Автор Тема: что за камень?  (Прочитано 2973 раз)

Оффлайн Андрей111Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень?
« : 05 Сентября 2013, 19:23:01 »
вот собственно. скол свежий ну и потёр я его

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #1 : 09 Сентября 2013, 20:02:39 »
здравствуйте. с боков срезал.и понял какой камень. опал.жёлтый то я давно в местном каталоге увидел.смущало то что опалы не солнце тускнеют а мой  яркий а я его не капал а подобрал по идеи должен выцвести. этот с 1кг может меньше интересен кому?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
что за камень?
« Ответ #2 : 09 Сентября 2013, 20:16:19 »
вот почти уверен что если гвоздем чиркануть ничего не будет. не опал это. окварцованная порода метасоматическая

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #3 : 09 Сентября 2013, 20:24:23 »
Одно и то же? Странная цветопередача. Да ты фокусник, Андрей... Да, кварц там, похоже. Поцарапай. Только не гвоздём, иголкой.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #4 : 09 Сентября 2013, 20:34:18 »
вот в том то и дело! в освещении!! я то под холодным светом дневной лампы почти всё фоткал! а щас свет добавил.завтра на солнышке сниму.а иглой он не царапается и ваще камни залитые этой глазурю на мой взгляд тяжелей и крепче зелёных

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #5 : 09 Сентября 2013, 20:39:52 »
... в освещении!! я то...
Да ты с ними уже всё делал, вроде бы. Тока освЯтить и осталось...

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #6 : 09 Сентября 2013, 20:46:51 »
я тоже глядя на него о душе подумал! вот он свет сзади

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #7 : 10 Сентября 2013, 08:14:42 »
что-то я про тест с иголкой иль гвоздём не пойму.для чего он? стекло тож иглой не поцарапать! может я плотностью вас в заблуждения ввожу? камни эти практически все довольно легко точатся синим образивным кругом.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
что за камень?
« Ответ #8 : 10 Сентября 2013, 09:01:06 »
опал гвоздем замечательно царапается.
я придумал как все эти камни называются. Метасоматиты! с перечисление минерального состава. а минеральный состав без петрографического изучения не определить.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #9 : 10 Сентября 2013, 09:06:32 »
Cord, да не понял он твоей иронии.

Андрей111, пишите по нормальному, а то шедевральные фразы типа этой вводят в ступор и заставляют оторваться от реальности
опалы не солнце тускнеют а мой  яркий а я его не капал а подобрал по идеи должен выцвести.

я, например, лишь после пятого прочтение понял смысл, расставил сам себе запятые и понял, что камень никто и никуда не капал и на него ничего не капали, а его просто не копали. Ну а то, что "опал - не солнце", так это тоже итак известно.
Еще больше я не мог понять почему Андрей111 должен выцвести, после того как подобрал камень 8)

Это я к тому, что я буду удалять в будущем посты, в которых УМЫШЛЕННО не ставятся знаки препинания и все пишется с малой буквы. Это простое неуважение к собеседникам-форумчанам, что недопустимо. Договорились, Андрей111?

А по существу: сколько Вам раз нужно сказать, что это не опал, чтоб Вы поверили? Это не опал.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 09:08:57 от Mike »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
что за камень?
« Ответ #10 : 10 Сентября 2013, 09:10:58 »
а ввообще если есть сильное желание навариться на этой горке, то камни надо показать камнерезу, если ему понравится(а мне например этот нравится, красивый он) то купит, и как обозвать уже его проблема. впрнципе по рыночным терминам это сойдет за яшму, можно яшмоидом назвать.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #11 : 10 Сентября 2013, 09:56:44 »
На яшмы это мало похоже, а обманывать нехорошо...

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #12 : 10 Сентября 2013, 12:46:27 »
За орфографию извините! но мне за неё скидка!! я не русский.Нажиться на горке хочеться не скрою.Но честно. Тем-болие горка земли сельхоз назначения.при разделе на паи. Ну там пашня.сенокос и пастбище.Злые колхозники матери моей такие пастбище дали! Я уж думал как назвать эти камни.Андрюхитом назову! Чего я не сын своего народа? не оставить не чего в русской географии и горном деле.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #13 : 10 Сентября 2013, 15:58:50 »
Cord, да не понял он твоей иронии.

Андрей111, пишите по нормальному, а то шедевральные фразы типа этой вводят в ступор и заставляют оторваться от реальности
опалы не солнце тускнеют а мой  яркий а я его не капал а подобрал по идеи должен выцвести.

я, например, лишь после пятого прочтение понял смысл, расставил сам себе запятые и понял, что камень никто и никуда не капал и на него ничего не капали, а его просто не копали. Ну а то, что "опал - не солнце", так это тоже итак известно.
Еще больше я не мог понять почему Андрей111 должен выцвести, после того как подобрал камень 8)

Это я к тому, что я буду удалять в будущем посты, в которых УМЫШЛЕННО не ставятся знаки препинания и все пишется с малой буквы. Это простое неуважение к собеседникам-форумчанам, что недопустимо. Договорились, Андрей111?

А по существу: сколько Вам раз нужно сказать, что это не опал, чтоб Вы поверили? Это не опал.
А до вас некто не говорил что это не опал!!А сам я романтик.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
что за камень?
« Ответ #14 : 10 Сентября 2013, 16:23:42 »

А до вас некто не говорил что это не опал!!А сам я романтик.
До "них" это сказал Михаил. Внимательно читай ответы на свои посты, Андрей.
... не опал это...