Автор Тема: Горный хрусталь?  (Прочитано 7583 раз)

Оффлайн Андрей111Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Горный хрусталь?
« Ответ #30 : 25 Сентября 2013, 19:28:15 »
Мне-б золота чуть чуть.Тонну хотя-б

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Горный хрусталь?
« Ответ #31 : 26 Сентября 2013, 01:49:17 »
В ваших местах его есть. По корам выветривания - сущий пустячок - 10000 тонн делювия перемыть, чтобы обзавестись тонной. А если повезет, то, может, и меньше.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Горный хрусталь?
« Ответ #32 : 26 Сентября 2013, 09:42:41 »
В ваших местах его есть. По корам выветривания - сущий пустячок - 10000 тонн делювия перемыть, чтобы обзавестись тонной. А если повезет, то, может, и меньше.
Да не! больше его намного.Только я его не ищу.И кажется только я и не ищу! Я хочу что-б оно само меня нашло! Я с чего взял что в камне из этой темы золото? Потому как знакомый весной нашёл прозрачный кварц с самородком 7грамм он камень разбил.Я видел тока осколки камня и самородок.Он на радастях купил МД за 200т Думал бедолага на жилу попал от жадности не сказал не кому.Вот с весны всю балку перерыл А нету больше!

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Горный хрусталь?
« Ответ #33 : 26 Сентября 2013, 10:34:55 »
ой ну госпади. звенит детектор  - молоток в руки и посмотри что внутрях

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горный хрусталь?
« Ответ #34 : 26 Сентября 2013, 14:01:37 »
Весьма вероятно, что Ваш парень искать не умеет.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Горный хрусталь?
« Ответ #35 : 26 Сентября 2013, 15:42:46 »
не видит там больше мд нечего! Он уж в пределах 1км вокруг обшарил нету.Да ладно!! Зато на свободе!

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Горный хрусталь?
« Ответ #36 : 26 Сентября 2013, 23:48:16 »
http://zolotodb.ru/articles/geology/mining
Вообще-то поиски золота - это не сложно, велосипед изобретать не стоит. Тут два пути: либо уповать на фарт - и тут уже стоимость мд роли не играет, либо научиться это делать системно. Садиться не обязательно. Я знал в конце 80-х (это еще при советах и КГБ, кто не знает) одного старателя, который бил себе дудки возле Заречного (30 км от Свердловска) в кварцевых жилах, один раз в неделю приезжал грузовик и забирал весь набитый кварц. Не знаю уж как там у них шел расчет, но глубина и длина выработок впечатляла.

Оффлайн sssidr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Горный хрусталь?
« Ответ #37 : 27 Сентября 2013, 14:47:16 »
Зря!! там не трещина гадом буду!!! Я в камнях не шарю.Но в силу моего основного хобби оптика у меня дай Боже.И зрение будь здоров.Ну не бывает слепых нумизматов!
Я и сам нумизмат первым делом. И, что уж таить, я тоже Андрей, но что же это выходит тогда: у меня в гипсе тоже пирит?! Что же я его насквозь не вижу?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горный хрусталь?
« Ответ #38 : 27 Сентября 2013, 16:31:52 »
Что же я его насквозь не вижу?
Значит,не первым делом нумизмат,а только вторым. Но Вы не расстраивайтесь. Даже если тоже Ваша оптика дай боже,в гипсе всё одно пирита не видать.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Горный хрусталь?
« Ответ #39 : 27 Сентября 2013, 18:10:33 »
Вот уж не-знаю!Я ващет имел в виду кварц у меня прозрачный.А включения у него пирит не пирит не знаю но они не прозрачные а золотистые.Может вы не те монеты собираете?

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горный хрусталь?
« Ответ #40 : 27 Сентября 2013, 19:22:37 »
Андрей 111, да стукните Вы эту каменюку молотком наконец!  ;D Начинку извлекайте! Только сперва каменюку в мешок, а то золото высклизнет, я вся изведуся   ::)  И вдруг то не золото, а платина. Или самородный осмий  ;) 

Оффлайн sssidr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Горный хрусталь?
« Ответ #41 : 27 Сентября 2013, 19:48:37 »
что же это выходит тогда: у меня в гипсе тоже пирит?! Что же я его насквозь не вижу?
Это был вроде как сарказм. Я знаю, что пирита в гипсе не будет, и что такие краски возникают из-за трещин (это мне уже на примере кальцита объяснили). Почему же тогда такой же эффект в кварце должен свидетельствовать о включениях?
На фото автора радужный блеск, я считаю, вызван трещинами.
Значит,не первым делом нумизмат,а только вторым.
В этой фразе я вообще смысл не уловил... Можете пояснить? В этом и есть беда интернет-общения - невозможно все передать только напечатанными буковками, огромное значение имеет интонация и прочее.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 19:50:52 от sssidr »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горный хрусталь?
« Ответ #42 : 27 Сентября 2013, 20:06:40 »
Могу. Это ирония. Была. Для сарказма нужна оч-чень веская причина. Можно,конечно,смайлики ставить,но без них интереснее.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Горный хрусталь?
« Ответ #43 : 27 Сентября 2013, 20:48:21 »
Андрей 111, да стукните Вы эту каменюку молотком наконец!  ;D Начинку извлекайте! Только сперва каменюку в мешок, а то золото высклизнет, я вся изведуся   ::)  И вдруг то не золото, а платина. Или самородный осмий  ;)
Небуду каменюгу молотком!!Там золотинка махенькая.А камень с ней прикольный.Я как-то увлёкся.Собираю теперь хоть названий не знаю почти.Всё ровно для себя набрал уж красивых и необычных.Незнаю о их магических свойствах.Но глаза на них отдыхают

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горный хрусталь?
« Ответ #44 : 27 Сентября 2013, 22:35:18 »
Андрей 111 , это начало  каменной болезни! Симптомы Вы описали классические!  ;D
Уж не знаю, поздравлять или соболезновать - лечения-то не существует! Только поддерживающая терапия, а острые приступы приходится купировать ударными дозами минералов. Вопрос в том, где их доставать. Но тут главное - захотеть.