Автор Тема: 9.7 см! Арбузный турмалин из Афганистана.  (Прочитано 4975 раз)

Оффлайн Timofey-KotofeyАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Арбузный турмалин из Афганистана. Кристалл длинной 9.7 сантиметров. Образец хорошо сформирован. На оборотной стороне турмалина присутствовала порода. В последствие кристалл был от нее очищен. Великолепный коллекционный образец, редкий по своей величине. Порадует любителя турмалинов!)

Размеры-9.7см*2.4см
Месторождение-провинция Paprook, Афганистан

Цена-1520 долларов.

Доставка-12 долларов (любой регион России, страна мира)

cosmopolit-tim@mail.ru
+380930230286
Харьков. Украина
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 17:08:22 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
9.7 см! Арбузный турмалин из Афганистана.
« Ответ #1 : 15 Сентября 2013, 19:47:20 »
Любителя,несомненно,порадует. Только это никак не арбузный.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Сентября 2013, 21:59:09 »
al, ну не придерайтесь!
Главное ведь, что "великолепный" и "редкий"  :D
У этого продавца давно слова не соответствуют фотографиям.
E-bay, Батенька, E-bay на нашем форуме. Чего уж тут.... :(

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Сентября 2013, 22:30:16 »
al, ну не придерайтесь!

И в мыслях не было. Так лишь,истины ради.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Сентября 2013, 22:52:38 »
Любителя,несомненно,порадует. Только это никак не арбузный.

Полихромный)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Сентября 2013, 22:53:21 »
al, ну не придерайтесь!

Кто-то же должен поставлять на российский рынок исключительные турмалины=)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Сентября 2013, 23:09:16 »
al, ну не придерайтесь!

Кстати, даю дружеский совет: не рекомендуется писать/говорить о человеке в третьем лице ("... у этого продавца...") в его присутствии, в данном случае, в моей теме.  Это безкультурно и неинтеллегентно:)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Сентября 2013, 23:25:07 »
Кстати, даю дружеский совет: не рекомендуется писать/говорить о человеке в третьем лице ("... у этого продавца...") в его присутствии, в данном случае, в моей теме.  Это безкультурно и неинтеллегентно:)

Извините, не хотел Вас обидеть...
Но давайте, лучше о турмалине. Он стал уже и "исключительным". По мне он все ж обыкновенный и слабоокрашенный. Тем более без подложки, бо взять 10-ти см турмалин не повредив проблематично. От сюда и цены на них ниже на порядок, чем в штуфе.
На днях поеду на Гемму, могу не выставке отснять специально для Вас пяток-десяток таких "исключительных". С ценой соответственно.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Сентября 2013, 23:30:49 »

Извините, не хотел Вас обидеть...
Но давайте, лучше о турмалине. Он стал уже и "исключительным". По мне он все ж обыкновенный и слабоокрашенный. Тем более без подложки, бо взять 10-ти см турмалин не повредив проблематично. От сюда и цены на них ниже на порядок, чем в штуфе.
На днях поеду на Гемму, могу не выставке отснять специально для Вас пяток-десяток таких "исключительных". С ценой соответственно.

Давайте о турмалине... Кристалл снят при естественном освщении. Действительно пастельных тонов цвета. Образец был освобожден от вмещающей породы, так как это далеко не всегда смотрится эстетично, поправьте, если я не прав.

Да, на снимки с ценой будет интересно поглядеть, особенно на аналогичные образцы. Почти уверен, что цена не будет ниже на пободные по размеру и плану экземпляры.

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 23:33:39 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Сентября 2013, 23:37:07 »
Да, на снимки с ценой будет интересно поглядеть, особенно на аналогичные образцы. Почти уверен, что цена не будет ниже на пободные по размеру и плану экземпляры.

Хорошо, заметано! Постараюсь отснять, но боюсь эти снимки испортят Вам торговлю.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Сентября 2013, 23:39:19 »

Хорошо, заметано! Постараюсь отснять, но боюсь эти снимки испортят Вам торговлю.

Я не боюсь этого. Главное написать точную цену по каждой позиции. Если действительно будет иметь место разбежность, то снижу цену на позицию. Однако, надо сказать, ведь на каждый образец цена индивуальна, аршином не измерить.. И повторюсь, что не боюсь публичной публикации фотографий аналогичных турмалинов с выставки. На мои турмалины всегда найдется покупатель.. И упрекнуть нельзя будет, никто ведь не навязывает.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 23:41:44 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Сентября 2013, 13:29:19 »
Нормальный камень ни какой исключительности нет это да, размер хороший но опять таки такие образцы не редки и на выставках есть и в интернете. А по поводу цен, Тимофей перекупщик (а иногда перевыставляльщик) так что ясен красен что, реальная цена ниже а зная Тимофея 400$ можно до закупочной цены скинуть.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Сентября 2013, 13:48:31 »
Нормальный камень ни какой исключительности нет это да, размер хороший но опять таки такие образцы не редки и на выставках есть и в интернете. А по поводу цен, Тимофей перекупщик (а иногда перевыставляльщик) так что ясен красен что, реальная цена ниже а зная Тимофея 400$ можно до закупочной цены скинуть.

Хм) Я никогда не скрывал, что я только торговец и всего. Я не добываю эти камни, хотя был бы не прочь покопаться где-нибудь в Пакистане, прийдет время, кто знает... Кстати, что Вы подразумеваете под "реальной ценой"? Я причисляю к своим умениям находить камни по невероятно низким ценам, так вот та реальная цена, о которой Вы говорите, она может быть и 100 долларов на данный образец) Если Вы имеете ввиду цену, за которую я его приобрел. Соответственно, купив камень по невероятно низкой цене, я предлагаю его просто по низкой, а иногда по нормальной (как здесь) Соответственно, справедливо , что разницу может получить Ваш покорный слуга)) Так как таких камней на рынке СНГ почти нет, 1-2 (в интернет-пространстве, так точно) Показатель: Молоток, Аукро, профильные форумы, частные объявления. В ценах, особенно, на турмалины я ориентируюсь великолепно. Я могу допускать "ляпы" (как по Вашему, так и по мнению некоторых других форумчан) относительно степени редкости того или иного образца, но глазомер по цене у меня развит прекрасно (не буду скромным)) А как объективный показатель, как уже говорил, что ВСЕ абсолютно позиции, которыепродаю, в итоге покупаются. И кто здесь неправ-покупатель?)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 13:57:56 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Сентября 2013, 14:26:33 »
Эх блин писал сообщение на планшете переключился между окнами а сообщение тут стерлось...
Реальная цена это та за которую можно это камень найти/купить без вашего посредничества. А то что покупают все камни это только Ваши слова. На молотке Вы только недавно выставляли камень американский за 260 000 кажется камень ебейный который 106 000 начальная ставка 140 000 купить сейчас. Тоже купили?) да кстати Вы еще указывали что этот камень на Украине находится хотя это неправда и он в Америке.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Сентября 2013, 14:48:27 »
Эх блин писал сообщение на планшете переключился между окнами а сообщение тут стерлось...
Реальная цена это та за которую можно это камень найти/купить без вашего посредничества. А то что покупают все камни это только Ваши слова. На молотке Вы только недавно выставляли камень американский за 260 000 кажется камень ебейный который 106 000 начальная ставка 140 000 купить сейчас. Тоже купили?) да кстати Вы еще указывали что этот камень на Украине находится хотя это неправда и он в Америке.

Да-да, слова)) Точно такие же как слова "..смогут найти без вашего посредничества..."))) Кибальчич, я хоть и учился в университете как попало, но некоторые базовые законы макроэкономики изучил и имею достаточное представление как функционирует свободный рынок. Кто-то может и обойдется без моего посредничества, но уж без куска хлеба я точно не останусь:) Касательно камня, о котором Вы говорите. Понял, о каком ведете речь. Этот лот я уже убрал. Мне его человек согласен был отдать за 70000 рублей. Но он мне был не интересен, он оказался склееным. Соответственно, на молотке его уже нет.