Затем ребята поехали ставить лагерь в карьере на Приозерном, а я же поехал в Героевское, забрал жену и вместе с ней мы приехали на вечерний чай и костра к ребятам. Как оказалось, за то время что меня не было они не только успели разбить лагерь и разобраться с ужином, но и одновременно с этим вытащить воистину шикарные образцы вивианита, к сожалению, то что увидел я погибло под «последним улучшающим ударом» моего уральского тезки, но даже руины вивианита выглядели поприличнее руин того же Пантикатпея в той же Керчи.
Утром встречу назначили на 10 утра на трассе. Я приехал чуть раньше, стою жду, подъезжают хлопцы и вынимают пакет с подарочными камнями. Они, естественно, не удержались, проснулись в 5 часов утра и поработали карьер. Очень надеюсь, что увижу их лучшие сборы в этой же ветке в виде фотографий.
Мне ребята подкинули немножко образцов. Вот таких, например:
Наш маршрут пролегал на север Керченского полуострова. А интересовали нас знаменитые грязевые вулканы. Без каких-бы то ни было проблем мы отыскали их. Честно сказать, когда я увидел это, то стоял и глядел как оно булькает как зачарованный. По-моему, у остальных были такие же ощущения. Их там много, вулканчиков в смысле. Одни высокие, другие вровень в поверхностью, одни пускают «протуберанцы» высотой сантиметров в 30, другие просто булькают кругами по поверхности.
Опять таки, включайте воображение и переворачивайте картинку по часовой стрелке, мэйл.ру - вам привет!
Одни маленькие, другие огромные и достигают в диаметре добрых десятка метра. Некоторые имеют с поверхности подзастывшую твердую корку, которая на поверку живая и когда не нее наступаешь, то «земля» под тобой начинает шататься. Красиво, черт побери!
Земля шатается под ногами:
Сбор модераторов. И кого будет топить в вулкане? Кстати, на удивление, глина приятно холодная.
Сопка вулкана.
Слева направо: Саша, Дмитрий Н, я, шахтер, Евгений (ЕС)
Все реки текут и грязевые тоже. Опять поворачиваем голову или экран