Автор Тема: Помогите определить ошибки...  (Прочитано 3350 раз)

Оффлайн vLad_Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Помогите определить ошибки...
« Ответ #15 : 27 Октября 2014, 18:22:47 »
Наждак тем более с водой вещь опасная, обрабатывают камень на алмазных кругах с разной связкой, вот тогда можно и воду подавать.
А чем обусловливается эта опасность?
Я работаю на кругах белого и зелёного электрокорунда. На них я только обдираю, так сказать камушек,а уже потом полировка алмазом

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Октября 2014, 18:30:33 »
 Ну во первых Абразивный круг не приспособлен к работе с водой, так как намокает не равномерно, в следствии чего нарушается центровка и прочность связки зёрен. Во вторых даже от мелкого абразива биение обрабатываемого камня намного больше чем при обработке алмазным инструментом.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #17 : 27 Октября 2014, 19:46:32 »
если работать с мокрым наждаком то лучше уж его вымочить полностью. не лучший вариант, но меньше шансов получить в нос обломком диска

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Октября 2014, 21:23:29 »
Наждак тем более с водой вещь опасная, обрабатывают камень на алмазных кругах с разной связкой, вот тогда можно и воду подавать.
А чем обусловливается эта опасность?
Я работаю на кругах белого и зелёного электрокорунда. На них я только обдираю, так сказать камушек,а уже потом полировка алмазом
Дело не в цвете круга. Главное - должна быть мягкая связка. На твердой связке обрабатывать агат нельзя.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #19 : 27 Октября 2014, 21:29:47 »
Да,тут я соглашусь....тот ещё папуас я, но станка для распилки нет к сожалению
Купи самый простой плиткорез до 3 000 рублей.
Все будет пилиться красиво. Для уровня новичка. Меня лично устраивает.
Кристаллы если не срослись хорошо все равно развалятся. Бить камень нельзя ни в коей мере.
Распилишь сто камней и все поймешь.
После распиловки, вручную на корундовом бруске притрешь намного быстрее и красивей.
Наждак может быть только как обдирочный и все. Ни в коей мере с боку камня не работать. Как положено спереди, а это только обдирка.
Как уже написали камень намокнет и разлетится. В лоб кусок попадет и перестанешь интересоваться камнями, а на лбу агат будет из шрамов.

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #20 : 27 Октября 2014, 21:51:56 »
Работают и на наждачных кругах с водой, только на очень малых оборотах (например, в "Оптике" линзы обтачивают). Но у наждачного круга боковые (торцевые) плоские поверхности не предназначены для обработки. Если круг небольшой, а обрабатываемый камень приличного размера, то неизбежно возникают биения, что небезопасно и, действительно, можно получить в лоб осколком круга или камня. При небольшой подаче воды камень у Вас неизбежно перегревается и растрескивается. Большое количество воды на наждаке со скоростью даже 1500 об/мин (я уж не говорю о 3000 об/мин) неэффективно, вода сразу же вылетает из пористого круга под действием центробежной силы. Пробовал я как-то маленький красивый кремень подровнять на наждаке - разлетелся вдребезги от перегрева, хотя воды было предостаточно. На алмазном диске такого не случается даже при мизерной подаче воды и оборотах 3000...
Не тот метод Вы выбрали. Если у камней уже есть плоскость, то лучше на стекле со свободным абразивом, если нет, то в любом случае нужно озаботиться приобретением пилы, хотя бы плиткореза (они не дорогие), доработать немного для увеличения глубины реза.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 21:54:10 от imv »

Оффлайн vLad_Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Октября 2014, 08:07:35 »
Спасибо за советы! Буду исправлять. :)

Оффлайн oleter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Ноября 2014, 23:41:35 »
Имеются кусочки от одного большого камня. Хочу их обработать, чтоб рисунок было хорошо видно, но столкнулся с большой проблемой: при обработке, тот что на фотографиях по лопался. Вроде делал все как надо, водичкой поливал и точильный камень,и образец... . Помогите пожалуйста разобраться в чем дело, уж извините за папуасничество, в этом деле я мало чего знаю :)
Влад, воспользуйся ЧЕРЕПАШКАМИ - кругами для обработки облицовочного камня, для его полировки. Эти круги как правило продаютмя на строительных рынка. Начни с круга зерном 50, далее - 100, 200, 500, 100. Обработку веди на оборотах вплоть до 3500, и с водой обязательно. Очень простая технология, вполне доступна для домашней мастерской. Но полировку тебе уже делать надо будет на другом круге, хотя черепашка с зерном 2000 и 5000 вполне сносно полирует, для домашнего образца вполне сгодится.

Оффлайн oleter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Ноября 2014, 23:43:43 »
Имеются кусочки от одного большого камня. Хочу их обработать, чтоб рисунок было хорошо видно, но столкнулся с большой проблемой: при обработке, тот что на фотографиях по лопался. Вроде делал все как надо, водичкой поливал и точильный камень,и образец... . Помогите пожалуйста разобраться в чем дело, уж извините за папуасничество, в этом деле я мало чего знаю :)
Влад, воспользуйся ЧЕРЕПАШКАМИ - кругами для обработки облицовочного камня, для его полировки. Эти круги как правило продаютмя на строительных рынка. Начни с круга зерном 50, далее - 100, 200, 500, 100. Обработку веди на оборотах вплоть до 3500, и с водой обязательно. Очень простая технология, вполне доступна для домашней мастерской. Но полировку тебе уже делать надо будет на другом круге, хотя черепашка с зерном 2000 и 5000 вполне сносно полирует, для домашнего образца вполне сгодится.
да, мелькая не точность - последовательность кругов такая - 50, 100, 200, 500, 1000, 2000 и 5000.

Оффлайн vLad_Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Ноября 2014, 11:13:45 »
А сейчас где-нибудь можно такие найти?
http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,29990.0.html