Автор Тема: что за камень?  (Прочитано 2974 раз)

Оффлайн Андрей111Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #15 : 10 Сентября 2013, 16:53:49 »
Если честно.Зачем мне их названия? Я меркантильный-мне-б цену!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #16 : 10 Сентября 2013, 17:00:35 »
Если честно...

вот собственно. скол свежий ну и потёр я его
Ну дык сразу честно и добавил-бы: скока это стоит? ;)
Не честно это: напрягаешь ты нас... понапрасну-то.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #17 : 10 Сентября 2013, 17:45:56 »
А скоро я опять в степь поеду!!! К другой горке. Я-ж теперь вашей милостью юнный геолог!(((( На старость лет то

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
что за камень?
« Ответ #18 : 11 Сентября 2013, 01:15:56 »
А почему не опал, собственно? Я, например, вижу нормальные опалы. Неплохо наряду с полировками давать четкий снимок свежего скола, что на споре опал-неопал сразу ставит точку.
Что касается стоимости, то это - "местечковые" породы, за которые пока вам никто больше 100 рублей за кило не даст и то - при условии полного отсутствия трещин в блоках и куче демонстрационных (хорошо отполированных) пластин. Для раскрутки материала в цене требуется время и труд. Для начала поставить партию разнородного материала в хорошую камнерезную мастерскую (а такие у форумчан есть), заплатить сколько скажут и настрогать кучу рекламных образцов - картинок, шкатулок, пепельниц и подсвечников; самое "сладкое" - на кабашоны (особенно крупные - в кожу и бисер). Этот путь вернее, чем ждать, кто клюнет на новый непонятный материал.
Заодно проявится технологичность материалов в обработке (влияние трещиноватости, потери воды при нагреве, способность принимать полировку и т.д.).

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #19 : 11 Сентября 2013, 07:13:35 »
А почему не опал, собственно? Я, например, вижу нормальные опалы. Неплохо наряду с полировками давать четкий снимок свежего скола, что на споре опал-неопал сразу ставит точку.
Что касается стоимости, то это - "местечковые" породы, за которые пока вам никто больше 100 рублей за кило не даст и то - при условии полного отсутствия трещин в блоках и куче демонстрационных (хорошо отполированных) пластин. Для раскрутки материала в цене требуется время и труд. Для начала поставить партию разнородного материала в хорошую камнерезную мастерскую (а такие у форумчан есть), заплатить сколько скажут и настрогать кучу рекламных образцов - картинок, шкатулок, пепельниц и подсвечников; самое "сладкое" - на кабашоны (особенно крупные - в кожу и бисер). Этот путь вернее, чем ждать, кто клюнет на новый непонятный материал.
Заодно проявится технологичность материалов в обработке (влияние трещиноватости, потери воды при нагреве, способность принимать полировку и т.д.).
спасибо!конечно можно. но боюсь после раскрутки не останется не чего! Я-ж писал выход локальный и маленький очень.Камней как в этой теме нет больше.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #20 : 11 Сентября 2013, 08:35:26 »
Я думаю что мастерам работавшим в середине 60-х. Материал должен быть знаком. Ну иль знатоки камнерезного творчества знакомы с изделиями из него.Именно Московским мастерам.Я-ж краевед прости Господи!! Я про камень в этой теме который