Автор Тема: Сверлильный станок.  (Прочитано 2309 раз)

Оффлайн Сергей111Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сверлильный станок.
« : 04 Февраля 2014, 20:45:25 »
Всем доброго времени суток. От умершего знакомого, мне достался сверлильный станок "Корвет 41". Он простоял года 2, в сырой мастерской, немного заржавел, но работает. В интернете скачал паспорт к нему. Там написано, что скорость вращения шпинделя 600 - 2500 об в мин. Я не понял, как изменять скорость вращения. Хочу попробовать, резать камень на этом станке. Если у кого нибудь есть подобный станок, подскажите, буду благодарен.

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Сверлильный станок.
« Ответ #1 : 04 Февраля 2014, 21:07:12 »
Скорость вращения шпинделя изменяется перекидыванием ремня на шкивах.
Паспорт, стр. 6, п.11.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 21:11:46 от imv »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сверлильный станок.
« Ответ #2 : 04 Февраля 2014, 21:13:16 »
Буду знать. imv, благодарю.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сверлильный станок.
« Ответ #3 : 05 Февраля 2014, 10:05:45 »
резать...
Тогда положи его горизонтально. ;)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сверлильный станок.
« Ответ #4 : 05 Февраля 2014, 22:17:50 »
Хозяйку у которой я снимаю угол, мне удалось уговорить, сделать у неё в кладовке мастерскую. Притащил с помойки старую дверь. Тяжёлая зараза, еле доволок. Почти доделал верстак из двери. Пока колотил, прибежала соседка с низу, на разборки, стук мешает. Она ещё не знает, что всё веселье у неё впереди.  :) Как доделаю, попробую и стоя и боком. Cord, благодарю за совет.

Оффлайн WoVa

• Постоялец
  • Член общества гранитофилов,скорбящий полировщик.
    • Просмотр профиля
Сверлильный станок.
« Ответ #5 : 12 Февраля 2014, 21:40:42 »
Не усложняй себе жизнь, используй станок по назначению. Купи плиткорез с двигателем. Вчера купил себе за 2600 рупий,мощность 600вт,отстой диск в комплекте,но это всё же отрезной станочек. А сверлильный тоже такой буду брать в дальнейшем,я таким сверил в гранитной плитке с водой отверстия очень доволен результатом.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сверлильный станок.
« Ответ #6 : 12 Февраля 2014, 21:50:16 »
Я уже отказался от сверлильного станка, отдал его обратно. Он занимает много места и при подведении воды, с брызгами труднее справиться. Вместо этого, купил маленький заточной станочек. Пилить жадеит, буду скорей всего болгаркой, это самый дешёвый вариант. Дырки я сверлю бормашинкой, чувствуешь давление, которое оказываешь на камень, нет вероятности расколоть.

Оффлайн WoVa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сверлильный станок.
« Ответ #7 : 12 Февраля 2014, 22:27:29 »
воду можно лить из пластмассовой бутылки

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сверлильный станок.
« Ответ #8 : 12 Февраля 2014, 22:40:01 »
Я уже отказался от сверлильного станка, отдал его обратно. Он занимает много места и при подведении воды, с брызгами труднее справиться. Вместо этого, купил маленький заточной станочек. Пилить жадеит, буду скорей всего болгаркой, это самый дешёвый вариант. Дырки я сверлю бормашинкой, чувствуешь давление, которое оказываешь на камень, нет вероятности расколоть.

Дырки я сверлю бормашинкой, чувствуешь давление, которое оказываешь на камень, нет вероятности расколоть.

Просто к сведению .по собственному опыту.  К бормашинке неплохо было бы еще прикупить регулятор частоты оборотов .а то 6000-10000 об \мин по миниуму часто оказываються очень велики. Я не знаю что там говорят спецы  \ типа алмазные сверла работают только на 10 -15 тыс обор. \ у меня на практике и алм.сверла и боры лучше и быстрей работают на более низких оборотах даже на твердых камнях.
Это чисто мое мнение.

Оффлайн WoVa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сверлильный станок.
« Ответ #9 : 12 Февраля 2014, 22:45:22 »
да главное про воду не забывать)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сверлильный станок.
« Ответ #10 : 12 Февраля 2014, 23:09:11 »
К кругам заточного станочка, у меня подведена вода, через капельницы из подвешенной пластиковой бутылки. Бормашинка у меня самая дешёвая, Китайская, у неё 6 режимов скорости, колёсиком регулируется. Я сверлю и режу камень на 4 режиме. Если скорость больше, то биение сильное в гибком вале. Сверлю теми же алмазными борами, которыми и режу, в тарелке с водой. На малых оборотах можно резать и сверлить, но камень будет выгрызаться очень медленно. Чем мельче бор, тем меньше биение.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сверлильный станок.
« Ответ #11 : 15 Февраля 2014, 00:06:37 »
Хотел бы ещё добавить, для тех кто собирается купить подобную бормашинку. Идя в магазин, возьмите с собой фонарик, что бы разглядеть, как следует, то что будете покупать. Могут подсунуть старьё. Осмотрите, на наличие царапин, потёртостей. У меня было так. Гибкий вал с наконечником, оказался старый. Это я увидел уже дома. После включения, он моментально накалился. Пришлось идти, менять на новый, но и его тросик, я смазывал сам, он был абсолютно сухой. Цанги из набора не все подходят к этой машинке. Некоторые боры, были уже лысые и все бракованные, дающие сильнейшее биение, резать ими не возможно. Только, когда я купил Российские зубные боры, я смог резать. Отработал примерно 50 часов. Наконечник гибкого вала накаляется минут за 20. Буду работать им, пока не развалится. Потом куплю, что нибудь другое. Это мой личный опыт.