а с чего такая цветовая дифференциация? если б росли 2 турмалина то наверно уж одного цвета. мое мнение - дорастание или отколотого участка или предварительно растворенного
Цитата: Michael от 07 Февраля 2014, 17:48:11а с чего такая цветовая дифференциация? если б росли 2 турмалина то наверно уж одного цвета. мое мнение - дорастание или отколотого участка или предварительно растворенногоНадо тщательно изучать затравки. Дальше будет гадание.
Цитата: Guru от 07 Февраля 2014, 19:09:53Цитата: Michael от 07 Февраля 2014, 17:48:11а с чего такая цветовая дифференциация? если б росли 2 турмалина то наверно уж одного цвета. мое мнение - дорастание или отколотого участка или предварительно растворенногоНадо тщательно изучать затравки. Дальше будет гадание.объясните пожалуйста подробнее
если два, то это сросток двух кристаллов разного цвета (мне трудно представить геохимические условия образования для такой экзотики).
соглашусь. скорее конечно не сам кристалл ломается. а это есть параллельный сросток нескольких, которые в сумме дают нормальный почти арбузник, а разъединяясь дают такие образчики