http://fotki.yandex.ru/users/zov773/view/549690/Вот всем по кусочку "азовских самородков", из первого урожая. А на самом деле все гораздо проще. Пока не сформулирована сверхзадача, что, когда, и, главное, зачем коллекционировать. Потому, что уже есть тьма сформулированных задач, которые надо постоянно решать : дом, дача, работа основная, репетиторство и так, по мелочи. Согласитесь, Майк, коллекционер мужчина и коллекционер женщина - это две большие разницы. Минералогию в это "так, по мелочи" включать не хочется, она этого не достойна. Майк, 10 лет никто систематически ничего не подбирает. Что-то непохожее на основную массу камней встречается не так часто. Сначала разберемся с породами, а ближе к пенсии, глядишь, и сверхзадача сформулируется. И целей найти метеорит у меня тоже нет. Просто есть ряд непонятных совпадений, которые подтверждены документально, начиная с древних скифских легенд о метеорите царя Колаксая. Вот и заинтересовались, ведь 249(!) скифских курганов располагаются на отрезке Осипенко-Нововасильевка. А в истории метеорита Бердянск есть упоминание о курганах. И все остальные камни рассматривались сначала с точки зрения " похоже или не похоже на то, что нашли в огороде". А потом уже про метеорит и забылось как-то, просто стало интересно. Но я с абсолютной уверенностью могу вам сказать, что НИЧЕГО ДАЖЕ БЛИЗКО НАПОМИНАЮЩЕЕ больше не находилось. И все, кто его видел и держал в руках это подтвердили. Увы, "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..."