И предложение - вопросы по бижутерии может лучше вообще в отдельный подраздел вынести, куда-нибудь в "Обо всём", или в "Драгоценные камни"
Вот же спасибо за идею! В чем я привинился? За что???
Значение слова бижутерия
Словарь иностранных слов
бижутерия [фр. bijouterie торговля ювелирными изделиями] - женские украшения (брошки, бусы, кольца, серьги и т. п.), сделанные
не нз драгоценных камней и металлов (в отличие от ювелирных изделий).
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
бижутерия I ж. Женские украшения из
недрагоценных металлов, стекла и т.п. II ж. см. бижутерия.
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
БИЖУТЕРИЯ [тэ], -и и БИЖУТЕРИЯ [тэ], -и, ж., собир. Украшения,
имитирующие ювелирные изделия. Женская б. II прил. бижутерийный, -ая, oое
Если речь о
бижутерии - то к драгоценным камням, как и к драгоценным металлам, бижутерия отношения не имеет, а камни в серебре - отношения не имеют к бижутерии. Зря перепугали GSK, у него бижутерифобия...
В разделе "обо всем" вроде бы и можно было, но - бижутерия не наше всё, к тому же все, кто придет с бижу-пАродами пройдут мимо раздела "обо всем"... и создадут по теме о каждом бижу-пЕрите отдельно в любом приглянувшемся разделе !
Вроде и меня чуть расстроили - у меня большая коллекция серебра с натуральными самоцветами, хорощий камень от хорошего мастера в виде вставки , он такой же полноправный камень в минералогической коллекции, а оправленный хорошим художником, это и достойное украшение... 2 в 1.
А Вы говорите
бижутерия ?!
Ой, пока писала, еще ответ появился ! дамские радости ? цацки- ПЕЦКИ ?
Ну, многие мужчины носят украшения с камнями. Да и художники, работающие с полудраг.камнем не считают что создают ПЕЦКИ ...
...из пАрод с пЕритами...