Автор Тема: Помогите определить несколько минералов  (Прочитано 1750 раз)

Оффлайн INRIАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камни найдены на берегу реки, из них было построено что-то вроде дамбы, то есть изначально они могли быть и не местного происхождения, а привезены хз откуда. Если нужно будет, могу выложить фото каждого образца отдельно для лучшего рассмотрения. Маленький красный камень внизу вроде как аморфная разновидность кремнезема, насчет остальных не имею представления.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите определить несколько минералов
« Ответ #1 : 03 Октября 2013, 19:18:51 »
Красный камень отнюдь не аморфная,вовсе даже кристаллическая разновидность кремнезёма. Разве что,скрытокристаллическая. Я извиняюсь,с таким серьёзным "ником" простые вещи надо знать. :D А всё остальное на карбонатные породы похоже. Именно,похоже.

Оффлайн INRIАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Октября 2013, 19:42:56 »
"Я извиняюсь,с таким серьёзным "ником" простые вещи надо знать." - полагаю, ник к знаниям человека не имеет никакого отношения, и судить человека лишь по его нику мягко говоря нелогично. Я начинающий в этом деле, моя коллекция состоит из пары десятков минералов, откуда мне знать такие тонкости? Может, вы сможете подсказать мне, что это за булыжники? Буду очень признателен.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Октября 2013, 21:15:21 »
   Про булыжники я Вам уже подсказал в последней фразе. На всякий случай,повторюсь:похоже на карбонатные породы,то бишь,известняки. (За исключением маленького красненького,похожего на халцедон.) Они весьма разнообразные бывают. Если Вы надеетесь получить точный ответ,разочарую. По фото можно только предположить,иногда с высокой степенью вероятности,но не более того.  Исключения настолько редки,что подтверждают правило.
   А "ник" у Вас и в самом деле "громкий",виноват,не удержался. :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Октября 2013, 12:00:59 »
Обломки пород осадочных, а уж по составу (известняки, иль нет) по фото не скажешь. Нижний, сургучеподобный- кремень, если фото верное.

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Октября 2013, 10:36:03 »
Для начала попробуйте кислотой пройтись. В идеале - соляной.
Можно попробовать уксусной или разогретой лимонной.
Если будет реакция и шипение, то значит карбонатные породы (известняк, мрамор или нечто среднее).

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Октября 2013, 14:34:00 »
Послушайте, "INRI", с этим  ником вы и правда здорово хватили через край. Это, мягко говоря, бестактно по отношению к другим форумчанам. Они в  большинстве своем христиане.

Сорри за оффтоп.

Оффлайн INRIАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октября 2013, 20:17:48 »
Да что ж такое, уже лет 10 как пользуюсь этим ником, и ни разу никто ни на одном форуме не говорил, что я бестактен по отношению к кому-либо, потому что у меня такой ник. Это сумасшествие какое-то. Но раз уж так все пошло, то извините, чьи чувства я задел. И спасибо всем, кто откликнулся на вопрос.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Октября 2013, 21:04:12 »
Уважаемая Dona Okana!
При всей своей симпатии к Вам, должен не согласиться.
C одной стороны мы не знаем вообще, как "расшифровывается" ник INRI - сокращение это или аббревиатура, или некое имя и что сам пользователь в него вкладывает. С другой - совпадение этого набора латинских букв с известной Вам аббревиатурой ничего никому не говорит, есть ряд случаев, когда одни и те же сокращения обозначают совершенно разные вещи и различаются только по контексту. И истинный христианин вряд ли в данном случае может почуствовать некую попытку бестактности или кощунства. Тем более, что в славянской традиции она ( аббревиатура) выглядит, как ІНЦІ (по буквам церковнославянской и старой русской азбуки).
Так что в данном случае Вы следуете принципу - обжегшись на молоке, на воду дуем и, честное слово, зря обвиняете человека в бестактности.

Сорри за оффтоп
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 21:24:02 от скептик »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Октября 2013, 22:37:59 »
Дорогой скептик, ой ли?! То-то я смотрю - за 4 дня - 251 просмотр сообщения и только три ответа по теме! Может, не смеет общественность голос подать?!
INRI, у нас тут неподалеку (раздел "Байки, анекдоты" )есть тема - "Расшифруй свой ник", так вы мне, зануде, расшифруйте, пожалуйста.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октября 2013, 23:18:40 »
за 4 дня - 251 просмотр сообщения и только три ответа по теме! Может, не смеет общественность голос подать?!
INRI, у нас тут неподалеку (раздел "Байки, анекдоты" )есть тема - "Расшифруй свой ник", так вы мне, зануде, расшифруйте, пожалуйста.

Вот именно - по теме ответ дан и добавить к нему нечего.
Что касается общественности - ну, с одной стороны, католиков, которых это действительно, могло бы как-то задеть, видимо тут очень мало или нет вообще. А остальные, надеюсь, солидарны со мною.
Что касается просьбы расшифровать ник - Вам не кажется это некорректным вопросом, который следует задавать разве что в ЛС?
Меня в своё время тоже насторожил Ваш ник, так как об этой особе у меня вполне определенное и отнюдь не положительное мнение, но связать её напрямую с Вами я себе никогда не позволю - Ваше право выбрать любой ник по своему разумению и вкусу. К темам форума всё это никакого отношения не имеет. И просьба ко всем форумчанам - давайте искать то, что нас соединяет, а не доискиваться того, что может нас разъединить.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #11 : 07 Октября 2013, 23:40:25 »
Хватит уже обсуждать ники их расшифровки.
Всё что не по теме удалю со штрафными санкциями