Автор Тема: Туристический рюкзак.  (Прочитано 5905 раз)

Оффлайн MineralogerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« : 03 Апреля 2013, 20:39:39 »
Темы такой пока не было (но если есть то можно в этой итог подвести). Интересует как видно из темы туристический рюкзак для походов за камнями. Прочитав пару статей понял что самые легкие - мягкие рюкзаки, а самые тяжелые это станковые. Но оправдан ли вес в станковых для геологических изысканий?
Впрочем хочу совета по объему, конструкции( мягкий, станковый или каркастный), по марке (ну думаю есть надежные марки), пару пунктов что необходимо для геологических походов в рюкзаке а что лишнее.. и т.д.
Пишите уважаемые геологи и любители походов.

Онлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« Ответ #1 : 03 Апреля 2013, 21:57:46 »
Многие вещи приобретал в Веке, в том числе и рюкзак. Станковый и мягкий мне "не подошли". Остановился на Лось-120. Что в нем хорошего: дно из непромокаемого материала; объем с лихвой, но полупустой можно подтянуть. чтоб не висел; лямки мягкие и широкие; поясной ремень съемный; все регулируется; петли спереди и сзади - можно переставлять не сгибаясь и не одевая; карман большой - я в него всякие полотенца, мыла,  аптечки и прочие мелочи складываю, чтобы не рыться в глубине. Есть одна хитрость: внутрь вшил два кармана из капрона. Один плоский от середины до верха во всю спину. Удобно всякие карты и прочие бумаги класть. Он пришивается на второй, толстый.  Второй,  от дна до верха с двумя пуговками на тесьме, пришивается с внутренней стороны к спине. Сюда ставится пенка, сложенная вчетверо и застегивается. Теперь рюкзак всегда стоит, сколько бы в нем груза не было, а главное - на позвоночник ничего не давит! Карманы вшивал по фабричным швам, объем по толщине коврика померил. Здесь смотри, в разделе "рюкзаки туристические":
http://ekipirovka.ru/traveler/

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« Ответ #2 : 05 Апреля 2013, 12:43:16 »
Видимо эта тема не интерестна никому..

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« Ответ #3 : 05 Апреля 2013, 14:02:38 »
В безкаркасном  много не унести

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Туристический рюкзак.
« Ответ #4 : 05 Апреля 2013, 14:03:40 »
Вес "станкового" отличается, если заметили, граммов на 200-300 обычно. Если в него добавить килограмм 10 и более камней, не так принципиален будет вес в 200 грамм. Моё мнение, для походов именно за камнями, станковый должен быть лучше, хотя возможности сравнить их в действии у меня не было. У меня станковый Абакан-140. Только с ним и ходил. Нравится возможность, затягивая или ослабляя пояс, перераспределять вес на ноги / спину. То что конструкция жесткая и его не будет перекашивать от не совсем правильной укладки вещей, мне тоже удобно. Мне рюкзак нравится.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« Ответ #5 : 05 Апреля 2013, 14:13:07 »
Переделаный Ермак   еще сезон и ..... :o

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Туристический рюкзак.
« Ответ #6 : 05 Апреля 2013, 14:17:50 »
Много лет ходил с Ермаком, сделав к нему пояс из армейского ремня, куска пенки и пары петель из капроновой ленты. Грузил до 5о кг. Еще одно из достоинств - можно использовать как носилки. В Кличке вытаскивали из шахты друзу стеллерита >100 кг.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« Ответ #7 : 05 Апреля 2013, 14:20:58 »
 :D

Оффлайн alexst

• Пользователь
  • **
  • Днепропетровск
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« Ответ #8 : 05 Апреля 2013, 16:10:12 »
Тема нужная, но наверное многие привозят камни машинами :D
Сам уже много раз ездил за камнями то с обычным мягким рюкзаком, то с дорожной сумкой. Конечно, удобством это не назовёшь.
Теперь определился - следующий рюкзак будет полужестким - латы или крошны, обязательно с твердым дном и вставленной фанерной или картонной коробкой, которую постепенно можно будет освобождать от продуктов и забивать камнями. Скорее даже самошивный.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« Ответ #9 : 06 Апреля 2013, 16:16:06 »
Привозя  то  -да, но до машны  донести еще  надо, а это  бывает....  далеко..

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« Ответ #10 : 06 Апреля 2013, 16:48:46 »
Машина это хорошо ... придет время и об этом будет тема.. надеюсь мне не скажут что самолеты и ракеты лучше для перевозки и переноа камней ;D

Оффлайн Лентяй

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« Ответ #11 : 07 Апреля 2013, 11:59:08 »
Во первых надо уяснить что дешевое не бывает качественным , и если вам попадается рюкзак вдвое дешевле своих аналогов , от этой покупки лучше отказаться . Уяснил это на собственном опыте, купленный мной рюкзак оказался намного дороже собратьев , позже когда дешевые экземпляры начали разваливаться мои сомнения развеялись .

Оффлайн ungdar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« Ответ #12 : 08 Апреля 2013, 16:10:46 »
Здравствуйте.

По заказам делаем легкие надежные безкаркасные рюкзаки для турпоходов и экспедиций:
http://drakar.lt/id_ru.php?f=mnz/14/index_ru
Но только если есть свободное время от основной деятельности - призводства надувных средств сплава.

С уважением,
Альвидас

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« Ответ #13 : 20 Апреля 2013, 11:02:31 »
Съездил в век . Купил http://ekipirovka.ru/tracking/000005389/
65 литров на первое время хватит да и размер не особо большой что удобно в общественном транспорте.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туристический рюкзак.
« Ответ #14 : 23 Апреля 2013, 08:08:39 »
Теперь тебе надо научиться:
- или всё время вещи/камни складывать очень ровно по отношению к вертикали;
- или научиться правильно регулировать лямки, если содержимое рюкзака уложено в нём коряво;

У меня такой рюкзак был. Очень прочный. При должном навыке пользования лямками, прощает многие (не все!) недочёты загрузки.