Да, представте себе! Знакомый приволок, разгребал сегодня щебень на ремонт дороги и высмотрел несколько на его взгляд интересных камней. А из этой кучи я парочку для себя интересных выбрал. Там еще куски бледновато зеленовато-фиолетовых кристаллов были. Подумалось, что флюорит.
А медь рассматривал под большим увеличением, медная прослойка включена в трещины кварца... Ну, на мой взгляд дилетанта на шлак не очень похоже. Окружающая порода совершенно не выглядит как плавленый флюс, и непохоже, что она была подвержена действию высоких температур.
Самородная медь, как правило, образуется в процессе гидротермального переноса насыщенных медью флюидов.
Из флюида медь выкристаллизовывается, а не выплавляется!
Часто бывает так, что кристаллики самородного металла подвергаются эрозионным процессам и окатываются в алювии - тогда они выглядят гладкими, без видимой кристаллической структуры.
Ваш образец явно не подвергался эрозионным воздействиям, но и видимых кристаллов меди в нем нет.
То, что кажется вам "кварцем" - раскристаллизованный флюс, а в целом - весь образец это медный огарок.
Сглаженная поверхность металла не двусмысленно говорит об этом.
Таких огарков я видел тонны на литейном производстве.
Кстати, в моей коллекции тоже есть марокканский арагонит. Очень похож на Ваш.