У меня мнение иное. 1000 градусов! Практически огонь - кто это выдержит? Споры бактерий? Нет, не выдержат. Сгорят и обуглятся.
Оптимум для земной формы жизни + 25...35 градусов, при наличии воды (чем воды больше, тем лучше, поэтому влажные тропические леса и коралловые рифы бьют рекорды по численности и разнообразию организмов). И если кто-то благоденствует при - 50, так не потому, что выбрал себе полярные широты, а потому что вытеснили, или климат изменился, а там привык, адаптировался, передал гены потомству и пр. Как белый медведь. Прошу заметить, холоднокровных в таких условиях вообще не бывает (пресмыкающиеся, амфибии, насекомые и пр.), а только теплокровные (птицы, млекопитающие), с теми же постоянными 35-40 градусами в теле...
Что до воды в разломе - а почему горячая остается на дне, она же легче холодной? И вода там будет кипеть на 100-метровой глубине при... 11 атмосфер?... а вот и не знаю... при 150 градусах? 170? Так это и есть предел для жизни. Проскочить можно, но хорошо упакованной споре, не рыбе!
Думаю, живность в разлом попала из воздуха. Жизнь - она вездесущая, свято место пусто не бывает, ураган поднял столб воды да и рухнул его, раз, другой... Вон бывает, дожди из лягушек и рыб выпадают...