Автор Тема: Огромный янтарь из Индонезии весом 3025 грамм.  (Прочитано 9705 раз)

Оффлайн Timofey-KotofeyАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Огромный янтарь из Индонезии (Lampung, Sumatra) весом 3025 грамм. Размеры-200мм*180мм*115мм. Цена-57000 рублей.

cosmopolit-tim@mail.ru
+380930230286
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 20:10:40 от Timofey-Kotofey »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новая цена-35500 рублей (доставка включена)

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
  • линия партии-вертикаль власти-ось зла
    • Просмотр профиля
Ценообразование просто шокирует  :o

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Почему шокирует? В плане того, что изначально наценка велика в процентном соотношении? Это конечно. Но не в абсолютном исчислении, а только в %-ном. Продавать минералогические образцы-это не продавать бриллианты или еще что-нибудь где зазор минимальный из за высокой толчии . Здесь,иной раз, наценка 60-100 % это даже отдавать даром... Ситуация простая. Я покупаю очень дешево. а продаю дешево/недорого. Все довольны.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:40:35 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Почему шокирует? В плане того, что изначально наценка велика в процентном соотношении? Это конечно. Но не в абсолютном исчислении, а только в %-ном. Продавать минералогические образцы-это не продавать бриллианты или еще что-нибудь где зазор минимальный из за высокой толчии . Здесь иной раз наценка 60-100 % это даже отдавать даром... Ситуация простая. Я покупаю очень дешево. а продаю дешево/недорого. Все довольны.
Такие "скачки" только отпугивают покупателя (сугубо личное мнение) :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Почему шокирует? В плане того, что изначально наценка велика в процентном соотношении? Это конечно. Но не в абсолютном исчислении, а только в %-ном. Продавать минералогические образцы-это не продавать бриллианты или еще что-нибудь где зазор минимальный из за высокой толчии . Здесь иной раз наценка 60-100 % это даже отдавать даром... Ситуация простая. Я покупаю очень дешево. а продаю дешево/недорого. Все довольны.
Такие "скачки" только отпугивают покупателя (сугубо личное мнение) :)

А на мой взгляд, нет. Реального покупателя не отпугивают. Отпугивают околошатующихся. Я сужу по себе. Мне лично, все равно, сколько человек закладывает прибыли в стоимость камня, хоть 500 %, хоть 1000 %. Есть цена которая интересна, а есть та которая не интересна. И, кстати, мне интересно и работаю только с деловыми людьми. Которым некогда и неинтересно подсчитывать чужую прибыль.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 19:59:26 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн Дмитриев Александр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Удивляет не снижение цены, а сама цена. По рынку стоимость одного грамма янтаря из Индонезии
- не менее 50 рублей. У Вас - примерно 10 рублей. Тут надо бы какое-то пояснение (наличие
собственного карьера, премьер-министр подарил и т.п.).

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Удивляет не снижение цены, а сама цена. По рынку стоимость одного грамма янтаря из Индонезии
- не менее 50 рублей. У Вас - примерно 10 рублей. Тут надо бы какое-то пояснение (наличие
собственного карьера, премьер-министр подарил и т.п.).

Спасибо что оценили. Я ведь говорю, значит купил весьма недорого, а, соответственно, кому-то достанется просто очень недорого. Хотя, признаюсь, не знал, что 50 рублей среднерыночная цена на индонезийский янтарь. Думаю, к ночи снова повышу цену...

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ох ну раз уж такая петрушка.
Тимофей вам даже не сказали в чем "шокирование" от ценообразования а вы уже и сами все поняли))))))
Отпугивает ещё как отпугивает, по мне так это просто неприлично давать такую наценку, да ещё и потом всем показывать насколько вы завышаете цену. И ладно если бы вы поехали на месторождение, купили бы лот камней, привезли, тратились на содержиние фирмы и тому подобное. Вы не Роб Лавински и не делаете столько усилий. Большенство из образцов ебейные, более того не купленные, а просто повторно выставленные за большую цену. Простимте а то что вы называете своих серьездных покупателей с форумов типа "астрология камней" или "вылечись кварцем" ну знаете эти люди не разбираются в ценообразовании, вообщем на дурачка прокатывает...
Ах да, и ещё ляпаете такие ошибки...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:11:53 от Кибальчич »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ох ну раз уж такая петрушка.
Тимофей вам даже не сказали в чем "шокирование" от ценообразования а вы уже и сами все поняли))))))
Отпугивает ещё как отпугивает, по мне так это просто неприлично давать такую наценку, да ещё и потом всем показывать насколько вы завышаете цену. И ладно если бы вы поехали на месторождение, купили бы лот камней, привезли, тратились на содержиние фирмы и тому подобное. Вы не Роб Лавински и не делаете столько усилий. Большенство из образцов ебейные, более того не купленные, а просто повторно выставленные за большую цену. Простимте а то что вы называете своих серьездных покупателей с форумов типа "астрология камней" или "вылечись кварцем" ну знаете эти люди не разбираются в ценообразовании, вообщем на дурачка прокатывает...

Повторюсь еще раз. Я этим делом занимаюсь, во многом, ради искусства, но не во всем. В этом Деле я не делаю того, что мне не интересно, не выгодно или неприятно. Я работаю только с теми людьми, которые мне нравятся и с которыми приятно иметь дело. Поэтому я могу смело сказать следующее: те кого шокирует ценообразование на мой ассортимент-это не мои потенциальные клиенты. Мой потенциальный клиент-это человек. который увидел образец и сразу выходить на связь через E-MAIL или телефон, уточняя возможную скидку, вопросы по доставке и прочее. Люди. которые уточняют ТАКИЕ детали через форум (тему) мне ПРИНЦИПИАЛЬНО неинтересны. Посколько, это не деловой подход. Астрология камней и вылечись кварцем мне пофиг. Я такой ерундой не занимаюсь. В камнях и в продаже камней меня интересует три вещи: красота камня, процесс торговли и получение прибыли. Ни больше, ни меньше.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:23:47 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Люди. которые уточняют ТАКИЕ детали через форум (тему) мне ПРИНЦИПИАЛЬНО неинтересны. Звучит как : Купи и Отвали.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Люди. которые уточняют ТАКИЕ детали через форум (тему) мне ПРИНЦИПИАЛЬНО неинтересны. Звучит как : Купи и Отвали.

Нет. Гном, ты явно не коммерсант..))) И, скорее всего, никогда не был и не будешь.... Звучит так: КУПИ и потом..еще СНОВА что-нибудь КУПИ. Постоянные покупатели-ЗОЛОТО.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ребята, я оставляю здесь этого кота.. Он в этой теме за главного теперь. Он Вас выслушает ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ)))

« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:44:21 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн Дмитриев Александр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В этой истории меня удивляет и настораживает ряд обстоятельств, которые будут интересны и модераторам форума. Тимофей под ником Timachello активно предлагает на сайте "Молоток.ру" александриты, изумруды из Колумбии, ряд образцов редких минералов. Я не хотел бы оказаться на месте неискушенного покупателя, который пойдет на российскую таможню получать данное отплавление из Украины, где, как предполагается, находится Тимофей. Более того, ряд образцов, до удивления похожих на предлагаемые им, я встречал на сайте ebay.com и его российском "зеркале" - bay.ru. Таким образом, есть серьезные основания полагать некую мистификацию (мягко говоря). Стоит ли позволять использовать площадку уважаемого форума для продвижения подобных идей и предложений?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В этой истории меня удивляет и настораживает ряд обстоятельств, которые будут интересны и модераторам форума. Тимофей под ником Timachello активно предлагает на сайте "Молоток.ру" александриты, изумруды из Колумбии, ряд образцов редких минералов. Я не хотел бы оказаться на месте неискушенного покупателя, который пойдет на российскую таможню получать данное отплавление из Украины, где, как предполагается, находится Тимофей. Более того, ряд образцов, до удивления похожих на предлагаемые им, я встречал на сайте ebay.com и его российском "зеркале" - bay.ru. Таким образом, есть серьезные основания полагать некую мистификацию (мягко говоря). Стоит ли позволять использовать площадку уважаемого форума для продвижения подобных идей и предложений?

Уважаемый господин, Дмитриев Александр. Отмечу, что здесь на форуме (Каталогминералов.ру) я не предлагаю образцы с Ebay (или бай-бай.ру) Если у Вас есть доказательства того, что выставляемые здесь (на форуме) образцы демонстрируются на сайте Ebay, то в студию ссылки. Если нет, то не засоряйте своими догадками и предложениями эту ветку.

Теперь касательно александритов и изумрудов. Здесь опять-таки вопрос "личной гигиены" каждого отдельного покупателя. Изумруды из Колумбии или александриты из Танзании никакого отношения к недрам России не имеют. Все такие камни мои покупатели в России получают без вопросов не на Таможне. а на почте России.

P.S. Кстати, надоело уже порядком читать эта сопливые истории про уголовные статьи за оборот камней первой группы в России. Надоело, детский сад, какой-то. За взяточниество должностным лицам также есть "очень действенная статья" с большими сроками. Эти статьи почти "мертвые" ...что такое благодарность гаишнику, врачу, военкому, ректору, декану, судье. С этим сталкивается любой законопослушный сознательный взрослый граждании на территории СНГ...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 22:33:42 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Нет. Гном, ты явно не коммерсант..))) И, скорее всего, никогда не был и не будешь.... Звучит так: КУПИ и потом..еще СНОВА что-нибудь КУПИ. Постоянные покупатели-ЗОЛОТО.
Насмешили. Я предприниматель, и всегда прислушиваюсь к советам, в отличии от Вас, одноразовых коммерсантов

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Насмешили. Я предприниматель, и всегда прислушиваюсь к советам, в отличии от Вас, одноразовых коммерсантов

Время рассудит. Если бы я прислушивался к советам я бы не занимался камнями, а работал бы где-нибудь в госструктуре за копейки. Я прислушиваюсь к интуиции, опыту, чутью.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, новая цена-52500 рублей.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Тимофей, прекращай ценой туда-сюда скакать, все равно ведь продажную цену установишь, как ты верно заметил, при личном общении с покупателем.

Но не для этого пишу, а для оппонентов Тимофея. Вы что теорий заговора начитались? Ну не нравится - не покупайте, зачем поливаете человека безосновательно? Особенно я не понял Дмитриева Александра, который обратился к администрации форума. Так в чем странность "идей Тимофея"? Ну продает себе человек камень, в большинстве случаев - даже очень хороший камень. Не нравится камень - молчите, не нравится цена - торгуйтесь.
Я не вижу случаев вранья со стороны Тимофея. Даже тем кому не нравится сама подача со стороны Тимофея, ну скажем так, лучше бы промолчали. Мне тоже большая часть реклам не нравится, но это ведь моя личная драма, а не продавца или другого потребителя.
Для Вас, Александр, скажу, что получаете предупреждение Вы, а не Тимофей за беспочвенное обвинение человека не понятно в чем. Если обвиняете - обвиняйте доказательно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё верно...
Но чисто любопытно, Тимофей: на предмет в единственном экземпляре (а тут это так, вероятно) можно как угодно резко понизить цену- не покупают по ранее заявленной.
Но вдруг- резкий скачок обратно?
То ж не картошка: хорошо расходится- поднял... :-\

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Да что все вы удивляетесь, скачки цен это чистой воды иллюстрация пословицы, Холоп на зло барину на воротах повесился.
Mike, Тимофей сознательно избрал свою линию поведения, этакий "плохой парень" он все равно делает против общественного мнения. А по поводу вранья со стороны Тимофея если вы их не видите это не значит что их не было. Более того чистейшее ВРАНЬЕ граничащее с УК ст. 159! Игры словами "редкий" "уникальный" обсолютно недопустимы! Редкость камня добавляет цены. Если человек намерено обманывает и говорит что образец редкий хотя он таковым не является, то он хочет втюхать дешовое за дорогое!!! Это обман! Более того такие сообщения должны модерироваться. Кстати не только такие случаи неверной информации были, Тимофей как-то доказывал что трапиш изумруд это тоже самое что и изумруд с астеризмом, а это вообще полный дилентантизм. Такие простые вещи известны даже мне человеку очень далекому от минералогии...
Mike, мне видится ваше взыскание необоснованным.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да что все вы удивляетесь, скачки цен это чистой воды иллюстрация пословицы, Холоп на зло барину на воротах повесился.
Mike, Тимофей сознательно избрал свою линию поведения, этакий "плохой парень" он все равно делает против общественного мнения. А по поводу вранья со стороны Тимофея если вы их не видите это не значит что их не было. Более того чистейшее ВРАНЬЕ граничащее с УК ст. 159! Игры словами "редкий" "уникальный" обсолютно недопустимы! Редкость камня добавляет цены. Если человек намерено обманывает и говорит что образец редкий хотя он таковым не является, то он хочет втюхать дешовое за дорогое!!! Это обман! Более того такие сообщения должны модерироваться. Кстати не только такие случаи неверной информации были, Тимофей как-то доказывал что трапиш изумруд это тоже самое что и изумруд с астеризмом, а это вообще полный дилентантизм. Такие простые вещи известны даже мне человеку очень далекому от минералогии...
Mike, мне видится ваше взыскание необоснованным.

Кибальчич, расслабься. Ты сильно много думаешь. Касательно трапиш-изумрудов согласен. Это было дилетанство, в некотором смысле. Сейчас пробел в этом моменте восполнен. Все ок. А вообще, лучше тебе найти другое место дабы плескать кислотой и желочью.. Тебе бы отдохнуть. Или пообщайся в темах на других ветках форума, где ведется обсуждение тонких материй, спорных моментов, граничных терминов и прочего.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А по поводу вранья со стороны Тимофея если вы их не видите это не значит что их не было. Более того чистейшее ВРАНЬЕ граничащее с УК ст. 159! Игры словами "редкий" "уникальный" обсолютно недопустимы! Редкость камня добавляет цены. Если человек намерено обманывает и говорит что образец редкий хотя он таковым не является, то он хочет втюхать дешовое за дорогое!!! Это обман! Более того такие сообщения должны модерироваться.

Понятие "редкий" действительно частенько использую. Однако, это не минералы-это ведь не монеты, где есть фиксировано каталогами это понятие. И там да, лишний раз упомянутое это слово-это обман. Но не здесь, здесь все слишком изначально субъективно. Но вообще обещаю подумать.

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Тимофей, кажется на "ты" мы не переходили.
Я выкладываю конкретные факты касающиеся Вас и Вашей торговли, они ни коем образом не относятся к вопросам тонких материй и прочего. Вам кажется что это желочь, пусть так. Как я уже сказал вы от своего образа не отступитесь.
И понятие редкий совершенно точно и непоколебимо объективно!!!
Вы не понимаете, хорошо я вам помогу понять. Монет начеканили 10000 штук исходя из этого сформировалась цена. К слову ни кому не известно сколько их сохранилось и ни какие каталоги тут не помогут. Образцов минерала с этого месторождения добыли 100 штук! Исходя из этого формируется цена. Обсолютная аналогия.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тимофей, кажется на "ты" мы не переходили.
Я выкладываю конкретные факты касающиеся Вас и Вашей торговли, они ни коем образом не относятся к вопросам тонких материй и прочего. Вам кажется что это желочь, пусть так. Как я уже сказал вы от своего образа не отступитесь.
И понятие редкий совершенно точно и непоколебимо объективно!!!
Вы не понимаете, хорошо я вам помогу понять. Монет начеканили 10000 штук исходя из этого сформировалась цена. К слову ни кому не известно сколько их сохранилось и ни какие каталоги тут не помогут. Образцов минерала с этого месторождения добыли 100 штук! Исходя из этого формируется цена. Обсолютная аналогия.

Перешли, потому-что ты постоянно врываешься в мои темы, дружище. При этом, ты явно не мой потенциальный клиент. Поэтому я прекращаю этот схоластический спор. Если есть замечания, то пиши модератору, а не сюда.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Блин, ну мы же не воспитатели в детском саду. Что-то меня подмывает забанить обоих денька на три, типа "охолоньте, хлопцы".

Еще один выпад в отношении друг друга и приговор приведу в исполнение, хотя, скажу честно, не хочется.

Тимофей, ты действительно переходишь границы в общении. Пожалуйста, держи себя в руках. Не нравятся ответы - пиши нам, но не занимайся хамством, пожалуйста. Кстати, обрати внимание, что многих раздражает твоя "тактика", я не призываю сменить ее, ибо хозяин - барин, но прошу подумать над этим.

Кибальчич, а есть другие примеры кроме трапишей, за которые Тимофей уже извинялся и признавал неправоту? А использование слов "редкий", "исключительный". Ну что сказать, на камень смотрите, а не на слова. Ну такая у него тактика продаж. Странная немного, но какая есть. Обещал подумать - уже хорошо. При чем здесь УК? Вы еще обвините его в том, что он налоги не оплатил с этой продажи :)

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Mike, да такие примеры есть если вы это потребуете я поищу. По поводу редкости, я буду отстаивать свою точку зрения и с удовольствием поговорю с вами как с модером на эту тему, и про УК поясню и возможно более подробно почему я так принципиален. И кстати неплохо было бы прикрепить тему с правилами торговли.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
ну так поясните нам (не мне одному) в личку.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Есть примеры - с этого и начинайте. Тут много кому такие выкрутасы не нравятся, но все терпят, стиснув зубы, так как предъявлять-то нечего. Не хочешь - не покупай. А кто-то, может, того янтаря всю жизнь ждал.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Ребята, тема этики и ценообразования в торговле минералами уже не раз обсуждалась на форуме, и в них тоже с хрустом ломались копья. Предлагаю тогда найти и воскресить эти темы, а не начинать ещё одну здесь.   ;)

В этой теме я поддержу Тимофея.

Что касается придумывания правил и ограничений торговли. Каждый продавец не может и не обязан, я считаю, знать ВСЁ о камнях и быть профи в минералогии. Лично для меня лучше, если продавец выставит камни на продажу прямо сейчас, а не после того, как выучит минералогию в совершенстве (т.е. никогда). Какой нибудь копатель в Мьянме может вообще не знать, что он нашел, и не мочь определить, а назвать свой товар просто по аналогии с похожими. Явные ошибки, допускаемые продавцами здесь на форуме - исправляются комментирующими участниками, и это хорошо. Вообще, выйти со своим товаром на форум, это уже достаточно смелый шаг. Множество продавцов "лечебных кварцев", как вы их назвали, никогда не сунутся на минералогический форум, а будут размещать товар только у себя, например, вконтакте, и удалять любой критический комментарий, раскрывающий их обман. Вот именно такая торговля - это и есть что-то недопустимое. Но тех продавцов вы никак не достанете, это будет борьба с ветряными мельницами.

Касательно накруток и цен.  Я считаю, что писать на ценнике - это целиком личное дело продавца. Пример с выставки в Мюнхене: образец  в начале выставки выставлен с ценником 4000 евро. Через два дня, этот же образец - перевыставлен за 2000. В результате же, образец был куплен в моем присутствии, за 800.  Рыночная цена - исключительно договор между продавцом и покупателем.
Опять же, для меня, как покупателя, нет разницы между Тимофеем и Робертом Лавински. Ни тот ни другой не заставляют никого покупать у него камни. Меня не волнует, какие у Роберта накладные расходы на витрину в Туссоне и на его путешествия. Я просто считаю, что в большинстве его цен один нолик лишний. Если у него есть интересный мне образец - я назову ему свою цену.  Если цена каким то чудом устроит обоих - мы договоримся. Еще есть такая штука, как торг. Кстати, при покупке у продавцов с восточным менталитетом - веселый торг является обязательным ритуалом при покупке, без него можно просто обидеть продавца. Что теперь, всем восточных продавцам запретить торговать, за их прыгающие цены?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 12:39:01 от Medwar »

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Явные ошибки, допускаемые продавцами здесь на форуме - исправляются комментирующими участниками, и это хорошо. Вообще, выйти со своим товаром на форум, это уже достаточно смелый шаг. Множество продавцов "лечебных кварцев", как вы их назвали, никогда не сунутся на минералогический форум, а будут размещать товар только у себя, например, вконтакте, и удалять любой критический комментарий, раскрывающий их обман. Вот именно такая торговля - это и есть что-то недопустимое. Но тех продавцов вы никак не достанете, это будет борьба с ветряными мельницами.
Так в том то и дело, что ряд продавцов, в том числе Timofey-Kotofey, пытаются здесь организовать филиал молотка, на котором "Явные ошибки, допускаемые продавцами" никак и никем не комментируются!!!
Не в первый раз, не в одной теме, не только у этого продавца звучало - нафиг вы, "околошатующиеся", сюда ко мне припёрлись.
Или (от другого продавца) шедевральный комментарий:
К названиям не цепляйтесь. Это маркетинг
(там же людей, откомментировавших явную "ошибку", назвали грубиянами, мешающими удачно торговать  ;) ).
Всё это здесь, на форуме, и уже давно.
И регулярные отповеди модераторов: не нравится, не покупаете - молча проходите мимо.

Только здесь пока ещё не магазин, а форум, публичный форум. И эта ветка всего лишь раздел на форуме. И должно действовать общее правило - если ты не готов выслушать комментарии участников форума на свой пост - не размещай этот пост.
Никто из высказавшихся в этой теме не пришёл в личный магазин Timofey-Kotofey, и даже к нему на молоток мы здесь не зашли. Наоборот, это он зашёл сюда на форум, ровно так же, как и мы. И если надоело автору поста читать "сопливые истории", то может ему и отправлять свои предложения в личке, адресно своему "ЗОЛОТУ", а не публично?

Кроме того, форум ещё и минералогический. И именно сюда люди часто приходят узнать, уточнить, что означает та соблазнительная в торговых отношениях маркетинговая словесность на молотке и в реальной торговле. Именно здесь есть у кого уточнить - редкий, или не редкий, а может редчайший, а может типовой; реставрация или махинация, а может уникальная натура; прессовка, прокраска или натуральный материал.
У этой ветки специфика - потому что она на минералогическом форуме, здесь не молоток и не ebay, и здесь не только золото-покупатели автора поста.

Может правильнее не затыкать людей, которые пытаются уточнить достоверность, для всех, а наоборот объявить всем продавцам, что здесь НЕ молоток, и выставляя свой товар публично на минералогическом форуме, они тем самым подписываются на публичные комментарии. И не только комплиментарные от своих золото-покупателей. Но и от профессионалов, которым режет глаз "изящная маркетинговая словесность", и от незолото-покупателей, которые задают вопросы публично именно для того, чтобы не от упражняющегося в маркетингивых играх продавца получить ответ, а от специалистов форума. "выйти со своим товаром на форум, это уже достаточно смелый шаг" - вот именно это объяснить продавцам в правилах!
Зачем нам здесь нужен филиал Молотка? Вернее кому он здесь нужен кроме нескольких продавцов, которым публичные вопросы не всегда выгодны.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 13:00:21 от onlooker »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Почему шокирует?..
С этого твоего и началась бодяга- не хрен было начинать объясняться.
Убрать бы всё, начиная с предыдущего Гномова восторга, хотя... восторг можно б и оставить. ;)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Убрать бы всё, начиная с предыдущего Гномова восторга
Уберут, не беспокойтесь, ведь маркетинг теперь наше всё  ;)

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
И заметьте onlooker, ничего не сказал по поводу цен. Каждый сам волен выбирать цену продажи и покупки это безусловно, я всего лишь удивлялся но уж точно не высказывал претензий. Основная моя претензия в предоставлении ложной информации! К вечеру покажу в каких темах это было.
Мы похожи на Нидерланды там тоже все можно...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... неприлично давать такую наценку,..
Почему?
Ты ж далее и сам это оспариваешь, говоря:
...Каждый сам волен выбирать цену продажи и покупки это безусловно...
И это верно.
Неприлично заведомо завышать качество товара- этого здесь не делается.
в каких темах это было...
Вот там "это" и обсуждай.
Здесь вообще нет предмета... :-\

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Что значит там и обсуждай, мне сказали показать факты это я и сделаю когда доберусь до компа. И именно о завышении качества идет речь и это не просто неприлично это преступно и складывается впечатление что еще и культивируется... И не только у меня такое мнение

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... доберусь до компа...
... Тимофеича, с кувалдой?
А здесь о качестве предлагаемого образца вообще речи не было от Аффтора, вроде бы... так об чём всё это здесь? :-\

Оффлайн murzik14

• Постоялец
    • Просмотр профиля
... так об чём всё это здесь? :-\

Модераторы задали вопрос, Кибальчич на него отвечает. Ирония, по-моему, не к месту.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

... получаете предупреждение ...
На этом бы здесь и закончить.
А в Темах, где Тимофей нарушает "этику"- спокойно продолжить... :-\

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
так об чём всё это здесь? :-\
Об том, что к слову пришлось. Где затеяли срач, там он и продолжается.

Что касается самого камня, то это чисто сырьевой образец, не представляющий интереса для коллекционеров за такую цену.
Имеются способы облагораживания такого материала. Необходимо только произвести тест на его облагораживаемость. Если он подтверждается, то из такой глыбы можно сваять изделие мегабаксовой стоимости если изделие будет делать мастер-резчик. Если нет, то это всего лишь шмат окаменевшей смолы довольно противного вида, и цена ему  :-X
На форуме просто нет лиц распологающих необходимыми технологиями чтобы оценить реальную стоимость предмета. А спорить можно долго и беспредметно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...На форуме просто нет лиц распологающих необходимыми технологиями чтобы оценить реальную стоимость предмета...
   :) Да ладно ужо тебе скромничать... ты ж махом оценил: 
... цена ему  :-X

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
...На форуме просто нет лиц распологающих необходимыми технологиями чтобы оценить реальную стоимость предмета...
   :) Да ладно ужо тебе скромничать... ты ж махом оценил: 
... цена ему  :-X

А вот за попытки тролинга можно было бы и забанить кой кого денька на три. >:(  А то бегают тут вокруг тлеющего и воняющего куска пакли люди с масленками.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дай спокойно потроллить, где ж ещё-то...
Вода у модератора... экономят. ;)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так об чём всё это здесь? :-\
Об том, что к слову пришлось. Где затеяли срач, там он и продолжается.

Что касается самого камня, то это чисто сырьевой образец, не представляющий интереса для коллекционеров за такую цену.
Имеются способы облагораживания такого материала. Необходимо только произвести тест на его облагораживаемость. Если он подтверждается, то из такой глыбы можно сваять изделие мегабаксовой стоимости если изделие будет делать мастер-резчик. Если нет, то это всего лишь шмат окаменевшей смолы довольно противного вида, и цена ему  :-X
На форуме просто нет лиц распологающих необходимыми технологиями чтобы оценить реальную стоимость предмета. А спорить можно долго и беспредметно.

Вы голословны, ХБУ;) Вы не можете знать что интересно Всем коллекционерам и за какую цену. Могу отметить, что успешно продал 3 или 4 коллекционерам около 10-15 подобных кусков. Они были намного меньше (100 грамм-1200 грамм) На вид они были даже чуть хуже по виду. А цена была выше раза в два-три исходя за грамм. Так что не говорите того чего не можете знать. Касательно облагораживания.. Это Ваши догадки. Однако, замечу, что не декларирую есть облагораживание или нет. Более того, никогда не слыхал чтобы индонезийский янтарь облагораживали. Может быть Вы нам ВСЕМ сейчас популярно расскажите о конкретных способах, которые Вам (якобы) известны по облагораживанию такого янтаря. Приступайте.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 15:36:28 от Timofey-Kotofey »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И заметьте onlooker, ничего не сказал по поводу цен. Каждый сам волен выбирать цену продажи и покупки это безусловно, я всего лишь удивлялся но уж точно не высказывал претензий. Основная моя претензия в предоставлении ложной информации! К вечеру покажу в каких темах это было.
Мы похожи на Нидерланды там тоже все можно...

Интересно будет увидеть эту ложную информацию на свет.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Обсуждение цен, продавцов и покупателей перенёс http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,27509.0.html

Тут прекращаем ругаться.