Автор Тема: цикл лекций (поиск, обработка и коллекционирование)  (Прочитано 25766 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
100 гр. окиси хрома (гораздо удобнее и эффективнее, чем сходная с ней паста ГОИ).
А в чём разница? :-\   
я не использую мельче 800 и получаю идеальную полировку
Научи.

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Олег, вы молодец. Обещанные в статье 100 гр. окиси хрома (гораздо удобнее и эффективнее, чем сходная с ней паста ГОИ). а также два камушка отправятся к вам. Сбросmте координаты в личку или на kirill@kamnelybi.org
А по поводу черепашек, я не использую мельче 800 и получаю идеальную полировку, ну а алмазные пасты вы можете приобрести и в том же Свиталмаз и на Дистаре (это Полтавский завод), и на Харьковском Рынке им. академика Барабашова.
А так все классно получилось. Про мотор от стиралки и его абгрейд я расскажу чуть позже, есть тема, но вы на правильном пути.
Так держать!

Жду адрес для отправки подарков.

Спасибо, пригодится.

Я видел, что в "Свиталмазе" есть азмазная паста, но как-то непонятно, без указания размера зерна - "Алмазная паста", и все.

Есть там еще какие-то пасты тоже без всякого описания марок "Brillux" и "Micrоlux General".  Мне непонятно, что это такое, поэтому не стал заказывать.
В Дистаре еще не смотрел еще, что там у них, но все равно можно же всю шлифовку и черепашками.
Я читал, что 800 может быть достаточно, но решил попробовать помельче, и видно, что неплохо может получиться с финальными черепашками, но, оказывается относительно самых мелкоабразивных черепашек - там пропускать размеры совсем не хорошо.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Олег, пастами не советую полировать. Они забьются в трещины и всё испортят. Я шлифую наждачной бумагой не с алмазом, после 1000, беру 1500, потом 2500.

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Олег, пастами не советую полировать. Они забьются в трещины и всё испортят. Я шлифую наждачной бумагой не с алмазом, после 1000, беру 1500, потом 2500.

Черепашка 3000 дает не идеальное зеркало, но зеркало. Но от предыдущей 1000 остаются царапинки, поэтому пока не использую 3000. Надо прикупить 1500, и еще для надежности - 2000.  А бывают еще и мельче черепашки - BUFF и т.п., но это, наверное, перебор.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
При твёрдости 6 и выше следует переходить на алмаз. Трещиноватое сырьё пропитывают эпоксидными смолами, лучший вариант.
Полировка (если действительно полировать) только пастами (алмаз, полирит, крокус, ГОИ, так что неподготовленный материал всё равно "забьётся").
Всё это если действительно хочешь получить качественную поверхность.
А не хочешь- можно и наждачкой...
Зено и марка алмаза на ярлыке пасты всегда указано.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас в В. Новгороде, в магазине видел - 4000 - мягкий полировальный круг. Согласен с Cord, от наждачки абразив тоже забивается, особенно красный виден сильно.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 А вот от хорошей водостойкой "наждачки" обычно ничего не "забивается" ни в какие трещины. Зерно там связано достаточно хорошо.
Я о пастах, вообще-то, когда о трещинах...

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля
При твёрдости 6 и выше следует переходить на алмаз. Трещиноватое сырьё пропитывают эпоксидными смолами, лучший вариант.
Полировка (если действительно полировать) только пастами (алмаз, полирит, крокус, ГОИ, так что неподготовленный материал всё равно "забьётся").
Всё это если действительно хочешь получить качественную поверхность.
А не хочешь- можно и наждачкой...
Зено и марка алмаза на ярлыке пасты всегда указано.

Ну так черепашки - они же с алмазом. А потом окончательно какой-то пастой.
У них в интернет-магазине, в прайсах зернистость паст не указана. Наверное, можно было уточнить, может они так имели в виду, что разной зернистости пасты по одной цене, а какие есть в наличии, уточнять нужно.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нормальные продавцы указывают зернистость. Если её нет, я бы не покупал у них.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну так черепашки - они же с алмазом. А потом окончательно какой-то пастой...

:)  Ну так я и не возражал.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вероятно это пасты для окончательной полировки. Тонкие... Потому и не указано. Для спецработ каких.  :-\

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Micrоlux General

http://www.almir-m.ru/katalog/himia_dlya_kamnya/microlux/

Ну, описано соблазнительно : " для достижения идеального блеска поверхности гранита"
А как оно в действительности проявит себя на разных кварцах - дело для меня пока что темное.

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля

Они просто, похоже на то, ориентируются на профессиональных покупателей, которые уже знают эту продукцию.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Так же как и в гранитах. Кварц там. Так что- если не разводят, то нормально всё будет.
Они просто, похоже на то, ориентируются на профессиональных покупателей, которые уже знают эту продукцию.
Если на профессиональных каменщиков, то маркировка обязательна. Ну это просто как само собой и не обсуждается... :-\