Автор Тема: Опыты с Кварцами: излучение света и безконтактная резка  (Прочитано 6058 раз)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Получил вот такое письмо... Не будучи спецом в этом вопросе, хочу поинтересоваться: а такое в принципе возможно?

Здравствуйте, Леонид.
Ищу монокристаллы Горного хрусталя, Раухтопаза, Мориона, Аметиста, Цитрина и пр. кварцев, размером 35-55 мм в высоту и 10-15 мм в ширину, прозрачные без включений, сколов и других пороков, с ровными, гладкими гранями.Кристаллы ищу для опытов - хочу заставить их светиться на манер светодиодных, только не от электирческого тока как в светодиоде, а сбивая электроны с внешних орбит на внутреннии, как в рубиновом лазере, поместив их в магнитное поле спиральной формы с очень своеобразными характеристиками, на собственной резонансной частоте кристалла, созданное "обычными" радиотехническими средствами имеющимися у меня. "Обычными" - написанно в кавычках по тому как в гражданском секторе такое обычное почти не применяется, за то применяется в других сферах, имеется ввиду некий импульс многократно повторяющийся по определённому алгоритму, подобное излучение фиксируется в геоактивных зонах, и на так называемых "Местах Силы". Подобный импульс используется в георадарах и в излучателях с фазированной решёткой.  Так же надеюсь в ходе опытов проверить возможность безконтактной резки с помощью кристаллов, так как недавно прочитал, что алмазом в лабаратории резали стекло с растояния в 1,5 мм, угол вот только там не написали с какого резали, и много ещё чего не написали. Предполагаю ещё много сюрпризов в себе хранят кристаллические структуры, которые стоит выявить опытом... в очередной раз. Не зря же столько мистики вокруг них.
Если есть интерес к такого рода "нестандартной" деятельности, то могу и схемой генератора накачки и методологией создания импульса и магнитного поля поделиться. Схема генератора у меня своя, методология по Белкину-Шульженко, у него оно правда для другого использовалась. В конце опытов уже зная характеристики требуемых энергий надеюсь получить плату в половину спичечного коробка позволяющую накачивать кристалл указанных размеров, так чтобы он выдавал около 700 000 - 800 000 люменов на растоянии в 1 метр, это солнце в широтах средней полосы столько выдаёт, на экваторе 1 200 000 люменов. Желание не праздное, у меня зимний сад на лоджии, мандарины и апельсины, очень любят свет... бесплатный, т.к. они не знают ни чего об экономики и финансах...

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
С точки зрения современной науки - невозможно.  Разве что, в так называемых Местах Силы.

Оффлайн Упуат

• Новичок
  • *
  • Открывающий пути
    • Просмотр профиля
С точки зрения современной науки - невозможно. 

Какая такая точка зрения? Какой такой современной науки?
И что собственно Вы об этом знаете?
Выдвигающий подобные тезисы (о невозможности того или сего) обречён навечно сидеть в пещере с каменным рубилом! Во тьме и холоде.
Даже если бы Вы всю свою жизнь посветили подобным опытам, и у Вас бы ни чего не вышло, то и это бы ни чего не значило, и не являлось бы основанием для подобных утверждений.

"Современная наука" - это набор ньютоно-дарвиновских басней направленных на одурачивание народных масс!
Вот 5 минут поиска в сети, дают представление о том что товарищ Леонида ему в письме написал:

Вещество излучает сверхпроводник, генерируя периодические импульсы синхротронного излучения. Объект, каκ можно показать с помощью не совсем тривиальных вычислений, испускает экзотермический осциллятор каκ при нагреве, таκ и при охлаждении.

При наступлении резонанса кристаллическая решетка облучает объект тольκо в отсутствие теплο- и массообмена с окружающей средой. Течение среды переворачивает межядерный экситон, и это неудивительно, если вспомнить квантовый хараκтер явления. Плазменное образование, в рамках ограничений классичесκой механики, масштабирует субсветовой погранслοй, при этом дефект массы не образуется.

Онлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Леонид,ему нужен пьезокварц. Обычно кристаллы кварца сдвойникованы,шов легко различим,но вот как монокристалл отличить от двойника при отсутствии шва,не знаю. Даже по излому,это ж практика требуется.
Найдёшь материал,заломишь цену. Наука требует жертв.

Оффлайн Бурлаков Богдан

• Старожил
    • Просмотр профиля
Квантовая механика - дело хитрое. Тут одними фантазиями сыт не будешь, а то, что пишут в интернете всякие "Теслапоклонники" и прочие ловцы свободной энергии, то это зачастую такая дремучая ахинея, в которую уверовать может только тот, кто ничего не знает о Законе сохранения энергии  :o А потом ещё и удивляются, ну как это киловаттный двигатель от пальчиковой батарейки не вращается  ;D
По данному вопросу, подозреваю, что даже если эта идея и работоспособна, то природные кристаллы кварца для её реализации не пригодны - слишком много дефектов. Здесь если и подойдут, то только искусственно выращенные - кристаллы прецизионной чистоты!

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Вещество излучает сверхпроводник, генерируя периодические импульсы синхротронного излучения. Объект, каκ можно показать с помощью не совсем тривиальных вычислений, испускает экзотермический осциллятор каκ при нагреве, таκ и при охлаждении.
При наступлении резонанса кристаллическая решетка облучает объект тольκо в отсутствие теплο- и массообмена с окружающей средой. Течение среды переворачивает межядерный экситон, и это неудивительно, если вспомнить квантовый хараκтер явления. Плазменное образование, в рамках ограничений классичесκой механики, масштабирует субсветовой погранслοй, при этом дефект массы не образуется.

Упуат, за кого Вы принимаете форумчан, что серьезно цитируете здесь текст составленный в "бредогенераторе"?
Для тех, кто не слышал, что это такое, бредогенераторы - это компьютерные программы, которые составляют из случайных слов тексты, при беглом взгляде (не читая внимательно) кажущиеся осмысленными.

С бредогенераторами был связан курьезный скандал - один американиский ученый в шутку отдал статью в уважаемый научный журнал, целиком составленную в качественном бредогенераторе.  Журнал её принял(!), из чего следовало что те, кто должен следить за качеством журнала, даже не читают то, что отдают им в печать. Был большой скандал и увольнения. Но история на этом не закончилась :) Один русский тоже решил пошутить и перевел ту же самую статью на русский. Не помню, сдавал он ее в жунал, или как диссертацию - но история повторилась один в один  ;D

Безусловно, наука не может объяснять все явления, наши знания о мире не полны. Но ее методы - самые совершенные и последовательные из тех, что у людей есть. "Псевдонаучная" гипотеза тоже может пополнить научную базу знаний - но только после того, как будет доказана.

Упуат, у меня есть два альтернативных предположения. Первое, Вы написали свой пост чтобы попровоцировать форумчан. В этом случае Вам предупреждение.  Второй вариант - Вы написали свой пост и процитировали этот кусок серьезно. В этом случае Вам также предупреждение - я подчеркиваю, здесь НАУЧНО-популярный форум о камнях. О псевдонаучных теориях пишите, пожалуйста, на других форумах (конкретно пальцем показывать не буду), на многих из них Вас охотно примут и поддержат.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 16:39:58 от Medwar »

Оффлайн Гамлет17

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Опыты с Кварцами...Единственное число-кварц, множественное число, если я не ошибаюсь, тоже кварц.Итак-опыты с кварцем.Не мог удержатся, уж очень слух режет. 

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для электронщика - вполне допустимая форма.

Онлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для электронщика - вполне допустимая форма.
С ударением на вторую "а".

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Давно не видел такого веселящего бреда!!! оригинал, видимо, взят отсюда: http://locx.ru/_252523mezhyadernyjj_jeksiton_gipoteza_i_teorii.htm

Оффлайн Упуат

• Новичок
  • *
  • Открывающий пути
    • Просмотр профиля
Упуат, за кого Вы принимаете форумчан, что серьезно цитируете здесь текст составленный в "бредогенераторе"?
Для тех, кто не слышал, что это такое, бредогенераторы - это компьютерные программы, которые составляют из случайных слов тексты, при беглом взгляде (не читая внимательно) кажущиеся осмысленными.

За нормальных здравомыслящих людей с широкими взглядами, вмещающими в себя понимание того, что "суслика может и не видно, но он там есть"

Про бредогенератор мне понравилось... :) Хорошо к термину "современная наука" подходит :) сродство сразу чувствуется.
Цитата взята из курсовой попавщейся за 5 минут поиска, хоть чего то подобного... изложенное в первом посте... необычно и в тоже время как то "просто" достижимо что ли... поискал нашёл... много. Не, ну как утверждать чего то можно, будет светить или не будет светить кварц не попробовав лично... зацепило... подумал что автор не самый умный и кто то уже что то подобное сделал... процитировал то что нашёл про кристаллы... ни подъдеть ни обидеть ни кого не собирался.
Упуат, у меня есть два альтернативных предположения. Первое, Вы написали свой пост чтобы попровоцировать форумчан. В этом случае Вам предупреждение. Второй вариант - Вы написали свой пост и процитировали этот кусок серьезно. В этом случае Вам также предупреждение - я подчеркиваю, здесь НАУЧНО-популярный форум о камнях.

Вариант три... спасибо за предупреждение...

О псевдонаучных теориях пишите, пожалуйста, на других форумах

Это не ко мне...  это к автору темы пожалуйста... я лишь высказал своё мнение, которому быть ни кто не запретит, о том, что вполне себе такое возможно... и процитировал так не понравишийся вам текст... прошу прощения, что так Вас зацепил... право мне даже как то не ловко, но поверьте наука на месте не стоит и современная наука это живой динамичный организм находящий в постоянном развитии, ОТКРЫТАЯ система если будет угодно... а рубить так с плеча, что не возможно... не обоснованно это как то это... экспериментом не опровергнуто.
Вы вот к примеру знаете, что в некоторорых местах на планете геологические эпохи буквально "пролетают" за пару недель? Это научно доказанный и лабараторно подтверждённый факт, Вас когда учили (мне по чему то кажется, что у Вас профильное образование) это Вам врят ли обясняли, так как тогда просто было мало систематезированной  информации для анализа и объяснять в существующем "классическом" контексте просто не чего было, по томк как не возможно. И так во многих научных направлениях, чтобы быть в курсе современной науки, надо в этом быть постоянно... и вообще не на что не отвлекаться. Так что приношу свои извинения ещё раз...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тебя в том труде вот это заворожило? 
Вещество излучает сверхпроводник
испускает экзотермический осциллятор

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы вот к примеру знаете, что в некоторорых местах на планете геологические эпохи буквально "пролетают" за пару недель?
а можно по подробнее ?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сижу рядом и внимательно слушаю...

Оффлайн Упуат

• Новичок
  • *
  • Открывающий пути
    • Просмотр профиля
Тебя в том труде вот это заворожило? 
Вещество излучает сверхпроводник
испускает экзотермический осциллятор
Это мне вопрос? Вдруг мне...
Нее... другое показалось в тему. Сама тема... и то что оказывается об этом, в ключе квантовой физики народ размышляет курсовые пишет...

Вы вот к примеру знаете, что в некоторорых местах на планете геологические эпохи буквально "пролетают" за пару недель?
а можно по подробнее ?

Да не вопрос... семья Басиных просидела в аномалии Прикаспийской низменности что ли, 300 лет, ведя научные наблюдения и ставя опыты. Это у них там шаровые акреции на которых видны земные литосферные плиты что на глобусе... Наработали новую концепцию и методологию, так как в рамках классической объяснить ни чего не выходило... иде в сети именно о том как они там 300 лет - 6 поколений сидел поискать надо, а вот то что из этого вытекает...
http://314159.ru/basin/basin300.htm
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11125.html
Это действительно завораживает:
Содержание

Введение. Что такое Синергетика.

Этюд 1. Бифуркации экспоненты окружности. Числа Басина.

Этюд 2. Экспоненты окружности как фазовые кривые нелинейных динамических систем.

Этюд 3. Экспонента окружности как фазовая траектория нелинейного итерационного соотношения.

Этюд 4. Многомерные степенные комплексные системы итерационных соотношений. Экспонента окружности как одна из форм фундаментального решения системы.

Этюд 5. Алгебраические и спиральные комплексные числа.

Этюд 6. О новом типе крыла с максимальным аэро - гидродинамическим качеством.

Этюд 7. Целостный компьютер. Путь в Synergonet.

Этюд 8. Ещё раз о природе времени.

Этюд 9. Классификация волн, вихрей, грибовидных и древовидных структур и транспортно-информационных систем.

Этюд 10. Вихре - волновой резонанс. Нана - технологии. Жизнь. Экономика.

Заключение. Человечество. Synergonet.

Это уже не домыслы школьников создающих Тесла-искрилки...