Автор Тема: Нашим умельцам - наши камни!  (Прочитано 7344 раз)

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Нашим умельцам - наши камни!
« Ответ #30 : 23 Апреля 2013, 07:57:14 »
Впечатлили только изделия с агатами и аметистами. Остальное не поняла.
Большинство - разновидности кварца. Присутствует флюорит, турмалин

Оффлайн OlyaayloАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Апреля 2013, 13:57:03 »
Валера, названия минералов подпишу (ну точнее чем они являются в моем понимании). Посмотрю, что можно сделать с комментариями... Спасибо!

Lina52, если Вы про фото бусин в альбоме, то я подпишу названия, под которыми я их покупала. Если про сами изделия (украшения), то это конечно же дело вкуса.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Апреля 2013, 14:15:06 »
Да, откуда успехи в сверлении... Лучше тысячи китайцев или индусов, сверлящихт по тысячи бусин в день за пару доларов никто ничего не придумал. Я даже на гидрообразивном станке сверлить пробовал :-\    Рентабильность наступает при цене примерно 10р /отверстие  и то не все камни и при полной загрузки, да и длиной не больше см.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Апреля 2013, 14:46:56 »
Altaj, это конечно печально, но становится понятно, почему сайты с объявлениями по купле-продаже камней пестрят объявлениями типа "Продам нефрит тоннами на аукцион в Китай"... Хотя это оставляет надежду, что не все, что от них приходит потом обратно в виде изделий - подделка.

Оффлайн Боливар

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Апреля 2013, 14:51:35 »
Да, откуда успехи в сверлении... Лучше тысячи китайцев или индусов, сверлящихт по тысячи бусин в день за пару доларов никто ничего не придумал.
Так уж по тысяче ?Это на чем же они тогда сверлят?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Апреля 2013, 15:31:49 »
Особо продвинутые - ультрозвуковыми станками, тока вредно это, у меня после часа работы зубы ныть начинали. А кто по проше - ручными сверлилками, как и сто лет назад. ....Ну может и не тысячу :D

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #36 : 23 Апреля 2013, 15:50:22 »
Особо продвинутые - ультрозвуковыми станками, тока вредно это, у меня после часа работы зубы ныть начинали. А кто по проше - ручными сверлилками, как и сто лет назад. ....Ну может и не тысячу :D
Если станки на 40 кГц - ничего не болит. Сверление проволокой 0,9 с зеленым карбидом кремния №10 по агату примерно 1 см в минуту. Это 30-40 камней в час. Мне детные мамаши и бабушки 100-150 камней в день регулярно выдавали. Если хотели заработать - больше.
Надо учитывать, что в Китае $10 в месяц очень приличный доход. Судя по рынкам (внутренним) - массовое производство уже в достаточной степени находиться в руках 2-3 крупных фирм. Для которых УЗ-станки не фокус. В плане организации надомников китайцам нет равных.

Оффлайн Боливар

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Апреля 2013, 16:19:19 »
  У меня первый ультразвук появился в 1993г. Чтобы у кого то зубы ныли от них не слышал.1 см в минуту очень неплохо.Чтобы быстрее надо серьезные стационарные установки.Так что и они в Китае ,думаю,прошивают отверстия не более 40 камней в час(яшма,агат и т.д.). Там прожиточный минимум ,как уже было замечено,другой.

Оффлайн Карафуто-75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Апреля 2013, 16:52:10 »
Если нужен сердолик пишите, найду Вам человека, кто летом насобирает,чего чего а этого добра как грязи.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Апреля 2013, 17:05:41 »
Карафуто-75, спасибо что откликнулись!
Ответила в личку.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Апреля 2013, 18:57:34 »
Если нужен сердолик пишите, найду Вам человека, кто летом насобирает,чего чего а этого добра как грязи.
А мне б вы не сердолик предложили, а человека, который в нем дырок натыкает.  ;)

Оффлайн Карафуто-75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Апреля 2013, 07:24:47 »
Жду посылку с "Сапфира" с алмазными сверлами, буду пробовать сверлить, результат покажу  :D

Оффлайн Боливар

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Апреля 2013, 21:27:46 »
Жду посылку с "Сапфира" с алмазными сверлами, буду пробовать сверлить, результат покажу  :D

Это будет дорогое удовольствие -алмазными сверлами.

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Апреля 2013, 22:34:00 »
 Пробовал я алмазными сверлить, если трубчатое, то вообще бесполезная трата денег и времени. Спеченными еще можно посверлить, но надо аккуратно и все же это очень не быстрый процесс, а если поторопишься сверлу  сразу кердык :(.

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #44 : 28 Апреля 2013, 02:26:29 »
Все просто!  ;)Покупается станок (похож на настольный сверлильный), например, в Германии. Любительский стоит "сущий пустячок" - около 700 евро, профессиональный - до 7000 евро. Он-то как раз и сверлит теми самыми алмазными сверлами. Хитрость заключается в том, что сверлится камень с 2-х сторон и подача охлаждающей жидкости также производится с 2-х сторон. При этом исключается выкрашивание устья на выходе. Я видел как работают такие станки на производстве - секунды на сантиметровую дырку практически в любои камне.
Речь идет об отверстиях от 1мм в диаметре. Меньшие делаются ультразвуком - жуткий гимор (пардон за лирику) и его влияние (вредное, естественно) на организм совершенно однозначно (при серьезных объемах и постоянной работе, а не при сверлении 100-200 дырок). И то и другое имеет смысл только при производстве от тысячи отверстий в день (окупить станок и зарплату сверлильщику).