Автор Тема: Помогите точно определить месторождение аметиста  (Прочитано 4451 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Заинтриговал парень.
По фото точно никто ни на каком форуме месторождение образца не определит. Ну, если не уникальные его морфологические особенности.
Только по минеральной ассоциации, если она есть, либо по включениям и примесям.
Так что бессмысленая просьба, думаю.
Но посмотреть было б любопытно... хотя, видимо, хозяину то безразлично. Неуважение это, вообще-то.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Ребята, что вы на человека накинулись? Он только что пришел на форум.  Если бы каждый, кто критикует, мог высказать реальные предположения по месторождению этого аметиста - это я еще понимаю. Так ведь все сразу критикуют не по делу, а по теме сказать ничего не могут. Форум - это не закрытая группа, мы всегда рады новым участникам, особенно тем, кто не стесняется делиться своими материалами публично.

kdm, не обращайте внимания на критикующих, вы совершенно правильно сделали что выложили фото хотя бы таким способом. Но прежде чем делать необдуманные выпады в сторону всего форума, я советую вам подождать несколько дней. Далеко не все участники прочитали ваше сообщение, и сейчас лето, многие в поле. Не исключено что найдется кто-то, кто видел подобные аметисты. Спецы есть. Аметисты интересные, но сам я никогда не встречал подобных, и помочь не могу.

Перевыложил фотки на яндекс:
http://fotki.yandex.ru/users/medwar1/album/148849/
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 11:19:56 от Medwar »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Вы вообще можете сделать так, чтобы все могли смотреть без проблем? Похоже слабо!

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
Не понял. У вас "яндекс-фотки" тоже не открывается?

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, в Магаданской области таких крупных аметистов я не видел, чтоб у кого-то были. Материал, в принципе узнаваем, и как правило - не более 5-7 см в длину.
А по следующему фото можно прикинуть размер кристаллов?
Это аметист с Кедона из музея Пелепенко (фото с http://geo.web.ru/druza/10Mag_0.htm),  а в его музее, как говорят, отнюдь не микромаунты выставляются. Кто-нибудь видел эту друзу? Интересно, какого там размера кристаллы?

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Нет.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
Нет.

Предположу, что проблема на стороне вашего компьютера или провайдера. Яндекс-фотки доступны с любого компьютера и без регистрации.

« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 12:28:32 от Medwar »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да нормально, Паша. Спасибо...

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
onlooker, я имел в виду прозрачные аметисты чистые оттуда. И то только то, что сам лично видел. Может, конечно, с Кедона у кого-то есть и 10-сантиметровые. Но они явно не по карману будут простому коллекционеру.
А на фото образец из музея Пелепенко с кристаллами, думаю, не больше по 6-7 см.
А по поводу моего мнения по поводу предложенных нам для определения аметистов, то я свое мнение автору уже сказал. Такие аметисты могут быть откуда угодно. Но подобного плана кристаллы я видел в живую из его проявлений в районе Биркачана (отрог хребта Захаренко) и  (не помню точной привязки) - Пятинахская площадь район Бургали. То бишь из кедонского вулканогенного комплекса. Тамошние кристаллы, порой довольно крупные, идут в кварцевых жилах, нарастая на кристаллы молочного белого кварца и иногда горного хрусталя. У kdm на фото очень похожие, практически один в один, образцы. Но, повторюсь, может и в других местах такое же есть. Не видел просто.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 12:49:51 от Леха »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Предположу, что проблема на стороне вашего компьютера или провайдера. Яндекс-фотки доступны с любого компьютера и без регистрации.
Почему когда я хочу, чтобы фотографии посмотрели - их видят все, без ссылок на провайдеров, браузеры, антивирусы и т.д.? Прав Cord - неуважение... Свои удобства - выше удобств пользователей.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
с полгода назад подобные аметисты предлагали из Замбии. но, разумеется, голову на отсечение не дам ;D

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Соглашусь с Лехой. Крупные аметисты до 15х8 см, более яркие и более чистые (до 50% ювелирки) были на Урале (Исетское проявление) и на Баргузинском хребте в Бурятии. Но они другого габитуса.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
У меня недавно был такой образец с Хабаровского края,Циммермановское месторождение.

Ваши аметисты похожи на Мадакаскарские. Фото Мадакаскарского ниже. Скипетровидные двухголовики.