Автор Тема: цикл лекций (поиск, обработка и коллекционирование)  (Прочитано 25765 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... Чистая закись хрома -- непревзойдённое вещество по содержанию закиси хрома ,  в ней содержится таковой в точности 100 % ,  чего нельзя сказать о пасте ГОИ. Это плюсы.  А минусы технической окиси хрома (+3) в пользу пасты ГОИ замучаешься перечислять ))).  Разработчики пасты , наверное, имели какие - то задачи перед собой , а не просто ж взяли и замесили хромовую зелень на парафине )
Выделенное понравилось. Хорошее чувство юмора.
Хотя, возможно, тот институт просто хорошо пропиарил свой продукт. ;)

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я видел фоторепортаж, как Китайский резчик по жадеиту, зубилом и молотком срубил лишний камень с изделия, перед тем, как резать его фрезами. По моему очень экономично. Надо мне прикупить хорошее зубило.  :)

Можно еще высокотемпературной горелкой, типа бензин-кислород, метан-кислород :) Современные скульпторы не только зубилом стучат, такие горелки тоже используют.

У меня два штуки сходных скоростям и мощности мотора от кухонных комбайнов без дела валяются. Не указаны там скорости, три положения переключатели, но даже самая из них низкая - довольно высокооборотистая. На самой низкой, которая т.е. весьма высокая все же,  обдирает хорошо - наклеил эпоксидкой больше липучки на диск, и черепашка не слетает. Но пообдирал немного камень, и крепление диска разболталось, т.к. скорость высокая и центробежная сила не слабая. Просто диск под черепашку нужно будет сделать надежнее, прочнее, и нормально будет. Хотя со временем торец вала с резьбой вполне может оторваться - при высокой скорости на него не слабая нагрузка, а он диаметром всего-навсего 4 мм. Со шкивами, конечно, можно сделать, но пока так попробую.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 00:17:18 от OlegOvidius »

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
  • https://kamnelybi.com
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
Я бы все же рекомендовал шкив. Хотя бы примитивную систему из велосипедного колеса. Обойдется вместе с токаркой гривен 60, плюс шкивы по 40-50. Зато двигатель сохранишь и мощность увеличишь. Кроме того черепашки дольше будут ходить. Да и на очень высоких оборотах полировать сложно, и камень горит и полироль разлетается.

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я бы все же рекомендовал шкив. Хотя бы примитивную систему из велосипедного колеса. Обойдется вместе с токаркой гривен 60, плюс шкивы по 40-50. Зато двигатель сохранишь и мощность увеличишь. Кроме того черепашки дольше будут ходить. Да и на очень высоких оборотах полировать сложно, и камень горит и полироль разлетается.

Со шкивом немного неудобно, что эта конструкция увеличивается значительно в размерах. На высоких оборотах вода разлетается, а полирую я на моторе стиралки, 1450 об/мин, там полироль никуда не разлетится.

Двигатель от кухонного комбайна:

В отличие от малошумного двигателя стиралки, этот - довольно громко и противно шумит. Обложил его толстым пенопластом, шум пониже, не раздражающий.

Вид сверху

« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 21:27:39 от OlegOvidius »

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
Уже более четырех месяцев ничего не происходило в этой теме, чего нельзя сказать о моей жизни и деятельности нашего Клуба. Все, кто не верит, в то, что своими силами можно создать неплохую мастерскую... каждый получает то, во что верит!

Но я отвлекся.
Сайт опять не работает и все мои попытки его запустить не приводят к длительным положительным результатам. Время идет, материал копится, желание поделиться возрастает.

Как только сайт заработает полноценно, я надеюсь вас порадовать очередной развернутой лекцией.
А сегодня и завтра я буду выкладывать мастер-класс по изготовлению интерьерного сувенира для кабинета, офиса и т.д.

Фишка в том, что это очень просто, а из инструментов вам хватит и обычной болгарки. Конечно, еще было бы неплохо сверлилку с плиткорезом, но это уже дороже, сложнее и требует дополнительного пространства, хотя и результат интереснее...

Итак, начнем.

В наличии вот такой камушек

а вот набросок того, что должно получится в результате.

Ну а теперь, мы отправляемся в мастерскую и вечером я расскажу и покажу что да как.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какое дырявое "полено". Прямо,как у нас из-под Бишкиля.
Уже ночь скоро,не то,что вечер...

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
А вот и я. Редактирую фото и выкладываю итоги первого дня.

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com

[size=78%]Ну вот, готово.[/size]
[/size]
[/size][size=78%]Отчет о проделанной в течении первого дня работы.[/size]
[/size]
[/size][size=78%]Вначале мы выбрали камень и определились с тем, что хотим видеть в финале.[/size]
Затем отправились в мастерскую и начали, естественно, с распиловки

а вот и первые результаты

Далее, из получившегося куска отобрали будущую площадку и выпилили шарик.
(подробный мастер-класс по шарику еще впереди)

Кстати, именно для шарика вам и понадобится плиткорез и сверлилка!!!

ну вот, шарик почти готов

Теперь дело за подставочкой.
И здесь нам в помощь черепашки!

На этом первый день подошел к финалу.

Подвожу итоги:

Шарик готов

подставочка заготовлена

Продолжение следует...

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно. Мне понравилось.  :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Всем, думаю, очень интересно. Ты на фотке? Это хорошо, когда визуально знаешь, с кем общаешься...

Оффлайн kirillАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.kamnelybi.com
Нет, на фото Камнелюб из Киева. Приехал в гости к нам в Клуб, что бы попрактиковаться в обработке камня.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Красивое название, но кроме как плохая реклама  "смотрите что я умею" никак на лекцию не тянет. Может и красиво, но бесполезно, т.к. нет самого главного - технологии.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Умею" уже не мало, если с результатом, а он на фото. Про технологию шариков тебе пояснили: будет. С технологией пластин и так, по фото, достаточно, но можно и спрашивать. Нормально всё и наглядно. Фото хорошие...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Когда обещают лекцию - её и надо делать. А так типичный интернетовский детский сад... Трата дискового пространства провайдера.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Детский сад начнётся, когда Скептик советы давать начнёт. Когда процессы минерализации поясняют втеканием жидкости по дырочке внурь камня. Здесь нормально всё. Сделай лучше, Гуру, или не встревай. Лишние посты, и мои в т.ч., из Темы б убрать, и пусть Тема развивается по мысли Аффтора. Нормально всё. А вопросы и пожелания должны быть адекватны и конкретны...По сравнению с множеством последних тем и постов- это чуток свежего воздуха.