Уважаемый Ковдор! Если и стоит говорить о каких-то фантазиях, то это как раз к вам. Я обвинила сотрудников ГЕОХИ, что они по фото не определили мне метеорит?
Я такое писала?? Или вы этот вывод составили из тех букв, которые надергали из моего поста?
Я только засомневалась в том, что в музее лежит именно то, о чем повествует табличка с надписью «Метеорит Бердянск». И, соответственно, поэтому отдала камень тем, кто в этом тоже был заинтересован. Разумеется, без КМЕТа никто и никогда официально никакой камень метеоритом не назовет. Но это и не нужно! В частных коллекциях полно не сертифицированных экземпляров – часто людям это и неважно ! Согласитесь, если 75 лет назад никто не мог найти в запасниках затерявшийся метеорит (да и метеорит ли? Почитайте Кулика!), то сейчас чудесным образом он материализовался в вашем музее?
И никому я не собиралась выносить мозг. Звучит каламбурно, но что касается бердянского камня – «выносить, уже нечего – все вынесли до нас». Я никого в этом не обвиняю, просто непонятная ситуация, к которой нынешние уважаемые сотрудники могут и не иметь никакого отношения. Кулик ведь пишет «Рихтер действительно запамятовал многое». Но там еще и до Рихтера была неразбериха. Просто когда мы нашли очень необычный(!) для этой местности камень, сразу пришла аналогия: пригород Бердянска, могильные курганы рядом метрах в 300-500, тоже сомнения – метеорит-неметеорит, как и у сотрудникорв 75 лет назад…… Впрочем, видимо, судьбу обухом не перешибешь. Вот так и рождается альтернативная история.
Какие мы странные люди!
Не знаю, какого рожна
Мы спорим, доходим до сути…
А суть никому не нужна…