Закинул удочку в Крымскую тему поскольку, во-первых, это рядом, а во-вторых, именно в этой ветке крутится народ, от которого я рассчитывал получить ответ на данный вопрос.
Дело в том что я никогда не слышал, чтобы этот карьер привязывали к какому то месторождению. Октябрьский массив себе и Октябрьский массив.
Что касается комбината, то мне так казалось, что РЗЭ на нем не получали, может планировали или эксперименты какие ставили, но не более. С ниобием точно экспериментировали но товарно пирохлоровый концентрат не производили. А реально выдавали цирконовый концентрат. Вот его я там видел в больших количествах. Не в курсе получали ли на месте из циркона какие то циркониевые или гафниевые продукты. Но то, что гафния там не больше чем в любом другом цирконе это факт.
Постоянно в употреблении встречаю название "Донской карьер", а вот Мазуровское месторождение не на слуху. Им вообще пользуется кто нибудь? И коли им никто не пользуется, то стоит ли тогда вводить его на миндате?
БВУ (будущий великий учёный) это один такой молодой московский кадр, очень самоуверенный, с гипертрофированным самомнением, но недоученный. Градус его знаний хорошо демонстрирует список минералов, приведенный им на странице этого РЗЭ месторождения - там нет ни одного минерала РЗЭ. Ну не слыхал он про бритолит, я уж не говорю про беккелит. Разницы между РЗЭ и цирконием он не ощущает, зато ощущает себя Учёным...
Мне теперь на миндате править стринги. Я так понимаю они выходят такие - Октябрьский массив - 2 месторождения - карьеры и отдельно балка Вали-Тарама.