Автор Тема: Челябинский метеорит почти даром!  (Прочитано 4589 раз)

Оффлайн Matrix74Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть в наличии Челябинский метеорит.
http://fotki.yandex.ru/users/lsd1988/album/205014/?p=0
Цена:
для фото с номером 1 (1а-1д) 300 руб за грамм.
для остальных с этого альбома 250 руб за грамм.

с вопросами: lsd1988@yandex.ru

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Челябинский метеорит почти даром!
« Ответ #1 : 13 Мая 2013, 05:15:26 »
Дам расценки как всегда впечатляют. :-\

Оффлайн Druza Fluoritovna

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Мая 2013, 10:16:39 »
В десять раз дороже сихоте-алиньского это "почти даром"?

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Мая 2013, 10:23:03 »
Тоже Сихоте-Алинский вспомнил, они внешне даже как-то "красивше", стоят 10грн./гр, но у Челябинского состав другой, реже встречающийся.
Хорошо, что мне такой и даром не нужен :)

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #4 : 13 Мая 2013, 11:58:44 »
А ведь пройдешь мимо такого красавца и даже пнуть не захочется - какой он страшненький. Ан 300 руб за грамм просят, как за ювелирный  турмалин. И лежат они на полочке и никого не возбуждают: ни маленькие, но по 3, ни крупные, но по 5.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Мая 2013, 16:21:52 »
В десять раз дороже сихоте-алиньского это "почти даром"?

Сихоте-Алиньского выпало наверное раз в 500 больше по массе. Люди ведрами носили, машинами вывозили. Плюс сколько его еще там валяется не собранного. Отсюда и цена. Если вы были ценителем, который находится в курсе цен на данный представитель болида (за грамм), а также могли оценить качество имеющихся на руках коллекционных образцов, то моя цена Вам бы очень понравилась!)

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #6 : 13 Мая 2013, 16:41:10 »
На минерал-шоу этот материал шел по 200 руб за грамм. Особого ажиотажа не наблюдалось. Однако, исходя из того, что место падения вот-вот зарастет свежей травой, если уже не заросло, то материала больше ждать не придется. 

Оффлайн Druza Fluoritovna

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Мая 2013, 17:19:12 »
Наши питерские метеоритчики поехали за челябинскими, посмотрим, с чем приедут. Говорят, то, что оттуда везут сейчас, лишь  на 10% подлинно. К автору поста последнее замечание отношения не имеет.

Оффлайн komarik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Мая 2013, 18:17:00 »
У меня знакомый метеоритчик уже две поездки сделал туда. И себе в коллекцию приобрел и при перепродаже неплохо наварился:D Предложенная здесь цена вполне приемлимая для продаваемых через инет подлинных образцов этого метеорита.
Правда надо добавить к цене еще процент за перевод денег и оплату пересыла. Так что получится все таки дороже. Ну а крупенькие образцы всегда более ценные. Тем более в основной массе там выпала только мелочь.
Состав Челябинского метеорита самый обычный для хондритов обыкновенных и редкости не представляет. А вот сравнивать его с многотонными железными все равно не стоит. Процент выпадения железных метеоритов в отличие от каменных хондритов, всего 5,7% от всех попадающих на Землю метеоритов. Так что каждый такой небесный гость представляет собой уникальный по редкости экземпляр. Особенно если это индивидуал с хорошей поверхностью. Кому интересно, можно почитать на сайте:
http://cometasite.ru/jelezniy_meteorit/

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Мая 2013, 19:24:20 »
Ладно купить можно при условии полного хим анализа с подтверждением из НИИ . ;)

Оффлайн komarik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Мая 2013, 19:41:05 »
Ну, кого метеориты не интересовали до сих пор, может и ошибиться при покупке. А если уже опыт есть, то по фото видно что настоящий. А справок сейчас липовых наделают запросто. И печать можно в спецредакторе любую повторить. Придется и бумагу на экспертизу отдавать))))

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Мая 2013, 19:43:51 »
Ладно купить можно при условии полного хим анализа с подтверждением из НИИ . ;)

Сертификат от не зависимого эксперта в любом городе (не знаю про Москву) стоит от 500 до 1000 рублей. Лично я, как поставщик, подлинность гарантирую. В эту пятницу эти и другие образцы можно будет посмотреть на минерал-шоу в Екатеринбурге.

Оффлайн komarik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Мая 2013, 19:49:27 »
Про то и речь. Либо платишь, в основном, за ненастоящую бумажку, либо берешь полагаясь на собственный опыт. Ну или в солидном магазине, где гарантирована подлинность, но цена завышена.
А настоящий сертификат на метеорит может выписать только институт Вернадского. Только у них есть международный сертификат. Все остальное -липа. Они, кстати дают его бесплатно, только кусочек и им надо подарить))) Вот для тех кому надо это:  http://www.meteorites.ru/esli.html
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 20:20:50 от komarik »

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Мая 2013, 19:57:31 »
Где гарантия подлинности?? люди вы на это как бы вообще не обращаете внимание? Думаю мошенничество.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #14 : 13 Мая 2013, 20:00:10 »
на фото совершенно точно метеорит, а уж покупка через инет что метеорита что любой другой вещи у незнакомого человека - всегда шанс мошенничества

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Мая 2013, 20:13:10 »
Где гарантия подлинности?? люди вы на это как бы вообще не обращаете внимание? Думаю мошенничество.
Могу и я впрячься,устроит Вас такой расклад? :)

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Мая 2013, 20:25:53 »
Ох ну не дают нам снизить цену ох не дают... ;D

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #17 : 13 Мая 2013, 20:50:57 »
Давненько я на форуме не отмечался. Иногда захожу, почитываю и ...... иногда такое пишут?! как будьто ты находишься не на минералогическом форуме, а на "ботаническом". Помнится еще в феврале кто то писал, что этот хондрит не стойкий и к весне останется от него горстка трухи. Так вот- у меня лежат и свеженайденные( февральские) фрагменты и найденные буквально несколько дней назад. Трухи я так и не увидел.
По поводу подлинности- через мои руки прошло довольно много этого добра и с большой долей вероятности могу сказать, что на фотках автора темы метеориты настоящие. Местные сборщики частенько приносят не то, но сейчас я это добро "на глаз" определяю.
По поводу цены- смотрел я как то передачу " Охотники за метеоритами", вроде на Дискавери, так там говрилось, что хондрит собранный в первые дни после падения может стоить до 100 баксов за грамм, конечно если его было найдено мало. У нас собрали довольно много, не по весу, а по количеству.

Оффлайн komarik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Мая 2013, 20:58:37 »
Цены разные в зависимости от известности метеорита или связанного с ним происшествия. Челябинский нанес разрушения и травмы, это, хоть и странно, прибавляет ему ценности(((
Рекомендую прочитать: http://cometasite.ru/cena-meteorita/

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Июня 2013, 14:50:09 »
и ...... иногда такое пишут?! как будьто ты находишься не на минералогическом форуме, а на "ботаническом". Помнится еще в феврале кто то писал, что этот хондрит не стойкий и к весне останется от него горстка трухи. Так вот- у меня лежат и свеженайденные( февральские) фрагменты и найденные буквально несколько дней назад. Трухи я так и не увидел.
Ну я это писал. Только писал я это, когда была найдена лишь первая пара-тройка фрагментов и никто не знал, что за метеорит это окажется. Когда все были полны радужных надежд и не думали, что этот хондрит будет самого тупо неинтересного типа.
Если вернуться к тому посту, то я писал, что если этот метеорит будет содержать сульфиды щелочных металлов типа ольдгамита CaS и нининджерита MgS, то тогда они могут реагировать не только с жидкой водой, но и с парами из воздуха, что приведет к разрушению фрагментов. Писалось это для того, чтобы люди лучше сушили найденные образцы и хранили их в сухом месте.
Мой "ботанизм" заключался в том, что я беспокоился о том, чтобы люди по незнанию не запороли потенциально ценный материал.
Кто знал тогда, что этим метеоритом хоть об стенку кидай - ничего ему не будет?

По поводу цены- смотрел я как то передачу " Охотники за метеоритами", вроде на Дискавери, так там говрилось, что хондрит собранный в первые дни после падения может стоить до 100 баксов за грамм, конечно если его было найдено мало. У нас собрали довольно много, не по весу, а по количеству.
Вот именно такие метеориты с нестойкими минералами и стОят таких денег в свежем/неизмененном\хорошо законсервированном виде. Вне зависимости от того сколько их собрали.
Например метеорит Нортон Каунти - http://www.mindat.org/loc-3762.html того самого ольдгамит-содержащего типа. Он упал в 1948 году. Тогда же осенью его нашли и откопали. Но выволочь несколькосотткилограммовую каменюку из ямы не смогли. Так он и перезимовал в яме. Вывезли его только следующим летом. Сохранилось лишь несколько осколков свежего метеорита, отбитых от него в 48-м году. Именно в них был найден новый минерал касуэлсилвертит - щелочной сульфид хрома. А в остальной туше метеорита валявшейся в яме залитой талой водой, этот минерал развалился на два других - шёлхорнит и кронусит. Соответственно неизмененный материал с живым касуэлсилвертитом продается на миллиграммы и стоит денег (да еще найди того, кто захочет его тебе продать), а остальная глыба стоит как простой хондрит.

Сам я пока мало занимался Челябинским. Одако в первых же зернах стекла из внешней корки плавления, что мы посмотрели, мы нашли самородный никель (почти без железа) и что удивительно - матлокит PbFCl. Раньше его в метеоритах не находили.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Июня 2013, 16:10:06 »
Ну, это надо быть истинным ценителем метеоритов и всяких редкостей в нем "живущих", чтоб за такие деньги купить невзрачный оплавленный камень  :) Я бы потратил деньги на покупку на выставке турмалина, опала или кунцита по такой же цене  ;D
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 16:12:47 от Леха »

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Июня 2013, 16:32:59 »
 ;D ;D ;D Ну-у, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка... ;)
А вшивый всё о бане...