АННА З.
Не поймите меня неправильно - я не говорил, что кольцо "некрасивое", а лишь то, что оно изготовлено вне ювелирного завода.
Все что я написал, относится только к территории РФ, в других странах пробирный надзор может отличаться или вообще отсутствовать (как в камбодже, нигерии, колумбии и т.п.). Думаю, на территории Греции это может быть вполне легально.
Также, если вы надумаете продать кольцо на территории РФ, в этом тоже не будет составом преступления, предусмотренного статьей 191 УК, так как это изделие будет относиться к личным украшениям и может быть реализовано "с рук", однако, ломбарды и ювелирные лавки могут выкупить его только по форме ювелирного лома, по весу металлов и камней, т.к. легально продать его на территории РФ они не смогут.
Мне иногда приходится сталкиваться с некоторыми предприимчивыми гражданами, которые пытаются построить бизнес на реализации изделий, содержащих драгоценные материалы, не отвечающих требованиям пробирного надзора РФ - недорогих украшений, привезенных из курортных мест. Так вот именно это является преступлением. Если реализует конечно не интернет-магазин, расположенный в этих самых курортных местах, привлечь таких лиц к ответственности пока не получается.
GSK
Я имел ввиду, если уж расходовать аквамарин на подделку изумруда - то уж делать чистый и ровного насыщенного зеленого цвета.