Автор Тема: Прошу совета по фотоаппаратам.  (Прочитано 6726 раз)

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Прошу совета по фотоаппаратам.
« Ответ #45 : 28 Января 2013, 04:41:39 »
объектив 100мм.F2,8 Macro .... а он
один на 35р. тянет........

Я позвонил в Найкон и поинтересовался, какой бюджетный вариант макро они могут мне порекомендовать для моей D90.. Камера уже не молодая, но покупать что-либо новое я решил, когда этой пользоваться научусь...

Рекомендацию от Найкона я получил вот такую: http://www.bhphotovideo.com/c/product/393446-REG/Tokina_ATXAF100PRON_100mm_f_2_8_AT_X_M100.html

Купил.. Как бы вдвое дешевле, чем 35 т.р. Пока возможности объектива и камеры явно превышают мои собственные. Но в приступе особой усидчивости удалось получить приличные для моего уровня фотоподготовленности изображения... Ясно, что недостатки изображений связаны со мной, а не с объективом...

« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 04:44:46 от GSK »

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Января 2013, 13:38:52 »
Со стольником можно получать очень крупное макро, 1:1 в том числе. А вообще, для сьемки минералов я бы посоветовал взять мануальный макрушник, минералы никуда со столика не убегут, наводится на резкозть можно сколько угодно, крутить даафрагму тоже, стоит НАМНОГО меньше а результат не разочарует!

Оффлайн MineralogerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Марта 2013, 13:52:54 »
Роман, наличие макросъёмки проверяй, "не отходя от кассы". Есть прецеденты, когда макросъёмка заявлена, но имеется только у отдельных разновидностей модели аппарата.

Оффлайн MineralogerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Марта 2013, 14:24:44 »
Будем проверять. Сегодня был в специализированном магазине по фото и видео технике . Посмотерел на камеры от 1500 рублей до 109 тыс рублей. Посоветовался. Сказали либо компакт со сменной оптикой либо зеркалка с объективами. Ну и тут как все уже говорили тушка у компакта дешевле а вот объективы у зеркалки.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #50 : 17 Октября 2013, 11:21:28 »
подниму темку. хочу приобрести  зеркалочку. может кто чего объективно посоветует? в интернетах написаны гигабайты текста на тему, но все равно никакого консенсуса нет. да и мало я понимаю чтоб понять о чем все те люди говорят.
основная цель - за зиму научиться работать зеркалкой на пейзаже и отмакрофоткать камни, а летом уже активно пейзажить и гонять тараканов по полям. посему я так полагаю мне понадобится собственно зеркалка, китовый зум для природы(типа никоновского 18-105 я думаю подойдет) и макро.
с макро тоже мне не понятно, какие у них пределы использования, глубина резкости и минимальный размер объекта снимаемого без большого кропа.
хотелось бы конечно обойтись минимальными потерями в деньгах, но бесплатный сыр щас и в мышеловке не найти. поэтому  максимальный ценник на комплект хотелось бы вписать в 50т.р.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #51 : 17 Октября 2013, 16:14:26 »
Сегодня тоже буду брать фотик, посоветовался  с приятелем, он этим деньги зарабатывает. Но мой бюджет до 30 тыр. Задача: пейзажи, горы, тайга, копи, а дома - камушки добытые. Однозначно посоветовал Canon 650 D. Для макросъемки, говорит, потом сам разберешься, что докупить. У нас этот аппарат стоит 23 - 24 т.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Октября 2013, 16:30:16 »
Re: Michael
По зеркалкам советов всегда много, причем чаще всего советуют начинающие фотографы.
Зеркалки стали чем-то вроде показателя фотографической "крутизны" владельца.
Каждый склонен выбирать под себя. Но нельзя забывать для чего приобретается фотоаппарат. Если снимать просто пейзажи - можно взять любую простейшую зеркалку исходя из цены. Для макросъемки уже придется выбирать хороший объектив. Хотя мануальный объектив может хорошо помочь. Да, еще много значит размер объектов макросъемки. Обычный штатный объектив (их ещё называют kit) чаще всего очень дешевый и сильно мылит. Но позволяет снимать объекты не менее 3-4см. Для более мелких потребуется другая оптика.
Я уже 4 года снимаю зеркалкой "начального уровня" Sony @200 K".  Китовый объектив со вспышкой позволяет производить макросъемку с очень сильно зажатой диафрагмой(до 32!). Для более ярких объектов использую старые советские объективы через адаптер. 10 Мп вполне хватает.
Камни давно не снимал, хотя здесь в форуме выкладывал.
Из недавних снимков покажу вот этот

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #53 : 17 Октября 2013, 17:06:47 »
Всё, конечно же, определяется задачами, которые придется решать с помощью этого аппарата. Но для съёмок в горах я не хотел бы тащить на себе лишних 1,5 кг, в тому же приличного объема! Поэтому в горы беру компактную, легкую мыльницу, печатать постеров 6х3 метра пока не входит в мои планы, но картинки размером 63х2000 см я иногда печатаю и качество меня вполне устраивает. К тому же мыльницу не так жалко, когда её утопишь в горной речке или долбанёшь об камни. :). Еще один важный момент для меня - это наличие GPS в аппарате. К стати, не встречал зеркалок с режимом съёмки с большой глубиной резкости. Во многих современных мыльницах эта функция есть, камера делает серию снимков, автоматически меняя при этом фокусировку, а за тем комбинирует снимок из резко проработанных участков.
Но так как вопрос стоит о приобретении бюджетной зеркалки, я бы посмотрел в сторону Canon EOS 60D или если ещё дешевле, то Canon EOS 650D. Объектив для повседневной съёмки типа этого: CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM. Для съёмки макро придётся купить специальный объектив, и тут как всегда найти компромисс не просто. Хороший объектив стоит хороших денег. Как альтернативу для макро можно использовать наши советские зенитовские объективы через переходник и кольца.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 17:56:20 от imv »