Автор Тема: Оцените мою колекцию изделий с полудрагоцеными камнями?  (Прочитано 1856 раз)

Оффлайн voice99Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Моя колекция,какой из этих кулонов самый ценный?Кто что думает ;D

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
люблю зелёный цвет!
нумбур ту!

• Старожил
    • Просмотр профиля
зелёный непрозрачный камень крашеный?Или это варисцит?

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
полагаю, варисцит - краски прочь от зелёных камней!

• Старожил
    • Просмотр профиля
В варистите могут быть перитовые включения,спрашиваю серьёзно,немогу свиду понять что это за камень,может яшма?

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Мне больше всего #5, который с лабрадоритом, нравится.. :)

Что касается варисцита...  Может быть, фото не совсем верно цвет передает? Какой-то он яркий для варисцита..

Если у кулона с его "задней" обратной стороны камень виден. Вы можете легко проверить, варисцит это или нет. Достаточно на поверхность нанести маленькую капельку масла (любого, можно растительного). Если камень адросрбирует масло, то есть если масло впитается полностью, то камень - варисцит. Если масло не впитается, а лишь растечется по поверхности и трещинам, то камень - не варисцит.

Но имейте в виду - капелька должна быть очень маленькой. Передозировка масла приведет к разрушению камня в кулоне, если он - на самом деле варисцит.

• Старожил
    • Просмотр профиля
если масло камень может разрушить то нерескну капать,вот фотография получше,вид зади,там ещё на чёрных линиях есть пиритовые включения,обозначила,и цвет камня не равномерный и разного отенка,иногда думаю это крашеная брекчия

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 :o Мне не мерещится ? вот эти  варисциты, агато-волосатики, перидоты и топазы  аж в пяти, как минимум,  в новых темах выставлены для обсуждения ? Там пять кулонов серебряных, похоже одного автора, подобных много в индийских магазинах, петельки такие и эти не запаянные кончики...
Сомнительно мне  - что  там топазы.. Недорогие эти украшения... Вроде упоминалась Рига ? Примерные цены в каждом ювелирном ларьке на центральном рижском рынке можно посмотреть.

• Старожил
    • Просмотр профиля
там топазы только не высокого качества,они блеском отличаются от стекла и от кристалов сваровски и прочих похожих стекол,в Риге в ювелирных магазинах такого нету,индийский магазин один на всю Ригу,цены там большие и кулоны слишком тяжолые

Насчёт колекции про варисцит я сомневаюсь,наверное это крашеная брекчия
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 09:58:52 от voice99 »