Автор Тема: "Галилео" исследует геологию спутника Нетуна - Европы.  (Прочитано 1426 раз)

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ё маё

• Старожил
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
11 декабря 2013

Новый анализ данных из Галилео миссии НАСА выявило минералы глины типа на поверхности Юпитера ледяной луны Europa, что, кажется, были доставлены эффектным столкновения с астероидом или кометой. Это первый раз, когда такие минералы были обнаружены на поверхности Европы. Типы космических пород, которые обеспечивают такие минералы, как правило, также часто несут органические материалы.

"Органические материалы, которые являются важными строительными блоками для жизни, часто встречаются в комет и примитивных астероидов," сказал Джим Ширли, научный сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния Ширли дает поговорить на эту тему на американца Встреча геофизического союза в Сан-Франциско пятницу, 13 декабря. "Поиск скалистые остатков этого кометы аварии на поверхности Европы может открыть новую главу в истории о поисках жизни на Европе", сказал он.

Многие ученые считают, Europa является лучшим местом в нашей Солнечной системе, чтобы найти существующий жизнь. Он имеет подземный океан в контакте с рок, ледяной поверхности, которая смешивает с океана ниже, соли на поверхности, которые создают энергетический градиент, и источника тепла (сгибание, что происходит, как это растягивается и сжал под действием силы тяжести Юпитера) . Эти условия, скорее всего на месте вскоре после Europa сначала объединились в нашей солнечной системе.

Ученые также долго думал, что должно быть органические материалы на Europa, тоже, хотя они до сих пор обнаружить их непосредственно. По одной из версий является то, что органический материал, возможно, прибыли комет или астероидов, и это новое открытие поддерживает эту идею.

Ширли и коллеги, финансируемые за счет гранта НАСА внешних планет-исследовательского, смогли увидеть минералы глины типа называемые слоистые силикаты в ближней инфракрасной изображений с Галилеем, принятых в 1998 году. Эти изображения являются низкое разрешение по сегодняшним меркам, и группа Ширли применяет новую методику потянув более сильный сигнал для этих материалов из шумной картинке. В филосиликаты появляются в сломанной кольца примерно в 25 милях (40 километрах) к широкому, что примерно в 75 милях (120 километров) от центра 20-мильной диаметра (30 км) центральный сайте кратер.

Ведущая объяснение этой модели является всплеск назад из материала, выброшенного при комета или астероид попадает на поверхность под углом 45 градусов или более из вертикальном направлении. Небольшим углом позволит некоторые из оригинального материала космического рока падать обратно на поверхность. Более лобовое столкновение, скорее всего, уже испаряется его или изгнаны материалы, что пространство рока ниже поверхности. Это трудно понять, как слоистые силикаты от интерьера Europa могла сделать его на поверхность, в связи с ледяной коркой Europa, который ученые считают, может быть до 60 миль (100 километров) толщиной в некоторых областях.

Таким образом, лучшее объяснение в том, что материалы пришли из астероида или кометы. Если тело был астероид, вполне вероятно, около 3600 футов (1100 метров) в диаметре. Если тело было кометой, вполне вероятно, около 5600 футов (1700 метров) в диаметре. Это было бы почти такого же размера, как кометы ISON, прежде чем он прошел вокруг Солнца несколько недель назад.

"Понимание состав Europa является ключом к расшифровке ее историю и ее потенциальную обитаемость", сказал Боб Паппалардо из Лаборатории реактивного движения, ученый предварительно проект для предлагаемой миссии в Европе. "Это займет в будущем космического аппарата к Europa придавить специфику ее химии и последствия для этой лунной хостинг жизни."
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.jpl.nasa.gov/news/news.php%3Frelease%3D2013-362&prev=/search%3Fq%3DA%2Bnew%2Banalysis%2Bof%2Bdata%2Bfrom%2BNASA%2527s%2BGalileo%2Bmission%2Bhas%2Brevealed%2Bclay-type%2Bminerals%2Bat%2Bthe%2Bsurface%2Bof%2BJupiter%2527s%2Bicy%2Bmoon%2BEuropa%2Bthat%2Bappear%2Bto%2Bhave%2Bbee%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox-a%26hs%3DGra%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26channel%3Drcs

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так написано же - кто владеет английским, а не онлайн-переводчиком Гугл.
Кнопки-то многие из нас жать умеют...
Да и не один Гугл это умеет - есть и Промтовская  Voila, и TranExp, и у Яндекса свой переводчик - много их...
Вот качество перевода у них у всех такое, что зачастую требует достаточных знаний по теме - а то и смысл изменится на совсем иной.
Да и тема, в принципе, не нова http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,28657.0.html, так что, кому было интересно, думаю уже ознакомились. Золотое правило - прочитал новость - найди первоисточник.

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При чем здесь лента.ру?
Я регулярно просматриваю сводку новостей лаборатории "Jet Propulsion" в Пасадене.
Очень интересно!

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да я же не спорю.
Но, поскольку самым умным на форуме себя не считаю, а заметку эту в подлиннике читал (ну, точнее, при моём английском пытался читать) сразу после поста tiefe , найдя её по перекрестным ссылкам, видимо другим тема не очень интересна.
Кстати, а что же на реплику tiefe никто не отозвался - или там всё в порядке? С точки зрения минералогии...
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 22:41:38 от скептик »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если что, то суть моего поста (http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,28657.0.html) заключалась вовсе не в том, что они там разыскали глину, а в шикарной фразе, которую я там же процитировал.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, тогда подскажите мне, незнайке - а что, глина = слоистый силликат, или это просто так получилось из-за свойств английского языка. Мне казалось, что это разные вещи :(
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 22:51:15 от скептик »

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если что, то суть моего поста (http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,28657.0.html) заключалась вовсе не в том, что они там разыскали глину, а в шикарной фразе, которую я там же процитировал.

Дык, это и есть фишка электронного перевода.

Оффлайн AresАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, тогда подскажите мне, незнайке - а что, глина = слоистый силликат, или это просто так получилось из-за свойств английского языка. Мне казалось, что это разные вещи :(
Слоистый, слоистый! И тальк слоистый, и графит.
Только между слоев там не "вещество" конечно, а межмолекулярные связи.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дык, это и есть фишка электронного перевода.
Да нет, Ярослав! Это явно вполне себе живой человек писал, в том-то и хохма.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если верить Wiki (ну, не всегда же она врёт) :
Листовые силикаты, это силикаты с непрерывными слоями кремнекислородных тетраэдров. (см. Схему, з). Радикал структуры [Si2O5]2−. Слои кремнекислородных тетраэдров обособлены друг от друга и связаны катионами. Представители: тальк, серпентин, хризотил-асбест, ревдинскит, палыгорскит, слюды (мусковит, флогопит, биотит), гидрослюды (вермикулит, глауконит), хлориты (пеннит, клинохлор и др), минералы глин...

Тогда понятно - перепутали частность с общим. Минералы глин и сами глины - отнюдь не одно и то же.
(Одна из моих любимых фраз - вся селедка рыба, но не вся рыба селедка).
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 23:10:20 от скептик »

Оффлайн Ё маё

• Старожил
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
Так написано же - кто владеет английским, а не онлайн-переводчиком Гугл.
Кнопки-то многие из нас жать умеют...
Ну чо раскричался то?  :)