Автор Тема: Как я провёл отпуск.  (Прочитано 6475 раз)

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« : 25 Октября 2013, 22:46:51 »

«Это что,мы уже неделю здесь?»-спросил Миха.
   «Ну да.»
   Время пролетело незаметно. Казалось,всё началось только вчера,и вот на тебе,конец отпуска. Взявшись стряпать отчёт по его настоятельному предложению (сам не желает ни в какую, медведь на пальцы наступил), я вспомнил,что обещал Марку рассказ. Ну, раз так,осталось определиться с жанром. Эпистолярный уже пробовал,мемуары где-то таскаются в недрах форума,даже фантастика была…наследил немножко. За дневник ухватиться разве. 

ab ovo.

Амбер «заразился» Вишнёвкой. Настолько,что прикатил сюда во второй раз и не на три дня,на неделю. Я под это дело даже отпуск взял,впервые за восемь лет,решив узнать,каково это,неделю про работу не вспоминать. Оказалось,что ничего,вполне по силам. Особливо,если учесть темп наших телодвижений на местности.
  Ещё дома он наметил ряд посещений точек и периодически сверял со мной свои планы. Загвоздка была лишь в одном-отпустит его ситуация с работой или же нет.
  Но вот он мне уже звонит с дороги,и я в темпе завершаю намеченное к воскресенью,чтобы со спокойной душой предаться разграблению богатств нашей необъятной Родины в одном конкретном месте. Собственно,чего там грабить,всё уже оттяпано до нас и нами же,в том числе,но,не стану ведь я просто наблюдать,как Амбер набивает мешки камнями. Отгребу и себе чего-нибудь,хотя бы из принципа.
  Словом,вроде всё складывается. За исключением погоды,разве что. Задолбали дожди,льёт и льёт вода с неба. Но и тут как будто положительный момент наметился. Во всяком случае, в день предполагаемого прибытия гостя тучи были,но не текло.
   Сцену встречи описывать не стану,кому интересны объятья-поцелуи,достаточно того,что Миха предложил не тянуть за хвост животное и сразу дунуть на ночлег туда,куда. Что мы и сделали.

День первый. Воскресенье.

Вторую половину пути нас пугал дождь,зараза,чтоб его перевернуло и треснуло.  Тогда шёл бы себе вверх куда-нибудь. Только подъехали к избушке-дождь,плавно перешёл в ливень.
!!!!!!!!!!! (непереводимый отечественный фольклор).

День второй. Понедельник.

С утра тумаааннн.     Утро туманное,утро седое… Вот,говорили же,что если выехать в дождь, дела пойдут хорошо. Вот мы и поглядим сейчас,насколько это оправдано.
   По плану у нас гора Суховяз с её сульфидными кварцевыми жилами. Разумеется,звоню Носову,предупреждаю о прибытии и делаю предложение встретиться. Встречаемся. Я ему,мол,цигель,цигель. Ай-лю-лю… Ага,щазз. Игнорируя мои поторапливания,Константиныч неторопливо разворачивает,извлекает,хвалится,попутно чайник на плиту. Ну,и чего я подпрыгиваю? Первый раз,что ли? Понятно,что Сергею «и скушно и грустно и некому…». Он же один там в Уфалее такой остался,наверное. А тут свежие уши,да издалёка. Сдаю назад и паркуюсь возле стола с камнями,бутербродами и чаем. Ряд обсуждений и рекомендаций вприкуску и запивая диагностикой на коленке.
Наконец,лёд тронулся. Выдвинулись в сторону месторождения,благо,до него не больше километра от дома. Покрутившись с мужиками на пироморфитовой выработке,я взял струмент и ушлёпал на шурф со вторичкой. Была у меня мысль пошевелить старый отвальчик,где я когда-то линарит подсобирывал. Идея реализовалась частично. Отвальчик я пошевелил,а вот линарит мне улыбнулся. Куда он делся с тех пор,непонятно. Может,немцы,которых Санарка привозил, выбрали? В некотором расстройстве я продолжал ворошить эту кварцевую дресву. Тут народ подтянулся. А вот я докопался до нетронутого отвала. Ну, и  чего тут у нас? Галенит,церуссит,халкопирит,вторичка зелёненькая какая-то…   Вобщем,практически всё досталось Амберу. Нехай мучается,он мечтал об этом. Носов вон сейчас уже мучается,сигареты дома забыл,стреляет глазами в сторону машины. На его счастье Амбер быстро отстрелялся. Наполнил,так сказать,закрома.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707078/
Амбер прячет добычу. Носов подглядывает.

И,поскольку времени ещё вагон,предлагаю покататься по уфалейскому району. Никто не против. А уж я то как не против,меня же возят,сиди
себе,радуйся,словом,голимый ажиотаж,согласно трактовке товарища Щукаря.
   Раз такое дело,двинулись на Родионовское,там Амбер подержался за накауриитовую жилу. По дороге туда Носов рекламировал местный демантоид. Реклама возымела действие, после Родионовского мы покатили на Песчанскую группу хромитовых месторождений. Собственно,вся группа нам не требовалась,нужен был один карьер. Мы его добросовестно пропахали носом,но малюсенький образчик попал только мне. А так,хромита как грязи,арагонит стрёмный какой-то. Чего там Амбер набрал,даже не знаю,но тара активно заполнялась.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707079/
карьер на хромит

Оставалось ещё немного времени и мы отправились на Северную группу никелевых месторождений. Там на отвале когда-то Носов нашёл пустотки с кристаллами пиролюзита. В этот раз,немного побегав,он снова нашёл эти куски лимонита. Здесь мы тоже ненадолго задержались. Пиролюзита маловато оказалось. Упаковав все эти дела,отправились обратно,а там, у Сергея в гараже Миха прикупил чего-то и практически по темну мы возвратились к ночлегу. До сна я ещё договорился на посещение нефелин-полевошпатового рудника,а там ужин и в люлю.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707087/
Взгляд на уфалейские дали с отвала.

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #1 : 25 Октября 2013, 22:55:29 »
День третий. Вторник.

С утра позвонил Кононов А.В.,начальник по ТБ рудника,и дал вводную на посещение карьера. Мы недолго собирались и вот уже стоим на КПП,разбираем вещи на предмет «что брать,что оставить». Охранник до того расчувствовался,что увёз нас на Кобелиху на своей «Ниве». Хоть там и недалеко топать,но приятно всё же. На месте сразу же,как до этого с Хитником,присели на цирконовой ямке,оставшейся после делегации немецких товарищей. Миха удивился,сколько циркона ещё валялось после них,хоть и мелкого. На что я ему заметил,что по словам Санарки,те набрали по 60 двухсантиметровых кристаллов. Поскольку их шестеро было, а ямка малюсенькая,то в 60 кристаллов я,пожалуй,поверю,но в слово «каждому» категорически не готов.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707091/
Цирконы,вы где?

Мы ещё немного поработали,поколотились в яме и вокруг. Так или иначе,но циркон там больше не валяется. Теперь он понятно где. Потом Мишель «задокументировал» этот пегматит, зафиксировав в нём десяток минералов,и мы отправились вниз. на обратном пути я сбегал наверх горки,меня там привлекла хорошо различимая старая выработка. У Исакова на карте в этом месте обозначен пегматит. Он там и был,собственно. Магнетит,полевой шпат,слюда,больше ничего не увидел.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707093/

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707095/

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707098/
Вот так сверху выглядит карьер.

Спустились. Возле машины тут же нарисовался охранник,живо интересуясь нашей добычей. Показали,жалко что-ли. Сдаётся мне,наш рейтинг резко пошёл на убыль. Но,тем не менее,чаем он нас угостил,а после мы отправились на южный участок карьера.
  Анальцимы,паранатролиты,канкринит…
  Мы недолго ходили,посмотрели шпреуштейн с гиббситом,потом крупные,с полметра,шлиры ильменита. Тут я выбил маленький образчик с апатитом.показываю Михе.
-Во,говорю,-берилл.
-Ух,ты…
Я с недоумением смотрел на Амбера и никак не мог поверить в то,что он поверил в берилл. Вот кабы знать,что такое возможно,из принципа разыграл бы. А так непонятно даже,кто кого удивил.
  За неполные два часа Михайла набил рюкзак до почти полной неподъёмности и пошёл договариваться с белазистами на предмет транспортировки. Там ему не повезло,точнее,его не повезли,и он попёрся наверх пешком,а я двинулся следом,наблюдая.как его спина,скрытая этим самым рюкзаком,выражает недовольство и сетует на несчастную долю камнедобытчика. Ну,мне то проще. В отличие от напарника я знаю,что кладу в рюкзак,поэтому он у меня полегче. Пользуясь этим обстоятельством,я пошёл не к машине,а на горизонт повыше. А там у нас что? Ильмениты ломаные, и… оп-па,занор. Полость в полевошпатовой жилке, заполненная чёрным глинистым веществом. Мимо этого дела я пройти не смог. Подумаешь,она на полтора моих роста выше,сейчас придумаем что-нибудь. Пошерстив для начала понизу, подобрал пару-тройку ильменитин и затем,вцепившись одной рукой за какой-то выступ и уперевшись непонятно во что ногами,мне удалось подтянуться до нижней части полости. В этот раз полевой шпат был растворённый и ильменит тоже,но он любопытный какой-то получился,из серии «выдавышей»,которые так нравились Марку. Целые кристаллики тоже были,но мало. В основном, обломки,чего там после взрыва ещё может быть. Практически закончив выбирать полость,я вдруг осознал,что я тут один,а Миха там, и позвонил. Пока Амбер спускался,я уже закончил выскребушки. Мы ещё немного пошлялись по горизонту и вышли на КПП. Охранник,видя нашу добычу,ничего не сказал,но по его лицу читалось,что никаким рейтингом здесь и не пахнет. Напротив,видно было отчётливо,что нас определили в категорию  шизанутых. Но это нам пофигу,пускай хоть в горшки записывают,лишь бы в печь не ставили. Тем более,что распрощались мы вполне любезно и на этой мажорной ноте завершился день.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 22:58:53 от al »

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #2 : 25 Октября 2013, 23:08:58 »

День четвёртый. Среда.

По плану первым было посещение Пятой Россыпной.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/389819/
Остатки фабрики 5р

Я давненько как-то в отстойнике набирал цирконовый концентрат,вот и Амберу загорелось повторить момент. Взяв инструмент,спускаемся. Увы,к этому времени в канаве выросли деревья,и затея не удалась. Ну и ладно,не больно и хотелось.. Возвращаемся недалеко,мне понадобилось отыскать второй карьер на свите жил №141. Отыскал,куда бы он делся. Весь зарос,в гугле не видать,а так он рядышком.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707102/
Потерянный карьерчик.

Вокруг выработки заросшие какие-то,откаты,как из штолен,только штолен не видать. В одном месте близко подошедший отвал полевошпатового рудника продавил почву и  открылась яма с дырой. Похоже на вентиляционный восстающий из подземки на ж.№137.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707108/
Дыра в дыру.

Но лезть туда было безумием и я вернулся. Потом полазили по отвалу немного. Миша настучал себе кучку мелких пирохлоров с такими же цирконами зачем-то. Я от него не отставал почему-то. При этом поглядывал на куски с амфиболом,напоминающим ферровинчит с 35й.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707115/
На отвале ж.№141.

Настучавшись,поехали дальше. Метров через пятьдесят я вспомнил про амфибол. Вернулись. Нашли,отбили,поехали. Подъехали максимально близко к ж.№31. Стали доставать инструмент,я потянулся за ломиком,а его нет!. Путём логических размышлений вычислили его примерное местонахождение. Вернулись на 5Р.  По пути появилась какая-то неправильность,вроде как скребётся кто. Вылезли,глянули,ветка застряла и скребёт о колесо и по земле заодно,с разбегу не достать. Ну вот,нам с утра ещё и палки в колёса вставляют. Шиш! Этот номер не пройдёт. Пока Амбер извлекал препятствие,я спустился к канаве. Ну конечно,вот он торчит,красавец. Н-да,что-то не отпускает нас это место,надо это дело прекратить.
  На 31й в планах числились поиски бетафита,но мы недолго возились. Амбер как услышал,что там крупнее 2-3мм не описывалось, как-то подрастерял интерес. Мы поковырялись в северо-восточной части,где мусковита навалено. Результатом стали циркончики,эшинитики и…и всё,пожалуй. Ортита я не нашёл,а про амфибол и не вспомнил даже.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707117/
На ж.№31

После переехали на отвал ж№35,там походили по ортитовой зоне,но ничего сногсшибательного не вынесли,за исключением амберовского рюкзака,который распухал на глазах. Далее поковыряли амфиболовую жилку возле заправки и переместились на булдымский отвал,где в прошлом году расстреляли пару негабаритов с монацитом и ильменорутилом. Писать об этом скучно,ну подобрал Миша чего-то там,понятное дело. Я присмотрел валунчик с молибденитом в альбитите,типа того,что Хитник слезами поливал,ну да и пусть он лежит себе там. Вот так и закончился этот странный день.

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #3 : 25 Октября 2013, 23:20:23 »
День пятый. Четверг.

План предполагал Свистунов лог и г.Курочкину с её рудником «Шпат». Но начали с урочища «Яскины грязи». Заехали на пегматит с амазонитом,затем,метров через двести,на выработку,где лет сорок назад попадали кристаллы солнечника. Амбер спросил меня про яму с мелко накрошенным полевым шпатом на отвале,что виднелась на склоне,а я её первый раз вижу. Тут он запрыгнул туда и завис там,  я же  пошёл фотографировать карьерчик.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707126/
Подготовка к прыжку.

Недолго там пробыли,я пару кусочков с титанитом подобрал. Чего напихал в мешок Михаэль,не видел,но,имею смутное подозрение,что отвал ямы был значительно выше до нашего прибытия.  Мы пересекли обратно «железку» и остановились поискать ж.№44 и 45. Нашли какие-то выработки без отвалов,но позже я понял,что не там искали. А в тот момент эти канавы меня вполне удовлетворили. Но,поскольку делать там было совершенно нечего,двинулись к цели,намеченной планом. По пути я спросил у Амбера,не желает ли он взглянуть на «Цирконовый шурф». Оказалось,что ещё как желает. Ну ладно,заглянем.  Довольно скоренько Амберу в руки вывалился кусок пегматита с цирконом и сфеном,потом ещё,ещё… Я думал,он парой-тройкой удовлетворится,чего их там ковырять,они же одинаковые. Наивный. Допускаю,что запусти меня куда-нибудь вот так,на добычу,я, наверняка,тоже засел бы прочно,но в данный момент именно счастливый Амбер шурудил ломиком в поисках. Мои же мысли сводились к поиску возможности утащить его оттуда побыстрей. Ну вот,вроде и наелся.
  Кстати,надо бы расчистить эту яму. Куда-то же делись блоки натролита с бёмитом,наверняка внизу завалены. Таджиков нанять ,что-ли. Говорят,копают хорошо.
  Дорогу  на копь в Свистуновом я не узнал. Но,поскольку она там одна,поехали. И приехали. По привычке сунулся в торец ямы,где в сыпучке под дёрном нашёл как-то длинненькие кристаллики. А Михаил побродил,посмотрел вокруг своим незамутнённым взором,а после демонстрирует мне образцы. Настроение у меня слегка испортилось. Оглянувшись вокруг, я заметил вскрытый и зачищенный участок пегматита и вспомнил,что Санарка говорил про питерских студентов,мол,собирались они сюда. Похоже,Миха их забытые камни подобрал.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707156/

Мы там ещё немного поколотились. Я вынул пару циркончиков,немаленьких для этого места и предложил Амберу,пригласив Устименко с инструментом посовершеннее нашего имеющегося, совершить налёт на эту копь в субботу,благо,план позволял подобные корректировки. Согласие было получено и мы переместились слегка повыше,на жилы №1 и №2.  Задача-минимум найти цериевый пирохлор. Задача-максимум…как получится. Почему-то я был уверен,что найду его быстро. Но,переколотив массу обломков сахаровидного альбита,был несколько обескуражен. Пирохлор не желал попадаться. Странно,последний раз я его легко обнаружил,а сейчас, ну никак. Амберу тоже не светило и не грело.  Наверху верещала встреченная нами детвора из Пласта. Вот,занесла же их нелёгкая за триста вёрст. Экскурсия по родному краю,видите ли. Хотя,оно и хорошо. Взрослыми они сюда точно не поедут. Под их радостные вопли мы продолжали крушить альбитит,когда Амбер заприметил ужика. Ну, мы сразу же включились в игру под названием «потыкай в змейку палкой». Камни? Какие камни,о чём вы? Приехать за две тыщи вёрст и не порадовать местную змею своим вниманием?

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707142/

Ужик поднял голову и стало ясно,что это гадюка. Она поползла в сторону Михи,но тот с азартом,достойным лучшего применения, продолжал атаковать змейку. Я ему активно в этом помогал. Змея решила,что ей кирдык и срочно ретировалась под камни вглубь отвала. Н-да… и чем мы лучше этих вопильных организмов,что выше нас бродят. Я думаю, мы и за зайцем рванули бы наперегонки,случись ему пробегать мимо,причём,с неплохими шансами загнать. Ладно. Зайцу повезло,змея смылась.а мы продолжили поиски,благо, этот пирохлор наконец-то изволил себя явить. Ну вот и славно, а то я уже комплекс неполноценности начал испытывать.
  Экскурсия убралась,а мы переместились на другой отвал. Амбер всё колотил и колотил. Я ему что-то высказал такое,смутное какое-то,а он мне,дескать,сам же мечтал порыться здесь. Ну да,мечтал,но вот ерунда какая. Как попадаю на эти отвалы, почему-то руки опускаются. Не пойму причин этого явления,ведь рылся же прежде. Бёмит нашёл,гиббсит,торит,циркон.магнетит,вишневит… Канкринит с эгирином искать и не надо,там этого добра как грязи. Но всякий раз через силу себя заставляю рыться. Что-то не так с этим местом. Может, табличка про памятник природы так влияет,раньше её не было. Амберу,кстати,здесь больше понравилось. Так или иначе,этот день тоже закончился.

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #4 : 25 Октября 2013, 23:29:58 »

День шестой. Пятница.

Начался с посещения ж.№133,что на Мохнатой горе.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/389859/

Захотелось Амберу ещё раз эшинитиков ковырнуть. Я показал ему остаток целика,а сам пошёл вокруг осмотреться. По возвращении Миха заявил мне,что целиком тут и не пахнет. Вот те раз,куда он делся то. Я стал ковырять,Амбер тоже пошёл осматриваться. Ну что сказать,эшиниты попадаются. Мелкие,но полную фуражку набрать легко. Только зачем. Пока Михаил бродил,я набрал ему несколько кристалликов до 5мм в породе.  При дальнейшем осмотре в процессе обхода Миха вдруг указал на кусок пегматита. Я извлёк его из отвала и смахнул с грязью какие-то палочки… Палочки?!!! На камне сидели толстые кристаллы эшинита сантиметра два длиной и миллиметров восемь толщиной. Фигассе,а мы там плюшками баловались. Стали разбирать этот отвал и поняли,что два-три сантиметра-это мелочь. Обалдеть,вот это да,вот это находка!  Вспомнилось,как покойный Антонов рассказывал про военные времена. Батя его старался в тех местах долго у него в стайке валялась рукавичка с пальчиковыми кристаллами. Геологи их забраковали,не пирохлор же. Потом выбросил,выяснив,что радиоактивен. Неужто мы этот участок нашли.  Офигеть. Материализация чувственных идей!
   Я перебирал этот отвал,Амбер потом смеялся,мол,глаза у меня светились ненормальным блеском каким-то. Ещё бы они не светились,не каждый день такие монстры по пять-шесть см. попадают. Да хоть бы и два-три,но толстые и хорошей сохранности…

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707148/
Эшинит.

После того,как я нашёл шестисантиметровый в породе с компанией других,Амбер заявил,что он на этой мажорной ноте завершил бы здесь поиски и продолжил действовать по плану. А по плану у нас была поездка в Маук на отвалы медной штольни МММ-Маукского медного месторождения. Я до сих пор не пойму,что заставило меня уговориться на этот план. То ли Амбер был убедителен,то ли осознание того,что приеду потом и разнесу весь отвал. И ведь разнёс,мы с Хитником потом отрыли остаток коренника и доломали его уже с Санаркой. Но тогда,сидя на жиле… ну непонятно,совершенно непонятно.
  Смысл поездки на отвалы штольни был вот в чём. Амбер купился на понедельничные  носовские рассказы,мол, там, в хлоритовых сланцах кристаллы пирита сантиметровые(ну звери!!) блестючие,гладкогранные,как испанские. Ну,был там пирит,не отрицаю. И что?  Вот и Амбер сказал минут через десять: «М-да…»
В результате мы там надолго не задержались. Но день всё равно подходил к концу. Вернувшись назад,ещё с полчаса полазили по отвалу ж.№125,основательно уже замусоренному и отчалили на ночлег устраиваться.

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #5 : 25 Октября 2013, 23:36:03 »
  День седьмой. Суббота.

«Это что,мы уже неделю здесь?»-спросил Миха в субботу утром.
  «Ну да.»
  Мы ожидали с утра приезда Сашки и перебирали вчерашнюю добычу,отсеивая сантиметровый бутор. Саня приехал в одиннадцатом часу и не мешкая двинулись на копь в Свистуновом логу. Писать про неё смысла нет,и так уже разные люди по-разному живописали это место. Замечу лишь,что сфенов наколотить удалось.конечно,только вот большие самые,те,что длиннее пяти см., ломались при обогащении с завидным постоянством. Однако,по паре десятков ( а чтобы было) образчиков каждому набить удалось.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/707155/
Саня  дорвался.

День восьмой. Воскресенье.

Вот и всё,пора домой. Осталось закинуться на Саламатинский участок и план выполнен. Пока Амбер выяснял чего-то там  на участке,я прошёлся по нехоженым мною отвалам ж.№125. Чего-то отбил под кальцитом. Вернулся,Амбер мне пожаловался на печаль. Молотком себе конечность оприходовал. Бр-р… Помню,с покойным Ериковым на кварцевую копь в Шигаево ездили. Сидели рядом,работали,вдруг справа от меня что-то взлетает. Шарахнувшись в сторону,я замечаю: Михалыч прыгает как-то странно приседая. А вы бы не прыгали,когда молотком с размаху и по пальцу? Уехали мы оттуда. И разговор отчего-то зашёл про галлуазит,а его на Пятой жиле полно. Оттуда мы уже не оглядываясь… 
Поехали через Озёрск,там заскочили на пять минут на Теченское. Амбер попинал хлоритоид,я нашёл ему несколько кусочков «сапфирита» и  вперёд,назад в Челябинск.
  Вот так закончилось начало большого пути. После случились другие поездки,эшинит там,ферсмит... Но,это уже лдругая история.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #6 : 25 Октября 2013, 23:42:51 »
Ну порадовал чтивом! Спасибо!
Мемуары пора ваять...

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #7 : 26 Октября 2013, 08:15:10 »
отлично написано и фоты богато присоеденены!
искренне рад за вас.
ну а Михаилу уже пора переселиться на Урал - лично я уже с июля в нём нахожусь (разумеется, инкогнито, как заслуженный шпион с большим стажем ;D)

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #8 : 26 Октября 2013, 08:28:52 »
Спасибо за рассказ! Как всегда - захватывает))) 

Оффлайн кабыр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #9 : 26 Октября 2013, 08:50:12 »
А что в пятый день солнечник нашли? А титанитом Вы колумбит называете?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 09:01:37 от кабыр »

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #10 : 26 Октября 2013, 17:39:16 »
А что в пятый день солнечник нашли? А титанитом Вы колумбит называете?

Нет,солнечник не нашли,правда, и не искали. Его где-то лет сорок назад там видели в последний раз.  Полевой шпат в отвале на яме очень мелко переколочен,для чего,можно только предполагать. Вполне возможно,что искали его,хотя Амбер считает,что пирохлор. Но  если учесть,что я там неоднократно бывал и не видел свежей поколоченности,то пирохлор под сомнением. Кому он там нужен. А вот солнечник...
  Титанитом я называю титанит,то есть,сфен по-старому. А колумбит,он и есть колумбит,никто это имя не переиначивал

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Как я провёл отпуск.
« Ответ #11 : 26 Октября 2013, 18:29:17 »
Ну подложи эшинитик к подарку-то

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #12 : 26 Октября 2013, 22:15:07 »
Как только нарисуешься,так сразу. :)

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #13 : 27 Октября 2013, 14:52:10 »
Алексей! Вы бы радиоактивные минералы получше показали. Как ингридиент для всяких бомб - они не нужны, а описано в доступности, их мало.

Оффлайн Koranagold

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как я провёл отпуск.
« Ответ #14 : 27 Октября 2013, 16:01:57 »
Здорово и задорно написано! Эшинит впечатлил)