Автор Тема: Огромный янтарь из Индонезии весом 3025 грамм.  (Прочитано 9680 раз)

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
  • линия партии-вертикаль власти-ось зла
    • Просмотр профиля
Люди. которые уточняют ТАКИЕ детали через форум (тему) мне ПРИНЦИПИАЛЬНО неинтересны. Звучит как : Купи и Отвали.

Нет. Гном, ты явно не коммерсант..))) И, скорее всего, никогда не был и не будешь.... Звучит так: КУПИ и потом..еще СНОВА что-нибудь КУПИ. Постоянные покупатели-ЗОЛОТО.
Насмешили. Я предприниматель, и всегда прислушиваюсь к советам, в отличии от Вас, одноразовых коммерсантов

Оффлайн Timofey-KotofeyАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Люди. которые уточняют ТАКИЕ детали через форум (тему) мне ПРИНЦИПИАЛЬНО неинтересны. Звучит как : Купи и Отвали.

Нет. Гном, ты явно не коммерсант..))) И, скорее всего, никогда не был и не будешь.... Звучит так: КУПИ и потом..еще СНОВА что-нибудь КУПИ. Постоянные покупатели-ЗОЛОТО.
Насмешили. Я предприниматель, и всегда прислушиваюсь к советам, в отличии от Вас, одноразовых коммерсантов

Время рассудит. Если бы я прислушивался к советам я бы не занимался камнями, а работал бы где-нибудь в госструктуре за копейки. Я прислушиваюсь к интуиции, опыту, чутью.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, новая цена-52500 рублей.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Тимофей, прекращай ценой туда-сюда скакать, все равно ведь продажную цену установишь, как ты верно заметил, при личном общении с покупателем.

Но не для этого пишу, а для оппонентов Тимофея. Вы что теорий заговора начитались? Ну не нравится - не покупайте, зачем поливаете человека безосновательно? Особенно я не понял Дмитриева Александра, который обратился к администрации форума. Так в чем странность "идей Тимофея"? Ну продает себе человек камень, в большинстве случаев - даже очень хороший камень. Не нравится камень - молчите, не нравится цена - торгуйтесь.
Я не вижу случаев вранья со стороны Тимофея. Даже тем кому не нравится сама подача со стороны Тимофея, ну скажем так, лучше бы промолчали. Мне тоже большая часть реклам не нравится, но это ведь моя личная драма, а не продавца или другого потребителя.
Для Вас, Александр, скажу, что получаете предупреждение Вы, а не Тимофей за беспочвенное обвинение человека не понятно в чем. Если обвиняете - обвиняйте доказательно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё верно...
Но чисто любопытно, Тимофей: на предмет в единственном экземпляре (а тут это так, вероятно) можно как угодно резко понизить цену- не покупают по ранее заявленной.
Но вдруг- резкий скачок обратно?
То ж не картошка: хорошо расходится- поднял... :-\

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Да что все вы удивляетесь, скачки цен это чистой воды иллюстрация пословицы, Холоп на зло барину на воротах повесился.
Mike, Тимофей сознательно избрал свою линию поведения, этакий "плохой парень" он все равно делает против общественного мнения. А по поводу вранья со стороны Тимофея если вы их не видите это не значит что их не было. Более того чистейшее ВРАНЬЕ граничащее с УК ст. 159! Игры словами "редкий" "уникальный" обсолютно недопустимы! Редкость камня добавляет цены. Если человек намерено обманывает и говорит что образец редкий хотя он таковым не является, то он хочет втюхать дешовое за дорогое!!! Это обман! Более того такие сообщения должны модерироваться. Кстати не только такие случаи неверной информации были, Тимофей как-то доказывал что трапиш изумруд это тоже самое что и изумруд с астеризмом, а это вообще полный дилентантизм. Такие простые вещи известны даже мне человеку очень далекому от минералогии...
Mike, мне видится ваше взыскание необоснованным.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да что все вы удивляетесь, скачки цен это чистой воды иллюстрация пословицы, Холоп на зло барину на воротах повесился.
Mike, Тимофей сознательно избрал свою линию поведения, этакий "плохой парень" он все равно делает против общественного мнения. А по поводу вранья со стороны Тимофея если вы их не видите это не значит что их не было. Более того чистейшее ВРАНЬЕ граничащее с УК ст. 159! Игры словами "редкий" "уникальный" обсолютно недопустимы! Редкость камня добавляет цены. Если человек намерено обманывает и говорит что образец редкий хотя он таковым не является, то он хочет втюхать дешовое за дорогое!!! Это обман! Более того такие сообщения должны модерироваться. Кстати не только такие случаи неверной информации были, Тимофей как-то доказывал что трапиш изумруд это тоже самое что и изумруд с астеризмом, а это вообще полный дилентантизм. Такие простые вещи известны даже мне человеку очень далекому от минералогии...
Mike, мне видится ваше взыскание необоснованным.

Кибальчич, расслабься. Ты сильно много думаешь. Касательно трапиш-изумрудов согласен. Это было дилетанство, в некотором смысле. Сейчас пробел в этом моменте восполнен. Все ок. А вообще, лучше тебе найти другое место дабы плескать кислотой и желочью.. Тебе бы отдохнуть. Или пообщайся в темах на других ветках форума, где ведется обсуждение тонких материй, спорных моментов, граничных терминов и прочего.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А по поводу вранья со стороны Тимофея если вы их не видите это не значит что их не было. Более того чистейшее ВРАНЬЕ граничащее с УК ст. 159! Игры словами "редкий" "уникальный" обсолютно недопустимы! Редкость камня добавляет цены. Если человек намерено обманывает и говорит что образец редкий хотя он таковым не является, то он хочет втюхать дешовое за дорогое!!! Это обман! Более того такие сообщения должны модерироваться.

Понятие "редкий" действительно частенько использую. Однако, это не минералы-это ведь не монеты, где есть фиксировано каталогами это понятие. И там да, лишний раз упомянутое это слово-это обман. Но не здесь, здесь все слишком изначально субъективно. Но вообще обещаю подумать.

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Тимофей, кажется на "ты" мы не переходили.
Я выкладываю конкретные факты касающиеся Вас и Вашей торговли, они ни коем образом не относятся к вопросам тонких материй и прочего. Вам кажется что это желочь, пусть так. Как я уже сказал вы от своего образа не отступитесь.
И понятие редкий совершенно точно и непоколебимо объективно!!!
Вы не понимаете, хорошо я вам помогу понять. Монет начеканили 10000 штук исходя из этого сформировалась цена. К слову ни кому не известно сколько их сохранилось и ни какие каталоги тут не помогут. Образцов минерала с этого месторождения добыли 100 штук! Исходя из этого формируется цена. Обсолютная аналогия.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тимофей, кажется на "ты" мы не переходили.
Я выкладываю конкретные факты касающиеся Вас и Вашей торговли, они ни коем образом не относятся к вопросам тонких материй и прочего. Вам кажется что это желочь, пусть так. Как я уже сказал вы от своего образа не отступитесь.
И понятие редкий совершенно точно и непоколебимо объективно!!!
Вы не понимаете, хорошо я вам помогу понять. Монет начеканили 10000 штук исходя из этого сформировалась цена. К слову ни кому не известно сколько их сохранилось и ни какие каталоги тут не помогут. Образцов минерала с этого месторождения добыли 100 штук! Исходя из этого формируется цена. Обсолютная аналогия.

Перешли, потому-что ты постоянно врываешься в мои темы, дружище. При этом, ты явно не мой потенциальный клиент. Поэтому я прекращаю этот схоластический спор. Если есть замечания, то пиши модератору, а не сюда.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Блин, ну мы же не воспитатели в детском саду. Что-то меня подмывает забанить обоих денька на три, типа "охолоньте, хлопцы".

Еще один выпад в отношении друг друга и приговор приведу в исполнение, хотя, скажу честно, не хочется.

Тимофей, ты действительно переходишь границы в общении. Пожалуйста, держи себя в руках. Не нравятся ответы - пиши нам, но не занимайся хамством, пожалуйста. Кстати, обрати внимание, что многих раздражает твоя "тактика", я не призываю сменить ее, ибо хозяин - барин, но прошу подумать над этим.

Кибальчич, а есть другие примеры кроме трапишей, за которые Тимофей уже извинялся и признавал неправоту? А использование слов "редкий", "исключительный". Ну что сказать, на камень смотрите, а не на слова. Ну такая у него тактика продаж. Странная немного, но какая есть. Обещал подумать - уже хорошо. При чем здесь УК? Вы еще обвините его в том, что он налоги не оплатил с этой продажи :)

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Mike, да такие примеры есть если вы это потребуете я поищу. По поводу редкости, я буду отстаивать свою точку зрения и с удовольствием поговорю с вами как с модером на эту тему, и про УК поясню и возможно более подробно почему я так принципиален. И кстати неплохо было бы прикрепить тему с правилами торговли.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
ну так поясните нам (не мне одному) в личку.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Есть примеры - с этого и начинайте. Тут много кому такие выкрутасы не нравятся, но все терпят, стиснув зубы, так как предъявлять-то нечего. Не хочешь - не покупай. А кто-то, может, того янтаря всю жизнь ждал.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Ребята, тема этики и ценообразования в торговле минералами уже не раз обсуждалась на форуме, и в них тоже с хрустом ломались копья. Предлагаю тогда найти и воскресить эти темы, а не начинать ещё одну здесь.   ;)

В этой теме я поддержу Тимофея.

Что касается придумывания правил и ограничений торговли. Каждый продавец не может и не обязан, я считаю, знать ВСЁ о камнях и быть профи в минералогии. Лично для меня лучше, если продавец выставит камни на продажу прямо сейчас, а не после того, как выучит минералогию в совершенстве (т.е. никогда). Какой нибудь копатель в Мьянме может вообще не знать, что он нашел, и не мочь определить, а назвать свой товар просто по аналогии с похожими. Явные ошибки, допускаемые продавцами здесь на форуме - исправляются комментирующими участниками, и это хорошо. Вообще, выйти со своим товаром на форум, это уже достаточно смелый шаг. Множество продавцов "лечебных кварцев", как вы их назвали, никогда не сунутся на минералогический форум, а будут размещать товар только у себя, например, вконтакте, и удалять любой критический комментарий, раскрывающий их обман. Вот именно такая торговля - это и есть что-то недопустимое. Но тех продавцов вы никак не достанете, это будет борьба с ветряными мельницами.

Касательно накруток и цен.  Я считаю, что писать на ценнике - это целиком личное дело продавца. Пример с выставки в Мюнхене: образец  в начале выставки выставлен с ценником 4000 евро. Через два дня, этот же образец - перевыставлен за 2000. В результате же, образец был куплен в моем присутствии, за 800.  Рыночная цена - исключительно договор между продавцом и покупателем.
Опять же, для меня, как покупателя, нет разницы между Тимофеем и Робертом Лавински. Ни тот ни другой не заставляют никого покупать у него камни. Меня не волнует, какие у Роберта накладные расходы на витрину в Туссоне и на его путешествия. Я просто считаю, что в большинстве его цен один нолик лишний. Если у него есть интересный мне образец - я назову ему свою цену.  Если цена каким то чудом устроит обоих - мы договоримся. Еще есть такая штука, как торг. Кстати, при покупке у продавцов с восточным менталитетом - веселый торг является обязательным ритуалом при покупке, без него можно просто обидеть продавца. Что теперь, всем восточных продавцам запретить торговать, за их прыгающие цены?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 12:39:01 от Medwar »