Автор Тема: какие есть ограничения по закону РФ о находках минералов гражданами РФ?  (Прочитано 24787 раз)

Оффлайн Лариса С.Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
и Вы не шумите об этом
ой, спасибо!! ;) я, пожалуй, оставлю эту затею про Памятник!!

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Оставьте... А то вот и мне своих пеньков на Урале мало, захотелось сразу с Приморья, да с сучками.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
пеньковс Приморья

фото на другом форуме и профессионалы на них внимание не обратили .. у нас популярны платные летние студенческие лагеря практика+отдых, может быть для этого .. может быть нет ... но представить, что волчица приведёт своих волчат на моего сохатого

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
но представить, что волчица приведёт своих волчат на моего сохатого
Ну и пусть приводит это всяко лучше чем позиция "сам не ам и другим не дам".

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ох, Лариса С., и ассоциации же у Вас...
А главная ошибка в том, что "сохатый"-то не Ваш!
Юридически он того, на чьей земле находится (нет ни общих, ни ничейных земель).
А, что называется - по жизни - своим его может считать любой, но это, как говорится - его частное мнение.
Хотите владеть им - выкупайте этот участок земли у сегодняшнего хозяина, а затем - в меру сил и возможностей - охраняйте своё право владения на него.

Оффлайн vovan

• Постоялец
  • http://foto.mail.ru/mail/penkin_va/
    • Просмотр профиля
А я Ларису очень понимаю. Переживает она не без причины. Народ мы в целом не плохой, но при обнародовании находки последствия непредсказуемы.

Оффлайн Mira

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну и пусть приводит это всяко лучше чем позиция "сам не ам и другим не дам".
Ну почему... Не обязательно всему и всегда иметь какое-то прикладное значение, и вообще, лежало оно там уйму лет, "никого не трогало", а возможно являлось когда-то для кого-то каким-то сакральным местом, ну и пусть бы и дальше, сколько получится... Но нет. А благими намерениями у нас известно что и куда вымощено...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я Ларису очень понимаю...

А я нет. Нашел человек нечто, сообщил об этом и официальному лицу, и на некоем форуме, опубликовал фото, по которому (по его мнению) можно достаточно точно определить местонахождение находки, а потом хватился - а вдруг придут и всё изуродуют и растащат...
А после этого, придя на наш форум (где есть и сторонники "всё выкопать и пустить в дело" и сторонники "закопать и не трогать" - уже была не одна подобная дискуссия), вольно или невольно привлекла ещё какое-то количество желающих посетить это место с той или иной целью, озвучив дополнительные ориентиры.
Ну не вижу логики... 

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
что "сохатый"-то не Ваш!
А сначала говорили:  всё это найдено задолго до Вас. Монополией на эти залежи Вы явно не обладаете. Я то не знаю Ваши неписаные законы в минералогии..

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
"сам не ам ".
как это не ам, ещё как ам!! Древние люди повсеместно с камнем работали и я поработала)) но шахту рыть не стала, в моём ам меню немного отличается ингредиентами, если мою версию кто-либо примет к вниманию, приведу и ещё сцену разыграю со своими учениками: колотит древний человек камушек, а оттуда клешня краба, да пиритом переливается, человек камень бросил и в кусты, потом к вечеру осмелел, камушек этот на место в глиняную кучу закопал)) я всё так и делаю :)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
"всё выкопать и пустить в дело"
я тоже очень хочу что-нибудь всё выкопать и пустить в дело!!эта глиняная куча мне для исторической версии нужна, а вдруг в ней есть доля правды?? могли бы одной кучей пожертвовать для культурологии))

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
желающих посетить это место
что-то не верится
я вот место нашла где конкреции на скалах висят, как яблоки на дереве
ещё место где б покопать, подкову там нашла старинную с квадратными гвоздями и монолитными шипами
и две горы с каменными россыпями, но там кто-то ищет, в обоих местах пожарные рукава лежат

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что "сохатый"-то не Ваш!
А сначала говорили:  всё это найдено задолго до Вас. Монополией на эти залежи Вы явно не обладаете. Я то не знаю Ваши неписаные законы в минералогии..

Давайте не передергивать и не вырывать слова из контекста.
Я говорил: Во-первых, насколько Вы уверены, что Вам "удалось найти"? Пообщайтесь с местными геологами, археологами, палеонтологами и подобными специалистами - вдруг всё это найдено задолго до Вас. Монополией на эти залежи Вы явно не обладаете.
Не понял про "неписаные законы в минералогии". Вроде о них никто не говорил. А вот от знания законов РФ Вас никто не освобождал. Как говорится: незнание закона не освобождает от ответственности. Честно говоря, от всего этого веет некоей инфантильностью, уж извините. И наше общение давно ушло от темы, заявленной в ветке. Так что определитесь, что именно Вас интересует и откройте новую ветку в соответствующей теме. Иначе всё перейдет в ля-ля (что правилами форума не приветствуется).

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Добивай её, Скептик, не церемонься...

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну не понимаю я Вас . Как куча камней или даже скажем так новое месторождения палеофлоры и палеофауны относится к древним людям? Да многие божества, чудовища были придуманы на основе окаменелых остатков но это не делает все аммониты, белемниты , брахиоподы памятниками природы тем более памятниками древнему человеку .