Автор Тема: удаление профиля и всех сообщений.  (Прочитано 19257 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
удаление профиля и всех сообщений.
« Ответ #60 : 16 Июля 2013, 13:38:01 »
Огороды на пустом месте.
Все эти проблемы с никами несущественны, все друг дружку понимают, а не понял- всё тут же на месте и решаемо.
Так что Леший тут зря промолчал и не напомнил- нет тут никакой "неделикатности".
А вот излишняя приводит к недоразумениям и в данном случае спасибо Майку.
Короче: все недоразумения надо решать сразу, не копя в себе негатив.
Да. Но решать именно в деликатной форме...

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Июля 2013, 14:43:55 »
Уважаемый  скептик ! Приношу извинения. Запутаться ничего не стоит, тем более, не будучи ни лично знакомым, ни ветераном.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Июля 2013, 15:13:27 »
Огороды на пустом месте.
Все эти проблемы с никами несущественны, все друг дружку понимают, а не понял- всё тут же на месте и решаемо
Да, с никами несложно разобраться. Только "огороды" эти не "на пустом месте". Как раз две последние страницы обсуждения одной конкретной путаницы, но с обобщениями на менталитет, культуру, этику с этикетом, очень даже грамотно забалтывают поднятый в теме вопрос и связанные с ним проблемы.
Imho, не решая вопросы, а просто вот так их задвигая, тишь и благодать можно, конечно, обеспечить, но это если всё равно, уйдут ли важные для форума люди.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Июля 2013, 15:18:41 »
... очень даже грамотно забалтывают поднятый в теме вопрос...
Хм, не понял Вас впервые, пожалуй, обычно всё у Вас чётко и ясно.
Вы сейчас о чём конкретно?
"Вопрос" Темы был прост: уйти с удалением своих постов.
Все высказались, почти все негативно. Решает Администрация...
Какой такой ещё вопрос, Татьяна? :-\

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Июля 2013, 15:58:05 »
Похоже, нет вопроса?
Или скорее нет желания углубляться? Я имела в виду дополнения от kovdorа, пост 32.
В том смысле, что все правильные слова, сказанные модераторами здесь, смотрятся несколько демагогично, когда тут же рядом, в соседних темах, всё это игнорируется.
От себя скажу, что когда ещё и сами модераторы трут свои посты посреди разговора, то вообще непонятно. Лично недавно поприсутствовала, когда "на каждом кирпиче держатся следующие ответы-кирпичи" было задвинуто конкретно модератором. Впечатление произвело, конечно. А комментировать это нельзя.
Это конкретно к теме удаления своих постов.
И накапливаются такие непонятности, у каждого свои. Они не выясняются, не разрешаются.
Безопаснее ведь обсуждать этикет обращений. ОК - сама когда-то раньше с Лешим обозналась, выяснила тогда с ним в личке, с тех пор помню  ;). Теперь тишь и благодать. Так?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Июля 2013, 16:39:57 »
Понятно.
По Мишиному посту 32: ИМХО Вовик создал Тему "Хита..." и там было всё, вроде б, и связанное с ними- Уралом и самим Володей, в конце-то концов. Лично я и тогда был с Михаилом не согласен: Вовик хозяин Темы и далёко от неё не удаляется...
По модерации: не обсуждается, либо, по желанию модераторов- отдельной Темой... это уже не ИМХО.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #66 : 16 Июля 2013, 23:52:26 »
Похоже, нет вопроса?
Или скорее нет желания углубляться? Я имела в виду дополнения от kovdorа, пост 32.
В том смысле, что все правильные слова, сказанные модераторами здесь, смотрятся несколько демагогично, когда тут же рядом, в соседних темах, всё это игнорируется.
От себя скажу, что когда ещё и сами модераторы трут свои посты посреди разговора, то вообще непонятно. Лично недавно поприсутствовала, когда "на каждом кирпиче держатся следующие ответы-кирпичи" было задвинуто конкретно модератором. Впечатление произвело, конечно. А комментировать это нельзя.
Это конкретно к теме удаления своих постов.
И накапливаются такие непонятности, у каждого свои. Они не выясняются, не разрешаются.
Безопаснее ведь обсуждать этикет обращений. ОК - сама когда-то раньше с Лешим обозналась, выяснила тогда с ним в личке, с тех пор помню  ;). Теперь тишь и благодать. Так?

Давайте с самого начала и по порядку: Вас расстраивает что у Администратора и Модераторов есть возможность править свои и чужие посты?

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Июля 2013, 00:57:41 »
Давайте с самого начала и по порядку: Вас расстраивает что у Администратора и Модераторов есть возможность править свои и чужие посты?
Реально "расстраивает", например, ход с удалением всех своих фото, найденный Вовиком, а затем спародированный kovdorом. А должно радовать? Я считаю это проблема, реальная. Тем более что ход сработал.
Не расстраивает, но кажется особенно странным, когда модератор удаляет свой личный пост посреди разговора, после нескольких ответов, и это при постоянных разговорах про "как дом".
Совсем не расстраивает, что у Администратора и Модераторов есть возможность править свои и чужие посты. Проблемы бывают, когда модератор свои посты как участника форума считает модераторскими, а возражения на них недопустимыми, со всеми вытекающими последствиями для возражающего. Казалось бы, если пост не на тему модерации, тогда он от участника, даже если он в одном лице и модератор. Ан нет. Не расстраивает, но поначалу странно, к этому надо как-то привыкать что ли.

Надеюсь, ответила понятнее, чем в предыдущем посте. Хотя относительно по теме только первые два абзаца, но поскольку был прямой вопрос, неудобно было не ответить, а цели обострять именно последний момент у меня не было.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 01:01:52 от onlooker »

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Июля 2013, 02:58:40 »
Совсем не расстраивает, что у Администратора и Модераторов есть возможность править свои и чужие посты. Проблемы бывают, когда модератор свои посты как участника форума считает модераторскими, а возражения на них недопустимыми, со всеми вытекающими последствиями для возражающего. Казалось бы, если пост не на тему модерации, тогда он от участника, даже если он в одном лице и модератор. Ан нет. Не расстраивает, но поначалу странно, к этому надо как-то привыкать что ли.
Вот и я пытаюсь привыкать как-то. Когда в теме  модератор правит свои посты, меняя их смысл, а твои просто удаляет или кастрирует, смотришь на свой пост, который выглядит ... бессмысленно, и ...привыкаешь... 

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #69 : 17 Июля 2013, 05:36:18 »
Реально "расстраивает", например, ход с удалением всех своих фото, найденный Вовиком, а затем спародированный kovdorом. А должно радовать? Я считаю это проблема, реальная. Тем более что ход сработал.

Решение у этой проблемы отсутствует. Если фото размещено не не "Каталоге Минералов" (который прошу отметить совсем не резиновый), а на каком-нибудь стороннем фотохостинге, то удалить их человек может в любой момент.

Радовать такие действия не могут. Оставим их на совести тех кто так поступает.

Не расстраивает, но кажется особенно странным, когда модератор удаляет свой личный пост посреди разговора, после нескольких ответов, и это при постоянных разговорах про "как дом".

Если такое ещё увидите, то примеры плз в личку

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #70 : 17 Июля 2013, 05:40:24 »
Вот и я пытаюсь привыкать как-то. Когда в теме  модератор правит свои посты, меняя их смысл, а твои просто удаляет или кастрирует, смотришь на свой пост, который выглядит ... бессмысленно, и ...привыкаешь...

То же самое. Примеры так же в личку.

Оффлайн БурундукАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Июля 2013, 10:26:04 »
Илья, правописание Вы разобрали и ЧЁ?
По существу заданного вопроса у Вас что-то есть?
Моя кочка зрения: Илья и Dona Okana, удаление ваших постов в ЭТОЙ теме  не изменит сути вопроса ( ничего личного). А вот  Leshii уже столько наследил, что 374 битых пикселя на вашем экране монитора будут казаться очень загадочной картинкой.
  Leshii, в шпионы что-ли записался, хочешь прошлое стереть?
Все гораздо прозаичнее.Я зарегистрировался под ником, совпадающим,если перевести его с латиницы с ником другого форумчанина.Поднимал вопрос ,чтобы свой ник изменить-встретил возражения.Cord-тот вообще называл меня Лешим.Нелепица.Что подумает новичек,впервые посетивший форум?
Рациональнее удалить все мои сообщения,что я и предложил,но судя по реакции на мое предложение,хотят чтобы я вообще ничего не писал на форуме.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 10:29:02 от Leshii »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #72 : 17 Июля 2013, 10:51:50 »
Если сменить ник для существующих сообщений невозможно, а поменять его очень хочется, рациональнее всего зарегистрироваться под новым ником. Почему нет? Старые темы не будут так часто просматриваться, чтобы Вас путали с другим форумчанином, но сохранят при этом свою целостность.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Июля 2013, 11:23:40 »

Решение у этой проблемы отсутствует. Если фото размещено не не "Каталоге Минералов" (который прошу отметить совсем не резиновый), а на каком-нибудь стороннем фотохостинге, то удалить их человек может в любой момент.

Если сугубо теоретически порассуждать, техническим решением может быть бэкап всего форума ВМЕСТЕ с картинками по ссылкам (есть программы-грабберы, которые такое делают) на локальную машину. Там, в отличие от хостинга, место вполне резиновое, многотерабайтные HDD давно у многих.  Но тут самое сложное - это сделать функционал, для полуавтоматической замены фоток на фотки из бекапа.
Но это очень большая и серьезная работа, которой никто забесплатно заниматься не будет. Но в теории реализуемо.

Радовать такие действия не могут. Оставим их на совести тех кто так поступает.
А вот это уже интереснее. Если человек уважаем и поддерживается значительным числом форумчан, то он может запросто превратить "удаление всего своего контента" в инструмент шантажа и оружие для внутрифорумных разборок, в том числе давления на администрацию форума.

И как же вести себя с очень-очень уважаемыми форумчанами, на совести которых мы всё это оставляем, в случае их бессовестного поведения?

Потому что поступивший так показывает, что до форума и мнений всех форумчан ему нет никакого дела, и в форуме он участвовать не собирается. По крайне мере в данный момент. Потом его левая нога может передумать, но фотки он уже не вернет и темы не восстановит (хотя в первое время после удаления фоток вопрос их восстановления есть шансы решить с администрацией серьезного фотохостинга (яндекс, мейл, и др.). 
Предположу чисто гипотетически, может быть, если по справедливости, то такое серьезное решение пользователя должно закрепляться за ним - вечным баном?
Ну а пока мы наблюдаем демократию в стиле "кто громче крикнет" в действии.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Июля 2013, 11:36:51 »
Leshii, а представьте что будет если впридачу к фоткам каждый будет еще и все свои посты из тем удалять. И как только человек обидится, то заявит "я ухожу и удаляю все свои посты", а ну-ка, все, кому я дорог, ату обидчика.

Уточняю, в этом посте я говорю не о Leshii, не о Вовик, и не о kovdor. Это не является намеком на кого-то лично. А то все мои слова сразу примеряют на себя. Я говорю о гипотетическом очень уважаемом пользователе форума, который поступит так в будущем.