Уважаемые форумчане, приветствую!
У меня опять вопрос. Купила недавно в Индии у небольшой конторы, которая занимается обработкой камней, камушки, которые фигурировали в продаже под названием Super 7 кварц. Я как-то по своей минералогическй неграмотности подумала, что выпендрились опять индусы и как-то по своему обозвали кварц с включениями, чтобы его побыстрее продать.
А тут решила покопаться в интернете и выяснила, что действительно есть такое название у кварца с особым набором минеральных включений и называется он мелодит. Как я поняла, его основные составляющие: белый кварц, аметист, какоксенит, гётит, лепидокрокит, рутил и дымчатый кварц.
Рассматривала я свои камушки и смогла невооруженным взглядом там увидеть только включения одного типа (лепидокрокит?). Есть еще что-то зеленое, но есть подозрение, что это какое-то вещество, которое использовалось при обработке камня и забилось в трещины. В камнях есть трубчатые полости, трубочки преимущественно прямые, но есть и изогнутые.
На свет как будто некоторые камни отсвечивают сиреневым, но не понятно из-за чего такой эффект, может просто "красно-коричневые кляксы" приводят к такому зрительному обману.
К сожалению, у меня нет аппаратуры, чтобы сделать фото с большим увеличением. Может кто-то сможет помочь распознать, действительно это мелодит или нет, а то может это просто кварц с гетитом или лепидокрокитом.
Заранее благодарю,
Ольга