Автор Тема: Вуали  (Прочитано 6120 раз)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Вуали
« Ответ #30 : 15 Марта 2014, 19:01:37 »
Александриты

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вуали
« Ответ #31 : 15 Марта 2014, 19:35:33 »
Из последних половину я бы изумрудами не назвала... Скорее - бериллами, но я - любитель, а не профессионал. А с эстетской точки зрения: александриты тоже большие но мутные, изделие получается некрасивое. Только зелёный "пупок" со спиральной обсыпкой понравился по дизайну.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вуали
« Ответ #32 : 15 Марта 2014, 20:49:46 »
Я думала "последние" Вы имели ввиду александриты...

Под фотографией они фотографируются совсем по другому зачастую, чем выглядят "в жизни"... Но действительно, не все такие прямо-вот изумрудные-изумрудные...
зато настоящие! :)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 20:54:49 от nano »

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вуали
« Ответ #33 : 17 Марта 2014, 11:14:04 »
Кстати, о "зато настоящие", вспомнилось. В конце 80-х попала я юной девушкой в Стамбул. А сопровождающим у меня был англоговорящий турок. Вот водит он меня по дворцу Топ-Капи, и с благоговением демонстрирует выставлявшуюся там тогда изумрудную сокровищницу турецких султанов: что ни вещь - в ярко-желтое золото вставлен тёмно-зелёный кусок размером с кулак и больше. Разумеется, все они настоящие изумруды "из трещин и вуалек". Этакие украшенные золотом галтовки. И удивляется турок, что я не ахаю и не восхищаюсь. А я смотрю на это всё и думаю: "Выставка для тех, кто не видел Оружейной палаты и Алмазного фонда. Бутылочное стекло." Это я к тому, что наш Иван Грозный, видимо, уже тогда знал, что "размер не имеет значения" и "весь фокус в качестве".  ;D

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вуали
« Ответ #34 : 17 Марта 2014, 12:43:40 »
Да, покупатель нынче капризен, просто редкими камушками (по цене автомобиля) его не удивишь... ;D

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вуали
« Ответ #35 : 17 Марта 2014, 22:55:48 »
Я увидела там только одну цену - за два "гвоздика" 237000. Авто за эти деньги не купишь. К этой сумме я бы добавила хотя-бы пару граммов золота (тысяч на 6-10 хотя бы) на качественый (ключевое слово) и ровный дизайн оправы. Потому что камни глуховатые, не играют, им надо помочь. Вот и весь фокус.  А то цену лепят, а выглядит - как те галтовки у турецкого султана.   
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 23:16:59 от nica1 »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вуали
« Ответ #36 : 18 Марта 2014, 06:36:43 »
как те галтовки у турецкого султана.
Хм, а Вы знаете сколько стоят "те галтовки у турецкого султана" размером с кулак? :D  Только не надо говорить "ой, и даром бы не взяла ;D Тем более, что у нас такого завались в каждом киоске "Союзпечать""
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 07:12:13 от nano »

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вуали
« Ответ #37 : 18 Марта 2014, 11:08:27 »
- А Вы знаете, сколько может съесть в сутки слон? 600 кг!!!
- Съесть-то он съест. Да кто ему даст?..

Это я к тому, что надо немного сопоставлять качество камня, цену, дизайн и покупательную способность населения. Камень за 237 екатерин в оправе за 5 рублей... На выставке... Кто и кому собрался ЭТО продавать? Тот, кто носит серьги за 200 кать, даже не посмотрит на эти пупочки - качество исполнения не то. А кто вкладывает деньги в камни - тоже не посмотрит - потому что изумруд очень хрупкий камень и выправлять его из изделия может не получиться. Большинство посещающих выставки (если это в России) не потянет такую сумму. Обычно такие изделия возят по выставкам годами (что видно по этикеткам), потом несколько раз уценяют - и они уходят ровно по себестоимости.

Ну султанские-то галтовки достали из сейфа, показали один раз и убрали. Этодостояние республики. А если они бы (гипотетически) попали в руки к грамотному огранщику, их цена возросла бы многократно. Потому что их историческая ценность меньше, чем фактическая.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 11:23:49 от nica1 »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Вуали
« Ответ #38 : 18 Марта 2014, 11:15:31 »
Я увидела там только одну цену - за два "гвоздика" 237000. Авто за эти деньги не купишь. К этой сумме я бы добавила хотя-бы пару граммов золота (тысяч на 6-10 хотя бы) на качественый (ключевое слово) и ровный дизайн оправы. Потому что камни глуховатые, не играют, им надо помочь. Вот и весь фокус.  А то цену лепят, а выглядит - как те галтовки у турецкого султана.
Специально сделано минимум золота. Камни не самые плохие. Их покупают и потом делают настоящее изделие. Защита от закона об обороте драг камней. Лет 10 назад их вставляли даже в серебро и в таком виде продавали в Екатеринбурге.

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вуали
« Ответ #39 : 18 Марта 2014, 11:54:42 »
Тогда понятно. Но я судила по изделиям думала она всё-таки скорее ювелирная, а не "каменная". А потом посмотрела где это проходит: да, понятно.
Для выкрепления тогда проще крапаны, а то пока выковыряешь... 
Сопоставила размер камушка с этикеткой - весьма внушает. Но покупать такие камни для переделки... Вот стрёмно! Всё-таки такие камни должны сразу находить мастера.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 12:02:30 от nica1 »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вуали
« Ответ #40 : 18 Марта 2014, 11:55:25 »
да, кстати, на этой выставке тоже очень много было изумрудов оправлено в серебро и стоили также очень дорого...
Нет, выставка с которой я разместила фотографии как раз таки каменная, а не ювелирная...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 12:16:20 от nano »

Станислав

• Гость
Вуали
« Ответ #41 : 22 Марта 2014, 20:46:09 »
Может ли являться данные вуальки признаком натурального камня или наоборот, - это признак ненатуральности?
 понятия не имею

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Вуали
« Ответ #42 : 23 Марта 2014, 03:21:05 »
ТЕ, кто понятие имеет, уже ответили ранее.... :)