Автор Тема: Green Coral Stone  (Прочитано 2150 раз)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« : 06 Мая 2014, 17:01:16 »
Интересен данный минерал с названием Green Coral Stone. На сайте продавца описан как man-made, то есть сотворен рукотворно. Как, интересно он сделан?

У меня есть примерно подобный шарик, был продан как актинолит... Что же все же это за минерал и из чего он сотворен?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 17:13:18 от nano »

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« Ответ #1 : 06 Мая 2014, 17:04:28 »

Green Coral Stone
выглядят так:

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« Ответ #2 : 06 Мая 2014, 17:40:33 »
По фото трудно отгадать. Тот образец, что у Вас на руках, можно поцарапать и кислотой капнуть. Тогда многое прояснится. Амфиболы кислотоустойчивые, если не ошибаюсь.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« Ответ #3 : 06 Мая 2014, 17:46:42 »
Кислотой какой? В наличии только лимонная :) Могу сказать, что иголкой не царапается вообще. Моим любимым царапательным кварчиком темный участок не поцарапался, на светлом рисунке осталась четкая тоненькая царапина...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 17:50:49 от nano »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« Ответ #4 : 06 Мая 2014, 17:57:08 »
По кислоте, подскажут более сведущие люди. По твёрдости получается, не мягче кварца, значит не стекло.  :)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« Ответ #5 : 06 Мая 2014, 18:04:22 »
Если предположить, что мой камушек прибыл из Китая на Украину, а потом ко мне, то сложно сказать природного он происхождения или нет, так как там продавцы очень часто продают все "навалом" и мало знают, собственно, о том, что продают. Под 100% натуральным может идти искусственный камень и наоборот...

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« Ответ #6 : 06 Мая 2014, 18:39:06 »
У меня есть самый верный способ, получить натуральные камни. Я их собираю сам, в природе. Можно найти всё что угодно. И легко шагать и весело на душе.  :)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Green Coral Stone
« Ответ #7 : 06 Мая 2014, 18:47:01 »
структура как при девитрификации стекла, или законсервированный дендрит. стекло определенного состава или еще в жидком виде доводится до пересыщенного состояния и в нем вырастают такие дендриты, или в уже твердом стекле могут образовываться подобные штуки. но скорее все же первое, раскристаллизация не дала бы крупных дендритов

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« Ответ #8 : 06 Мая 2014, 18:50:08 »
У меня есть самый верный способ, получить натуральные камни. Я их собираю сам, в природе. Можно найти всё что угодно. И легко шагать и весело на душе.
К сожалению, не всем этот способ подходит :-\  и шагать нелегко, и на душе невесело ;D , так как нести больше 3 кг нельзя, да и большинство самых интересных, замечательных минералов скрыто так, что налегке до них не дошагаешь... вот и приходится довольствоваться всего лишь тем, что есть ::) 

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« Ответ #9 : 06 Мая 2014, 18:53:16 »
структура как при девитрификации стекла, или законсервированный дендрит. стекло определенного состава или еще в жидком виде доводится до пересыщенного состояния и в нем вырастают такие дендриты, или в уже твердом стекле могут образовываться подобные штуки. но скорее все же первое, раскристаллизация не дала бы крупных дендритов
На мой взгляд, хоть это и стекло, допустим, искусственного происхождения, все-равно, конечно любопытно, как это делается, смотрится, конечно, необычно ??? Отправила запрос продавцу, возможно он что-то пояснит. И, кстати, нигде не нашла информации на зарубежных форумах тоже.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 20:28:05 от nano »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« Ответ #10 : 06 Мая 2014, 19:55:23 »
У меня есть самый верный способ, получить натуральные камни. Я их собираю сам, в природе. Можно найти всё что угодно. И легко шагать и весело на душе.
К сожалению, не всем этот способ подходит :-\  и шагать нелегко, и на душе невесело ;D , так как нести больше 3 кг нельзя, да и большинство самых интересных, замечательных минералов скрыто так, что налегке до них не дошагаешь... вот и приходится довольствоваться всего лишь тем, что есть ::)
Что - то Вы, nano, как -то пессимистически настроены. Те кто не могут идти, едут на авто. Если не можете нести, друзья понесут и Вас понесут, не бросят в горах. Для этого, люди собираются в группу и идут вместе за камнями.  :) 

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« Ответ #11 : 06 Мая 2014, 20:25:47 »
Попробую..., в отпускной период. Тем более что все-равно никуда не выбраться. Куча денег тратится на приобретение красивых камней с переменным успехом... Надо ограничить расходы на покупку и направить энергию на путешествия. В общем, вух - горы шлака меня ждут :-* ;D

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« Ответ #12 : 06 Мая 2014, 20:30:33 »
Вот это я понимаю. Вы быстро воспряли духом. :) Самое главное, разработайте маршрут. Изучите карты местности.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Green Coral Stone
« Ответ #13 : 07 Мая 2014, 13:11:53 »
 ;)  все изучим ;D  а маршрут... куда потянут, туда и поеду :) может что-нибудь стоящее и подберу...
Сейчас отозвался продавец этих шаров и сообщил, что этот материал мэн-мэйд (искуственный), однако как именно он делается и из чего они не знают, так как они просто покупают его у других людей и делают из него шары и другие изделия...