Автор Тема: Настоящие изумруда только на Урале  (Прочитано 8980 раз)

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 17:18:01 от Mike »

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В слове трапиш. Колумбийцы изо всех сил стараются добывать изумруды. Только у них получаются они только сине-зелёные.

Оффлайн Timofey-Kotofey

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В слове трапиш. Колумбийцы изо всех сил стараются добывать изумруды. Только у них получаются они только сине-зелёные.

Что вы имеете ввиду?

Оффлайн Timofey-Kotofey

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Пожалуйста, уточните конкретно что Вы имели ввиду. Ваш пост заставляет настарожиться потенциальных покупателей. Раскройте суть своего сообщения или я обращусь к модератору.

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ерунда-ответ. Колумбийские камни отличаются синеватым оттенком. этим и отличаются. Изумрудным цвет считается исключительно у бериллов уральского происхождения. Оттуда и александриты

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
бред какойто

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тимофей. Не морочь головы покупателям. Читай название Темы и понимай верно что предлагается конкретно. Причём здесь оттенки?..

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Весь мир наоборот считает настоящими изумрудами колумбийские камни. А уральские они не считают изумрудами.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Весь мир наоборот считает настоящими изумрудами колумбийские камни. А уральские они не считают изумрудами.
вот-вот. изумруд по определению окрашен хромом или ванадием. уральские вроде как железом окрашены, может и есть хромовые но я что-то в этом вопросе запутался уже, по разному везде пишут. а колумбийские вопросов не вызывают

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да что с вами спорить. вы же эксперты невероятно какие. лучше б историю изюмов почитали. да и ваще, историю уральского каменного дела. За аметисты вам никто не скажет. А вот за изюмы с александритами... Кстати, куплю с п. Речной - аметист, ювелирного качества. Просто, кое-кто, много не знают ни про генезис, ни про минералы Урала.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
ерунда-ответ. Колумбийские камни отличаются синеватым оттенком. этим и отличаются. Изумрудным цвет считается исключительно у бериллов уральского происхождения. Оттуда и александриты

Бедный и несчастный остальной мир, им осталось только застыть в скорби и заплакать.
И чем тебе колумбийцы не угодили то?
Емче всех сказал Michael. Реально бред.

А добавка про то, что ты купишь аметист - весьма ценна и жизненно необходима каждому форумчанину, а в особенности покупателем "неизумрудов" от Тимофея. За аметисты нам точно ведь никто и никогда не скажет, да и как сказать, ежели мы и не спрашивали. Тут тоже наверное в чем то подвох и все наши аметисты, наверное тоже не аметисты.

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почитал. понравилось. такого заблуждения я не знал до сих пор. Берилл самого травянистого цвету находился и находится на Урале. Есть даже целые передачи про изюмы. Посмотрите хотя бы их. Не говоря уже о статьях и книгах. Колумбийские изююмы отличаются от уральских именно своим зелёно-синим оттенком. Оттого и стОит дешевле. Оттого и изюмом ему сложно называться. В своё время, угольщики Колумбии нарвались на слюдиты, содержащие данные бериллы. Из-за их голубоватого оттенка они получили свой уникальный статус. Типа, вот такой изюм.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
А при чем тут "самый травянисто-зеленый цвет"? Таких и в Колумбии полно, и в Бразилии, и в Африке, и в Северной Америке немало... Их везде гораздо больше, чем голубоватых. И, собственно говоря, кто и где сказал, что выше всего ценятся именно "травянисто-зеленые" изумруды? Вообще-то во всем мире наивысшей ценностью считаются интенсивно окрашенные не слишком темные и не слишком  светлые изумруды с синеватым вторичным оттенком. Отсутствие синеавтого вторичного оттенка снижает ценность изумруда сразу же в полтора раза, а то и больше....

На Урале конечно же были и, дай Бог, есть еще отличные изумруды. И лучшие из них всегда были как раз с синеватым вторичным тоном. Другое дело, что Вы, Тимофий (f242) скорее всего никогда их не видели, да и не только Вы. Я, к примеру, их тоже почти не видел. Их вообще мало кто видел. Не только потому что они почти всегда очень мелкие, но еще и потому, что их всегда было очень мало.

Берилл может быть какого угодно травянисто-зеленого цвета. Но если он не окрашен хромом (про ванадиевые изумруды с Урала я вообще не слыхал), то он попросту не изумруд. Вне зависимости от того, что об этом говорит история каменного дела Урала. Красоты у камня это все равно не отнимает, и зеленый берилл-неизумруд тоже может загнать глаза не на лоб даже, а на макушку. Что есть, то есть.

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Начнём с того, что я видел те самые изюмы. Продолжим тем, что камешки оцениваются уже не только за редкость. А ещё и просто принадлежность. В конце концов, тогда и меня зафигадче немерянным минералогом. Ведь "Зелёный" оттенок я имею ввиду. И находки мои достойны, и посты не слабже, чем находки.  Кстати, зайдите на буквы: а, х,к в минералах. И Адуляр вам покажется странным по своему размеру, и кварц и хлорит. Короче, самый изумрудный изумруд - уральский. Если думаете иначе, то вы просто добавляете стоимость к бериллу, рода аквамарин. А его условия рождения (углистые сланцы), нисколько не добавляют ему красоты и стоимости. Мало того, кое-где, в Челябе, весьма вероятна находка "изюмов", типа колумбийских. А жилки эти, если всё будет хорошо, я - подрежу.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 10:06:35 от f242 »

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Уважаемый f242! Каждый вправе оставаться при своем мнении. Считать, что самые изумрудистрые изумруды уральские - Ваше неотъемлемое право. И высказывать свое мение Вы имеете право, тоже полное и неотъемлемое. Но Вы позволили себе совершенно недопустимое действие - Вы не начали новую тему, в которой мы бы могли поспорить об изумрудах опять и снова, а высказались в этой теме. В теме, созданной человеком для конкретной цели - для продажи определенных камней, которые были, есть и остаются изумрудами (если не поддельные) независимо от любых частных мнений.

Я на Вашем месте все же извинился бы перед топикстартером за крайне некорректную антирекламу, и сам попросил бы модераторов удалить лишнее из этой конкретной темы.