и соответствующий результат, о котором необходимо информировать (хотя бы вкратце), конечно, если есть заинтересованность и в дальнейшем получать образцы на исследование. А подобные, извините, отписки, отбивают охоту это делать.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 22:19:39 от meteorit »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #21 : 09 Февраля 2014, 22:25:49 »
meteorit, ну честное слово... Вот же развели дискуссию. Если вас интересует тема поиска метеоритов, то вам надо не таскать домой всякий кал, а прежде всего познакомиться с ребятами-метеоритчиками. Поообщаться, понять, что к чему. Поездить, покопаться с ними.

Помню, пришёл я как-то раз на «Гемму». А там сидят метеоритчики. Уже поддатые, ну день геолога, что уж тут. Вообще, метеориты не моя тема ни разу, но мы с ними прям так славно пообщались, я узнал кучу всего про поиск и определение метеоритов. А вы пока что просто бессистемно выкладываете какой-то хлам в надежде, что вдруг. Это несерьёзно.

Как справедливо заметил Ольг_К, учите матчасть.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #22 : 09 Февраля 2014, 22:37:33 »
...в надежде, что вдруг...
Вы пропустили мой ответ: "Я не жду здесь ответов "за", а хочу услышать аргументированные ответы "против"".

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #23 : 20 Февраля 2014, 20:46:37 »
Посмотрите ваш образец на просвет, прислонив его к абажуру сильной лампы. Стекло цоколей электроламп на первый взгляд кажется черным, а на самом деле довольно прозрачное и просвечивает оранжево-красным, красно-фиолетовым, красно-коричневым.
На просвет не просвечивается (ни лампой , ни Солнцем). При большом увеличении, небольшие сколы в каплеобразных выемках, имеют красно-розовый цвет.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #24 : 20 Февраля 2014, 20:58:34 »
Вы намеренно исключили из цитирования самую важную информацию, тем самым вывернув все наизнанку.
Речь шла не о том, что меня не устроил результат, а о том, что он состоял из одного слова. Если проводится исследование, то есть и соответствующий результат, о котором необходимо информировать (хотя бы вкратце), конечно, если есть заинтересованность и в дальнейшем получать образцы на исследование. А подобные, извините, отписки, отбивают охоту это делать.

Вы задали вопрос - метеорит ли это?
Вам ответили -нет.
Но Вы почему-то считаете, что к этому НЕТ должно быть приложено развернутое обоснование.
Мне кажется, требования несколько завышены.
Вам никто ничем в данном случае не обязан.
Что касается заинтересованности - был бы это метеорит - заинтересовались бы, а шлак к ним шлют ежедневно килограммами. Так что чья тут заинтересованность - скорее Ваша, чем их...

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #25 : 20 Февраля 2014, 21:39:52 »
Вы задали вопрос - метеорит ли это?
Вам ответили -нет.
Но Вы почему-то считаете, что к этому НЕТ должно быть приложено развернутое обоснование.
Вынужден повторить: "хотя бы вкратце"
Мне кажется, требования несколько завышены.
Вам никто ничем в данном случае не обязан.
Что касается заинтересованности - был бы это метеорит - заинтересовались бы, а шлак к ним шлют ежедневно килограммами. Так что чья тут заинтересованность - скорее Ваша, чем их...
Какая может быть моя заинтересованность при наших законах? А вот у ученых она должна быть.
+ Заинтересованность КМЕТ России, я наблюдаю, а Украины, извините, НЕТ (может подскажите, где посмотреть информацию о их деятельности).

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #26 : 20 Февраля 2014, 22:12:41 »
Какая может быть моя заинтересованность при наших законах? А вот у ученых она должна быть.
+ Заинтересованность КМЕТ России, я наблюдаю, а Украины, извините, НЕТ (может подскажите, где посмотреть информацию о их деятельности).

То-есть, Вы знаете, что КМЕТ России в случае непризнания образца метеоритом, сопровождает своё заключение  сведениями, согласно которых он вывел это заключение?
Отошлите в КМЕТ Украины действительно метеорит и посмотрите - насколько они заинтересованы.
Чем ваши законы в отношении метеоритов отличаются от наших?
О деятельности УкрКМЕТа - а не пытались посетить их, связаться с ними по почте или телефону и поинтересоваться этим вопросом? Если организация не имеет своего сайта - это не значит, что она не работает или вообще не существует.
А Ваша заинтересованность может быть любой - от коллекционирования до коммерческой.
Зачастую на форуме очередная ветка начинается: Что это такое? и заканчивается: А сколько это может стоить?

Оффлайн triglav23rus

• Новичок
  • *
  • Андрей г.Апшеронск
    • Просмотр профиля
    • Иван-чай
Тектит (?)
« Ответ #27 : 24 Января 2017, 20:38:57 »
Опаньки, знакомое тельце нашел великий гугл и опять те же ув. ветераны чихвостят автора.Ну самое точное определение-крышка от лампочки!  ;D
 Такими тектидами у нас все усыпанно. Действительно метеоритный дождь частое явление. Но более похожее на правду определение из сети по происхождению данного объекта- Не метеоритный дождь а удар большого метеорита или кометы, планетоида. Когда он проходил сквозь землю (возможно с обратной стороны планеты) создавая вихрь расплавленных частиц земляных слоев образовав тимберлиновую трубу (месторождения). Все эти огарки говорят о наличии месторождения и имеют название по их местонахождению. Молдовит, австролит и т.д. У нас это Апшерит! Техноген, метаморфика- все это чтоб запудрить нам мозги- все проще чем казалось?
 Источник http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/games115.htm

« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 20:56:09 от triglav23rus »

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #28 : 24 Января 2017, 20:48:25 »
Опаньки, знакомое тельце нашел великий гугл и опять те же ув. ветераны чихвостят автора.Ну самое точное определение-крышка от лампочки!  ;D
 Такими тектидами у нас все усыпанно. Действительно метеоритный дождь частое явление. Но более похожее на правду определение из сети по происхождению данного объекта- Не метеоритный дождь а удар большого метеорита или кометы, планетоида. Когда он проходил сквозь землю (возможно с обратной стороны планеты) создавая вихрь расплавленных частиц земляных слоев образовав тимберлиновую трубу (месторождения). Все эти огарки говорят о наличии месторождения и имеют название по их местонахождению. Молдовит, австролит и т.д. У нас это Апшерит! Техноген, метаморфика- все это чтоб запудрить нам мозги- все проще чем казалось?
 Источник http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/games115.htm
Чем дальше в лес-тем больше бред :)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Тектит (?)
« Ответ #29 : 24 Января 2017, 20:50:28 »
Я, пожалуй, вынесу на суд общественности  новую статью для бана - пропаганда ненаучных взглядов.
Мой голос, естественно "за".
Высказывайтесь!

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #30 : 24 Января 2017, 21:00:17 »
Давно пора орденом Станислава наградить :)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #31 : 24 Января 2017, 21:00:37 »
Я так после первого же поста предложил, убрать товарища. Но народу видимо скучно, нужен клоун. И такой всегда появляется с завидной периодичностью. Я тоже против откровенного бреда.

Оффлайн triglav23rus

• Новичок
  • *
  • Андрей г.Апшеронск
    • Просмотр профиля
    • Иван-чай
Тектит (?)
« Ответ #32 : 24 Января 2017, 21:21:33 »
Я, пожалуй, вынесу на суд общественности  новую статью для бана - пропаганда ненаучных взглядов.
Высказывайтесь!
Слово виновному! :Жаманшинит (тектид, метеорит) Казахстан
http://kamnevedy.ru/product/redkie-kamni-kupit-zhamanshinit_1017814/
 Хадатайствую о принятии встречного заявления!  ???

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #33 : 24 Января 2017, 23:08:35 »
Не, а может и правда официально учредить и награждать повешением на аватарку?

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #34 : 24 Января 2017, 23:16:55 »
Высказывайтесь!
Мне кажется, что некорректное отношение к другим пользователям...ну да, банить. Но что вкладывается в понятие "пропаганда ненаучных взглядов" - ну почему бы не пообсуждать какой-то ненаучный подход?
Но если это пропаганда - то есть человек пришел, все знает, все умеет, в дискуссиях не нуждается и после одного вопроса начинает всем возражать, при чем безграмотно и безапелляционно предъявляя свою точку зрения - то я за! У такого человека взгляды уже все сформированы, ему дискуссии не нужны, а объяснять что-то бесполезно!
Так что если это пропаганда ненаучных взглядов - я за!

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #35 : 24 Января 2017, 23:19:38 »
За.

Но товарищ все-таки издевается. Уж слишком ядреные мысли вслух. И неумышленно так коверкать термины просто нельзя. Плюс упорно не поддается на провокации, искусно уходит от конфликтов и героически не обращает внимания на выпады в свой адрес - прекрасно понимая, что агрессия с его стороны приведет к мгновенному бану.  triglav23rus, Вы молодец :) Вашу бы энергию, да в мирное русло :)
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 23:21:36 от Александр »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #36 : 24 Января 2017, 23:21:55 »
Не, а может и правда официально учредить и награждать повешением на аватарку?

Всё уже придумано до нас... (с)

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #37 : 24 Января 2017, 23:49:54 »
Можно, конечно, на аватарке отмечать "пустомеля", или "токсичный элемент" - но маловероятно, чтобы остальным форумчанам было бы от этого легче, так такой субъект не перестанет от этого нести бред и профанировать темы. Поэтому, лучше бан. Можно орден и бан, после выпуска из бана товарищ с орденом будет находится на карантине... Как-то так, наверное, было бы правильно.
И нужно пояснить, кстати, вновьпребывающим, что за орден Станислава и кто такой этот Станислав, а то все Станиславы будут обижаться.

Оффлайн triglav23rus

• Новичок
  • *
  • Андрей г.Апшеронск
    • Просмотр профиля
    • Иван-чай
Тектит (?)
« Ответ #38 : 25 Января 2017, 00:41:34 »
За.

Но товарищ все-таки издевается. Уж слишком ядреные мысли вслух. И неумышленно так коверкать термины просто нельзя. Плюс упорно не поддается на провокации, искусно уходит от конфликтов и героически не обращает внимания на выпады в свой адрес - прекрасно понимая, что агрессия с его стороны приведет к мгновенному бану.  triglav23rus, Вы молодец :) Вашу бы энергию, да в мирное русло :)
Чето я не пойму-у вас тут футбольное поле или обсуждают минералы? Перестаньте испаганивать темы- Ну не нарушают правил новички, идите мимо если не интересно. Зачем вы себе нервы портите? Я вижу вас тут 3-4 грозных, не капипастю в ваших темах.. у всех свои взгляды на вещи. Вам че интересные образцы не нужны? Называйте их как хотите, но право собственности на вещь дает право отзыватся о ней по своему учмотрению. Я что к вам обращался лично, навязывал что то, аскорблял? Говорю о вещи, а вы переходите на личность, вешаете ярлыки.
 Эта тема тектит, а не свободная болталка!

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #39 : 25 Января 2017, 04:10:32 »
Вообще то в статуте ордена Станислава с баном "За распространение мракобесия" стоит в почётной первой строке.
Так что все необходимые формальности соблюдены - пора вручать заслуженную награду.

Мне так кажется, что коли уж обсуждаемый персонаж весь такой альтернативный, то было бы логично с его стороны подыскать для себя альтернативный сайт где бы он больше пришелся ко двору в среде единомышленников страдающих подобным же бредом.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #40 : 25 Января 2017, 07:35:25 »
 GAS! Ну зачем же старинный русский орден портить, нужен свой дизайн.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #41 : 25 Января 2017, 07:52:29 »
Тогда только медаль...

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #42 : 25 Января 2017, 08:19:57 »
Тут больше подошла бы такая картинка. ;)

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #43 : 25 Января 2017, 10:10:37 »
Вообще то в статуте ордена Станислава с баном "За распространение мракобесия" стоит в почётной первой строке.
Так что все необходимые формальности соблюдены - пора вручать заслуженную награду.

Мне так кажется, что коли уж обсуждаемый персонаж весь такой альтернативный, то было бы логично с его стороны подыскать для себя альтернативный сайт где бы он больше пришелся ко двору в среде единомышленников страдающих подобным же бредом.
Вот! Лучше за "распространение мракобесия"! Это более точно, чем "пропаганда ненаучных взглядов"! Хотя с запретом пропаганды я согласна, но дискуссии в пределах разумного по поводу каких-то взглядов, которые не признаны наукой я бы согласилась, почему нет?

Человек, обладающий психическими нарушениями очень сложен и утомителен в обращении и обхождении, есть своя специфика во взаимодействии с таким человеком. Если такой человек будет пользоваться полной вседозволенностью, то это будет отпугивать интересных специалистов, если они не психиатры и клинические психологи, конечно. Люди с психическими нарушениями не в состоянии соизмерять наличие прав со своими обязанностями, что требует усилий общества по их контролю и разумному ограничению.
Поэтому я за бан, но после выпуска даже в карантин, такой человек не способен измениться и будет также себя вести. Даже если его убедить в каком-либо постулате, то он тут же выдвинет другую бредовую идею, не основанную ни на чем, кроме его впечатлений - это особенность развития и так работает его мозг. Поэтому ограничения какие-то необходимы...

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #44 : 25 Января 2017, 12:35:05 »
Тогда только медаль...

Хачу такую, правила палучения опишитя?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Тектит (?)
« Ответ #45 : 25 Января 2017, 12:36:42 »
Нада нипадеццки жечь

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #46 : 25 Января 2017, 12:39:27 »
Ну, тогда все обсуждальщики данной темы достойны! :)

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #47 : 25 Января 2017, 14:43:21 »
Юрий, так нечестно, медалью должны награждать, а ты сам себе повесил на аватарку.
И куда смотрят модераторы?!!!

Оффлайн triglav23rus

• Новичок
  • *
  • Андрей г.Апшеронск
    • Просмотр профиля
    • Иван-чай
Тектит (?)
« Ответ #48 : 25 Января 2017, 15:15:43 »
Юрий, так нечестно, медалью должны награждать, а ты сам себе повесил на аватарку.
И куда смотрят модераторы?!!!
А модератор буду я. А тектида у нас много

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #49 : 25 Января 2017, 15:33:59 »
вновьпребывающим

Интересно, и почему же это я упорно читаю это слово как "новопреставившимся"?  ;) Ведь им, казалось бы, уже поздно объяснять.

А по теме... Я как-то всегда воспринимал этот пункт правил
10. Мы не любим фанатиков - особенно безумных и не отдающих отчет в своей безграмотности и невежестве в области знания минералогии и геологии в целом. Любой навязчивый и невежественный форумчанин может быть наказан за бесконечные споры и пререкания со своими собеседниками. Мы не звери - но были случаи появления на форуме невменяемых "умников". Кто как не администраторы в ответе за спокойствие и процветание форума. Так что берегитесь, нефтяные шароделы, мы бдим...
как реальную защиту от мракобесов.

Да, можно немного ужесточить этот пункт. Убрать "Мы не звери". И вне очереди выписывать товарищам господам, подпадающим под его действие, сразу первую степень ордена.
Упорное использование в качестве аргументов ссылок на ресурсы для альтернативно одаренных, на мой взгляд, - вполне достаточное основание для применения этого пункта.

Что касается конкретного Триглава, то если nano (инициатива наказуема  :P ) не возьмет его на поруки и не объяснит ему мягко, какие сайты посещать не стоит, то я за. Надо ему помочь избавиться от общества злобных ветеранов и не очень.
Хотя что же это мы на него все набросились. Надо бы послушать и противоположную сторону: вдруг найдется кто-то против. Вдруг кому-то реально нужен клоун на форуме? Или еще что. Выскажитесь! Ну, чтоб типа голосования что-то было.  :) А то скажут: сожрали.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #50 : 25 Января 2017, 17:08:46 »
Последний срок для высказываний - завтра с утра >:(

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #51 : 25 Января 2017, 18:36:54 »
Что касается конкретного Триглава, то если nano (инициатива наказуема  :P ) не возьмет его на поруки и не объяснит ему мягко, какие сайты посещать не стоит, то я за. Надо ему помочь избавиться от общества злобных ветеранов и не очень.
Это очень сложно сделать, так как такие люди с особенностями интеллекта и развития очень плохо воспринимают информацию. Кроме того, при взаимодействии с ними: обучение, наставничество и т.п., положено сокращенное количество часов, и другие льготы, иначе здоровье ни психическое, ни физическое может не выдержать. :)
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 18:40:46 от nano »

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #52 : 25 Января 2017, 19:12:47 »
Потянуло на классику:
«О друг, что ж делать надо, Чтоб не погибнуть краю?» «Такое средство, лада, Мне кажется, я знаю: Чтоб русская держава Спаслась от их затеи, Повесить Станислава Всем вожакам на шеи! Тогда пойдет все гладко И станет все на место!» «Но это средство гадко!»- Воскликнула невеста. «Ничуть не гадко, лада, Напротив, превосходно: Народу без наклада, Казне ж весьма доходно». «Но это средство скверно!»- Сказала дева в гневе. «Но это средство верно!»- Жених ответил деве. «Как ты безнравствен, право! - В сердцах сказала дева, - Ступай себе направо, А я пойду налево!»

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #53 : 26 Января 2017, 03:34:10 »
Нда, вот и nano не поручилась... Не растопил Триглав даже мягкое женское сердце. И не услышал вообще ни одного голоса в свою поддержку. А ведь тот же приснопамятный Станислав не только смог продержаться на форуме несоизмеримо дольше и заслужить звание ветерана, но и до самых последних своих минут мог рассчитывать на то, что кто-нибудь станет возражать против его купирования.

Уныло, Андрей. Очень уныло.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 03:35:34 от Илья »

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тектит (?)
« Ответ #54 : 26 Января 2017, 09:24:51 »
Во веселуха на форуме! И почему "неадекватные" темы так народ привлекают, повод задуматься.  :)
Я, конечно, не читал что там писал, так всех возбудивший Триглав, но, на всякий случай - осуждаю!
А то общество плюнет - и утонешь!
Ну и это, вспомнилось: "Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться."