Автор Тема: Товарищи форумчане помогите оценить камень и разобраться с "геммологом"  (Прочитано 3567 раз)

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые Эксперты-Геммологи и любители своего дела.
Обращаюсь к Вам за помощью оценки камней.
Они не драгоценные, но имеет некоторую стоимость.
За оценкой "Платной консультацией"Я обращался к выпускнику МГУ который работает в одной из известных компаний. "Специалист" по оценке драгоценных и др. камней-высказал свое мнение о стоимости, где цена на Эвдиалит 1000-1200$(специалист показал наличие корунда в эвдиалите пару или более штук до 5-7 мм), цена на хрусталь от 500-700$ за один экземпляр-такое было заключение. Итак, зная нрав покупателей Я скинул еще 10% чтобы быстрее и успешнее продать, по скольку имею некоторую необходимость в этом.
Несколько раз люди обратившиеся ко мне, рекомендовали уточнить у более широкого круга специалистов т.к. мои цены не адекватные, не буду называть участников в том числе и геммолога, чтобы не веселить народ, а прошу Вашей помощи. Фотографии в моем альбоме - просьба высказать свое мнение, а возможно и свои заинтересованность моими образцами.
Хочется отметить что образцы никакой обработке не подвергал и не чистил хотя, если кто подскажет как правильно почистить и облагородить их - я это сделаю.
С уважением
Алексей

Оффлайн Неуловимый Джо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А где собственно альбомы - не пойму)

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пардон секундочку, я в двух темах на этом форуме про одно и тоже пишу,сам парюсь, вот ссылка http://fotki.yandex.ru/users/confutsij/album/361477/

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Ваш геммолог неадекватен в квадрате. В эвдиалите корунда нет, но если предположить невероятное, то цена образца от этого не поменяется. 1000 рублей за него это максимум. А хрусталь такой и 300 рублей не стоит. Наши доморощенные "спецы" только позорят геммологию.

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ваш геммолог неадекватен в квадрате. В эвдиалите корунда нет, но если предположить невероятное, то цена образца от этого не поменяется. 1000 рублей за него это максимум. А хрусталь такой и 300 рублей не стоит. Наши доморощенные "спецы" только позорят геммологию.
Геммолог не мой а МГУ, работает в компании под названием "Редкие камни" Зовут Анна, раз уж на меня  гамно-пусть и сама ловит, но если уже так дело пошло, то на примере ебэя мой экземпляр гораздо дороже 1000 будет, а по хрусталикам могу сказать следующее если считаете что они не  хороши на вид, может просветите как почистить? Соляная, азотная, может в серную кислоту?? реактивов много) да и шлифануть не проблема, а по цене вы обижаете , такие образцы до 8 -15 тыс за шт доходят, это если говорить за большой, просто он не облагорожен, не хочу обидеть ветеранское первенство, но буду ждать еще оценки и более адекватной, без эмоциональной окраски,
здесь же форум - а форумы для обмена опытом, помощи др.другу, а вы копытом бьете, пардон -будьте добрее к людям.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лично мое мнение как покупателя и коллекционера : эвдиалит стоит до 2000 рублей а кварц все зависит от размера но больше 5000 за самый большой образец лучше не ждать . Цены могут быть и больше но уже с "целебными свойствами" , с приставками "самый редкий" "самый самый" "уникальный". ;)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мою эмоциональность объяснить не трудно. НИКОГДА геммолог (настоящий) не укажет в своей экспертизе стоимость образца, только характеристики. Стоимость определяется исключительно между продавцом и покупателем, с использованием данных геммолога. А человек который берёт деньги за экспертизу и находит в эвдиалите корунд ... (пардон, был бы мужчина назвал бы,  мошенником) весьма некомпетентен. Что касаемо оценки Вашего образца, то судите сами. Подобное сырьё в Кировске стоит от 300 до 500 рублей за кило, плюс шлифовка обойдётся в туже сумму, вот вам и калькуляция. По поводу Кварца мне не очень понятен размер, если образец тоже порядка килограмма то увы при такой сохранности и прозрачности Вы его дороже не продадите, тем более он без привязки.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
нда. а какую Вы оценку материала желаете предоставляя хреновое фото да еще и без размера. если они большие то да, можно попробовать толкнуть за большие деньги, но они битые и купит только дилетант желающий покрупнее каменюку, если мелкие(до 10 см) то как полочные образцы их могут купить по цене геммолога, но не $ а Р

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Вот именно!
Ну что, соn? Убедились? Если я Вас в свое время не убедил, поверьте хоть другим людям с сайта, который порекомендовал Вам.

"Здравствуйте. Очевидно Вы перепутали доллары и рубли. Предложение в любом случае неинтересно. Спасибо."

--
С наилучшими пожеланиями
Леонид
www.ilm.narod.ru

20.07.2013, 02:01,

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

За размеры извиняюсь-виноват что не смог показать,
ну есть маленькие  сколы согласен, да и камням больше 30 лет,
хранились с горем пополам, но все шлифуется при желании,

Подскажите какими реактивами можно почистить камни?

И Бывает ли в конечном итоге Корунд в Эвдиалите?
Я не специалист но его четко видно ???

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
чистить лучше трилон-Б, щавелевой кислотой.
шлифовка сразу снимает еще нолик.
камням этим миллионы лет, всем камням в общем то миллионы лет, но некоторые выглядят и после долгого хрнения лучше. тут уж увы, как сохранились так и ценятся.
корунда не бывет в эвдиалите, это тоже эвдиалит только более красный

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот именно!
Ну что, соn? Убедились? Если я Вас в свое время не убедил, поверьте хоть другим людям с сайта, который порекомендовал Вам.

"Здравствуйте. Очевидно Вы перепутали доллары и рубли. Предложение в любом случае неинтересно. Спасибо."

--
С наилучшими пожеланиями
Леонид
www.ilm.narod.ru

20.07.2013, 02:01,

Не понятно мне одно почему ты так настойчив в отношении меня, надеюсь ты оставишь эту затею, а то комрады в негодовании.
С наилучшими пожеланиями и удачи тебе Леонид!
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 13:47:27 от con »

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
чистить лучше трилон-Б, щавелевой кислотой.
шлифовка сразу снимает еще нолик.
камням этим миллионы лет, всем камням в общем то миллионы лет, но некоторые выглядят и после долгого хрнения лучше. тут уж увы, как сохранились так и ценятся.
корунда не бывет в эвдиалите, это тоже эвдиалит только более красный

Признателен за ответ:
Про эвдиалит понятно,
Есть и трилон и щавелька , что лучше и какую % формулу готовить?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
трилон несколько столовых ложек на литр. залить камни в кастрюле и на огонь. немного покипятить и медленно остудить. потом промыть в теплой воде щеткой. на форуме есть более подробно, отдельная тема.

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Крайний вопрос, у Вас есть предположение чем покрыт хрусталь который темного цвета? что это такое и как удалить?