Олег, вы молодец. Обещанные в статье 100 гр. окиси хрома (гораздо удобнее и эффективнее, чем сходная с ней паста ГОИ). а также два камушка отправятся к вам. Сбросmте координаты в личку или на kirill@kamnelybi.org
А по поводу черепашек, я не использую мельче 800 и получаю идеальную полировку, ну а алмазные пасты вы можете приобрести и в том же Свиталмаз и на Дистаре (это Полтавский завод), и на Харьковском Рынке им. академика Барабашова.
А так все классно получилось. Про мотор от стиралки и его абгрейд я расскажу чуть позже, есть тема, но вы на правильном пути.
Так держать!
Жду адрес для отправки подарков.
Спасибо, пригодится.
Я видел, что в "Свиталмазе" есть азмазная паста, но как-то непонятно, без указания размера зерна - "Алмазная паста", и все.
Есть там еще какие-то пасты тоже без всякого описания марок "Brillux" и "Micrоlux General". Мне непонятно, что это такое, поэтому не стал заказывать.
В Дистаре еще не смотрел еще, что там у них, но все равно можно же всю шлифовку и черепашками.
Я читал, что 800 может быть достаточно, но решил попробовать помельче, и видно, что неплохо может получиться с финальными черепашками, но, оказывается относительно самых мелкоабразивных черепашек - там пропускать размеры совсем не хорошо.