Автор Тема: Изделия мастеров Крыма.  (Прочитано 39581 раз)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #60 : 22 Декабря 2013, 20:10:36 »
шкатулка для драгоценностей стилизована под урну для праха.

Юльча,по моему, наоборот, и урна для праха, и саркофаг изначально были стилизованы под шкатулки. Надежные, каменные, неподъемные - чтоб содержимое обрело покой и хранилось вечно...

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #61 : 23 Декабря 2013, 00:13:28 »
Я смотрю, народ слегка зашевилился. Ишь ты, шкатулочку обидели!

Хорошо, тогда пара слов от меня. Атдуши, так сказать.

Я за свою жизнь ещё не видел ни одной нашей шкатулки из камня, которую захотелось бы взять в руки, всю потрогать-обтрогать, повертеть и, наконец, подарить любимой девушке, чтобы она держала в ней свои девичьи цацки. Всё, что я видел, — освенцимские вагонетки в ассортименте. Уж не обессудьте.

На самом деле надо смотреть на дальний восток. Китай, Япония, Корея. Там умеют ценить эстетику в любом её проявлении. Там знают, что такое искусство, а бессмысленные стишки нашего коронованного зануды скептика там просто никому и в голову не придут. Там такая резьба по камню, что закачаешься. Там такое понимание сути созерцания и созидания, что тут и не снилось никому.

А тут что? Очередная труповозка на бронзовых колёсик ножках? Нет уж, спасибо.

Я вам больше скажу. Многие были в Эрмитаже и многие, вслед за туристическими распечатками, «восхищались» его каменными «красотами». Так вот. Все эти гигантские яшмовые вазы, вся эта малахитовая комната, вся эта пропавшая янтарная комната — всё это — квинтэссенция безвкусицы. Восхищаться подобными творениями могут лишь те, кто страстно мечтает иметь дома унитаз из золота, а на шее носить килограммовый слиток платины, потому что дорого.

Впрочем, тема мастеров Крыма поколеблена, и засим я возвращаюсь к моей систематике.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #62 : 23 Декабря 2013, 00:41:31 »
Заранее сильно прошу всех удержаться в рамках и не перейти на околичности...
Dona Okana, при всем моем искреннем уважении к Вам вынужден сделать Вам предупреждение. Не переходите, пожалуйста, на обсуждение участников форума (ну при чем здесь зеркала и тролли?), tiefe лишь высказал свое мнение никого не оскорбляя. Не считаете же Вы, что человеку или должно безусловно нравиться или он должен промолчать "дабы не обидеть художника"?
Сколько людей - столько мнений. Я искренне уважаю Евгения (ЕС) и он мне очень нравится как человек, но я бы тоже такую шкатулку не купил. Ну не мое это, ну не нравится и все тут. Но это же не значит, что я не уважаю Женю или еще кого-то. Наоборот, я считаю, что нужно уметь высказывать и недругам и друзьям свое видение, а не молчать, лгать или льстить.

Еще раз призываю уважать чужое мнение.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #63 : 23 Декабря 2013, 08:19:45 »
Все эти гигантские яшмовые вазы, вся эта малахитовая комната, вся эта пропавшая янтарная комната — всё это — квинтэссенция безвкусицы.

Есть такое выражение - торжествующее невежество.
(для модераторов - это не кому-то лично, это именно общее выражение)
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 08:48:24 от скептик »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #64 : 23 Декабря 2013, 12:04:30 »
Dona Okana, при всем моем искреннем уважении к Вам вынужден сделать Вам предупреждение.
Нет проблем!
...лишь высказал свое мнение никого не оскорбляя.
Видите ли, "оскорбить" или "обидеть" человека  нельзя в принципе. Он может обидеться или оскорбиться только сам, если внутренне согласен с выдвигаемым "тезисом".  И когда  отдельные личности надрываются в попытках ткнуть дубиной в больное (по их мнению) место (причем безнаказанно),то лично мне смешно и грустно  :'(   ;D
Джентльмены, авторы обсуждаемой работы, это уже не просто шкатулочка, а вещь с историей. Она мне нравится. А ценность ее  после такой пиар-акции на глазах  растет, но несмотря на это (или наоборот, ввиду этого) готова ее приобрести. Если у авторов, конечно, нет на этот счет иных планов. Пишите в личку!  :-*

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #65 : 23 Декабря 2013, 14:08:35 »
Значит, не один я в своем убеждении, что облицовка колонн малахитом есть проявление дурного вкуса и порча камня.
По поводу шкатулки: ну надо же с чего-то начинать ребятам, корейцы с японцами тоже не сразу мастерами стали, сначала обработку простых форм нужно освоить.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #66 : 23 Декабря 2013, 14:11:41 »
Само собой Тиф прав, что уж тут спорить, изделие мрачное.
Но сделано качественно.
Ну а уж эстетика- дело вкуса. На мой взгляд изгибы ножек и петель с прямоугольной формой "гробика" сочетается плохо. Но бронза по чёрному предназначение подчёркивает и мрачность усугубляет, тут всё в тему... ;)

Оффлайн yukon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #67 : 23 Декабря 2013, 14:15:36 »
Позвольте немного влезть в ваш спор. Шкатулка, как шкатулка, самое обычное изделие, таких сотни продаются. Плохо не то что их делают, плохо что их покупают и у китайцев кстати тоже самое встречается. Ну кто сейчас решится потратить уйму времени, материала и сил на вещь которая после этого будет стоить дорого и может просто не продастся? Таких людей единицы и для них это искусство, для остальных работа. Теперь это кажется называется массовой культурой? Не пойму только почему культурой, ну да ладно. Так что проблема эта не одного человека или одной страны.
А с уважаемым tiefe я все таки не совсем согласен. Дело ведь не в размере и материале, я видел и восточные вазы мягко выражаясь, не очень, а вот янтарную комнату считаю все таки искусством даже из за того труда и терпения которое в нее вложено, и не одним человеком. Вот так вот я думаю.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #68 : 23 Декабря 2013, 14:19:48 »
Добавлю, об изделиях каменных. Мне кажется это важно.
Помимо форм каменных самих по себе, их часто прибамбасы портят металлические: их материал и цвет, количество, расположение и формы этих прибамбасов. Поаккуратнее б с этим.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #69 : 23 Декабря 2013, 15:45:30 »
И чего спорют... НА ВКУС И ЦВЕТ - ТОВАРИЩА НЕТ!
Нравится - значит для тебя.
Не нравится - для другого.
Никто не берёт - затачивай руки  ;)

ЗЫ Не по теме, пардон. Тут упомянули янтарную комнату, а только что по радио слышал: в Калининградской области нашли склад ворованного янтаря более 5 тонн.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #70 : 23 Декабря 2013, 16:39:57 »
ЗЫ Не по теме, пардон. Тут упомянули янтарную комнату, а только что по радио слышал: в Калининградской области нашли склад ворованного янтаря более 5 тонн.

Ага! и один кусманчик показали - поболе суповой тарелки в диаметре.
Может, о янтаре поговорим?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #71 : 23 Декабря 2013, 18:07:21 »
   Вот люблю подколоть крымцев,чего уж там... Но,это тот редкий случай,когда я со скептиком согласен. Будучи помоложе,имел привычку "хаять громогласно" то,что мне не нравилось категорически из музыки,живописи и других искусств. Пока умные люди не привили привычку думать,прежде чем выражать недовольство.
Знаком с массой людей,которые крутят пальцем у виска,когда речь заходит о систематике. А если им начать про сульфосоли рассказывать,могут и обидеться. Мне можно,я в них кое-что понимаю. И в вазах я тоже мал-мал понимаю и в шкатулках всяких. И в резьбе наши не уступят китайцам,но это никому не интересно. Вот "Чёрный квадрат" не люблю,ничего не могу с собой поделать.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #72 : 23 Декабря 2013, 19:09:54 »
Это куб, оказывается. Ты, Алексей, смотришь неправильно. Так что не надо хаять - ты прав.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #73 : 23 Декабря 2013, 20:46:40 »
хаять не надо. Согласен на 100%.
Выражать корректно свое мнение - пуркуа бы и не па? ;)
К чему всех и призываю.

Оффлайн Гамлет17

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #74 : 23 Декабря 2013, 22:07:47 »
Вроде всё сказали.Сколько человек столько мнений.Не надо это так болезненно воспринимать.Всё сделано чисто и акккуратно.Что касается металла мне кажется его сдесь слишком много .И я думаю, что если бы исходный
 материал был чароит  или малахит, асссоциации были бы другие.А так ... гробик , он и есть гробик.