Автор Тема: Нашим умельцам - наши камни!  (Прочитано 7342 раз)

Оффлайн OlyaayloАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нашим умельцам - наши камни!
« Ответ #15 : 20 Апреля 2013, 23:10:45 »
Ой, ну спасибо, захвалили! Я прямо себя даже неудобно чувствую...
Вы видимо имеете ввиду каменную крошку. Они по 90 см продают где-то по 3 доллара за нить и бесплатная доставка. В принципе крошка легкая, доставка наверное будет не очень дорогая, может и целесообразно будет в Украине закупать. В принципе это интересно. Я крошку тоже использую, вот так приблизительно:

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Апреля 2013, 00:02:47 »
Olyaaylo, красивые бусы, особенно вот эти, последние.
И те, что с подвеской металлической, понравились.
Я вообще, применительно к бижутерии, склоняюсь к изделиям из полуобработанного камня.
Другое дело, не со всяким материалом такое пройдет...
И давно руки чешутся попробовать что-то подобное - посамовыражаться, так сказать.
Но вот того, кто бы мне эти бусины готовил, я так и не нашла.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Апреля 2013, 00:21:46 »
Оля, впечатлило.Спасибо за фото. Я бы так не додумалась сделать!
А крошки этой у нас валом, говорят, рукодельницы разметают и делают замечательные фишки - деревца, цветы, не только "бижу".
Юльча, по-моему, там не металлическая подвеска, а жемчужина полусферическая, прямо на створке.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Апреля 2013, 00:47:21 »
Dona Okana, Юльча, спасибо.

Dona Okana, может быть сориентируете куда мне за крошкой обратиться?

Юльча, предлагаю объединить усилия по поиску. Если Вам это удастся первой, с меня мастер класс по изготовлению украшения :).

Я уверена, что местные специалисты по камню и его обработке нам помогут. Может не так быстро, но найдутся нужные люди! и нужные камни!
Я не отступлюсь. В крайнем случае, будем сами для себя хотя бы сверлить (видела здесь где-то тему про самостоятельное изготовление станка для сверления).

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Апреля 2013, 01:05:03 »
Оля, я в шахтерской столице Донецке. Как раз сегодня утром рыскала по нашему "книжному рынку" (он тут один), где кроме книг - бижутерии много. Вот  и обратила внимание на эту "крошку" (кстати, после Ваших постов), висит как колбаса, видов 15 камней, из них примерно половина вроде и правда камни (в смысле не "золотой песок", не "лунный камень", не "лазурит" кислотно-синего цвета и пр.). В нескольких точках. Цену спросила только в одной - 10 гривен за нитку, это чуть больше 1 доллара. Чем я могу Вам помочь?

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Апреля 2013, 03:44:52 »
Re: OlyaaylO      Валерий, Вам конечно виднее, какая тут обработка  , но в таком виде на шее очень даже ничего и смотрится и ощущается 
А спросом пользуется, я Вас уверяю, просто у нас (в России) пока спрос не подкреплен предложением, иначе бы я тут Вам глаза не мозолила...

Вопрос, в принципе простой. Изделия спросом пользуются, а вот такое полуобработанное сырье спросом не пользуется. Из-за чего, спросите вы? Прежде всего из-за малых объемов. И большой трудоемкости сверления твердых камней. Конечно, правильно сделали что на форум обратились. Умельцы здесь имеются. Вам нужно только более четко сформулировать заказ. В ваших изделиях применяются камни с разными свойствами, а обрабатывать их вместе в галтовочном барабане нельзя. Вот уже один из ответов, почему мало предложений такого сырья. Сгруппируйте свой заказ по минералам, близким по твердости, по обработке, тогда понятнее будет что и сколько выпускать. Ведь в галтовочный барабан загружают сразу десятки килограммов сырья. А в одной фирме приходилось видеть барабан с объемом на загрузку больше  тонны сырья :)
Еще можно поискать Вконтакте, на Майл.ру, в ЖЖ - существуют небольшие общества любителей таких поделок. Если есть какие-то более конкретные вопросы - пишите в личку, найду возможность ответить.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Апреля 2013, 15:25:20 »
Юльча, по-моему, там не металлическая подвеска, а жемчужина полусферическая, прямо на створке.

Убейте, жемчуга не вижу... :) Ну да ладно, и железючка сойдет.
А уж если исполнение будет в серебре, то и подавно.

Когда меня посетила идея сделать бусики из своих камней, мне тактично объяснили,
что это дорого и трудоемко, потому никто не станет связываться.
То есть, была бы партия хотя бы в несколько кг, тогда да, подумали бы.
А колупаться с десятком бусин - себе дороже. Затраты не оправдают дохода.
Для себя, конечно, можно и переплатить, и каждую отдельную бусину отшлифовать, а не через галтовку, но на продажу такие извращения не окупятся.
Это ж нам - хочется свое родное и чтоб душу грело, а для мастера - всего лишь способ заработать, и чем меньше сил на это потрачено, тем лучше.

Видимо, и в самом деле придется станочек мастерить. ;)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Апреля 2013, 16:06:35 »
Дамы, спешу Ваши разногласия разрешить. Это не жемчуг на створке, хотя я поняла о чем речь. Такой жемчуг называется "Мабе", ну и стоит не сказать, чтобы очень дешево. Хотя все в этом мире относительно.

Dona Okana, напишу Вам в личку, пообщаемся по поводу крошки. Спасибо!

Юльча, я понимаю, что речь о масштабах. Мне в этом плане немного легче, потому что уж пару килограммов, причем каждого наименования, я готова осилить и даже с регулярностью раз в месяц - два. Я уже говорила, что я покупаю для себя, сама делаю украшения и другим материцам продаю бусины-камушки. В таком сочетании имеет смысл заниматься и тем и другим. Грубо говоря, нужно 5 камушков в украшение, куда остальные девать..... А у меня уже круг людей сложился, которым такие камни-бусины нравятся.

Так что последую совету Валерия, попробую камушки сгруппировать по твердости (если получится при отсутствии специальных знаний, но при наличии интернета), чтобы сделать более точный заказ.

Ведь такие "дикие" украшения можно делать и из таких вот бусин, это еще даже более интересно. Я понимаю, что в некоторых случаях это уже почти коллекционные вещи :) и будут стоить дороже, чем обычные бусины.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Апреля 2013, 19:18:01 »
Ольга!  >:(  Вместо того, чтоб  провести нормальный и чрезвычайно полезный (для домашних) "выходной" за стиркой-уборкой-готовкой,   я с утра пораньше рванула по "месторождениям" камней на предмет изучения спроса-предложения.  ;D
Рапортую: спрос на "дикарские" украшения весьма велик! Если народ видит что-то эдакое (типа ожерелья из торчащих в разные стороны веточек крашеного коралла), то приходит в экстаз. А вот  нанизанные в ряд обломки (как на последних фото) народу не нравятся. Составлять композиции из таких обломков - целое дело, сложно и перспективы туманные. Поэтому основной упор продавцы делают на традиционные фишки, из кругляшков, эллипсоидов и прочих икосаэдров.
И еще. Кое-где вязанки крошки каменной дорогие, 3-10 у.е., причину детально не выясняла.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Апреля 2013, 19:33:32 »
А вот  нанизанные в ряд обломки (как на последних фото) народу не нравятся. Составлять композиции из таких обломков - целое дело, сложно и перспективы туманные.

Такие украшения делаются конкретно под заказчика.
Обычно в единичных экземплярах.

Эх, ручки чешутся..., душа разворачивается...
Пойти что ль, коробку какую каменную разобрать-намыть, голод утолить?  :)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Апреля 2013, 19:52:02 »
 ;D ;D ;D Юльча, у меня чесались-чесались и дочесались: нашла ожерельице из разноцветных плоских почти "диких" каменных бусин эпохи развала Союза. Распотрошила. Сгруппировала по три бусины и так, группами, через вставки металлические собрала на тросик. Вышло черт знает что   :o  но если вставки будут другие, получится отлично!
Где эта Ольга?! Разворошила осиное гнездо и пропала! У меня дел куча и на работу завтра!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Апреля 2013, 20:12:53 »
Дамы, спокойствие и только спокойствие!!! Чтобы не уходить от темы далеко, с удовольствием помогу Вам собрать (идейно и бесплатно) что-нть эдакое из Ваших разобранных богатств, но не здесь. В личку пишите, дам Вам свой эл. адрес, скинете фото бусин и я Вам с удовольствием подскажу, что можно из них интересное сделать.

Dona Okana, Вы правы, мало кто в таких бусинах видит финальный результат, а когда потом увидят, не могут поверить, что такое перевоплощение возможно. Действительно поэтому их не так много продают.

Я решила сделать альбом с теми бусинами по форме и характеру обработки, которые однозначно будут мне интересны. Наверное так будет местным умельцам проще сориентироваться.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Апреля 2013, 04:17:44 »
Дорогие форумчане!
Как и обещала, сделала альбом из тех камушков, которые через мои руки проходили. В альбоме представлено конечно не все, что меня интересует, здесь вообще не охвачена яшма, например. В общем чем разнообразнее камни, тем для меня лучше, лишь бы они удовлетворяли требованиям безопасности, поскольку их все же люди на себе будут носить.

По характеру обработки, повторюсь, меня интересуют практически необработанные камушки бусины, бусины-кристаллы, бусины-срезы, это могут быть бусины, представляющие из себя половинки миндалин, либо какие-то другие интересные образования, которые, просверлив, можно было бы использовать в качестве центральных элементов в украшениях.

Дорогие камни, типа турмалина и шпинели я конечно килограммами не смогу закупать, но тут наверное и предложений таких не будет. По менее дорогим камням-бусинам планирую покупать по 1-2 кг разных камней-бусин раз в 1-2 месяца.

Ссылка на альбом
https://plus.google.com/photos/111923967516248324747/albums/5869822882901490129?authkey=CIaFmfWLzM7HIg

Если кто-то сможет чем-то помочь, то пишите, пожалуйста, либо в личку, либо в комментариях к фотографиям в альбоме.
Альбом первый раз создавала, поэтому если не сложно, то напишите, работает ли ссылка.
Спасибо.

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Апреля 2013, 07:49:01 »
Впечатлили только изделия с агатами и аметистами. Остальное не поняла.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Апреля 2013, 07:55:05 »
Ссылка открывается нормально. Только комментировать не получается внутри альбома, видимо, требуется регистрация. Хотелось бы названия минералов озвучить.
Подборка хорошая. Но еще раз заострю внимание на том, что основная проблема для изготовления таких бусин - сверление. Несколько лет назад тема сверления широко обсуждалась на форуме, можно реанимировать её, чтобы узнать кто каких достиг успехов в этом деле.