Автор Тема: Пятнадцатого февраля этого года на рекородно близком расстоянии от нашей планеты пролетит астероид  (Прочитано 5295 раз)

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А вообще, народ у нас так "просел" в вопросах гражданской обороны за последние 20 лет - ужас!
По любительским видео это очень заметно, да и по поведению людей - тоже.
Никто моложе 30 лет практически не догадался, что взрывы - это воздушная волна. Только "сильно зрелые" мужские голоса такие версии выдают, молодежь только удивляется, матерится и предполагает, что "началась артподготовка" или "по нам фигачат".
Фразы "куда бежать-то?" и полная беспомощность систем оповещения.

Я сегодня ехала в машине и у меня было включено "Вести FM", в прямой эфир позвонила женщина. Сказала, что она от взрывной волны упла, а у неё на руках был маленький ребенок, видимо, поранились, она хотела позвонить родным, сказать, что с ней всё в порядке, но сотовые телефоны не работали. Зашла в близлежащее здание, это оказался Челябинский областной суд, попросила позвонить, НИКТО не разрешил! Хотя ребенок на руках заливался плачем...
А ведь в советское время существовало абсолютное правило: обладатель телефонного номера в случае возникновения угрозы жизни и здоровью обязан бвл предоставить телефон любому, кому требуется медицинская помощь! Связь опустилась до уровня торгового ларька...

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Учитывая отсутствие ветра, космическая пыль из облака может выпасть довольно плотно на снежный покров. И если аккуратно превести работы по сбору снега под местом пролета - результат может быть!
с крыши музея я предложил наскрести, и собственно наскребли снега. не совсем место пролета, но вдруг

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
а вот у меня такой вопрос.
так стоит ли смотреть, и если стоит то в какую сторону
сам и отвечу

Оффлайн zov73

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
Мнение дилетанта, но ни одному слову СМИ не верю! Чего только стоит фото этого "метеорита" из космоса. Куча противоречий, логически ничего не состыковать. Даже не сомневаюсь, что как и в тунгусском случае, никаких обломков не найдут. А если и "найдут", то смешно будет посмотреть. Потому что это был не метеорит вовсе...

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
наса показывает как белая полосочка по черному экрану ползает http://www.nasa.gov/mission_pages/asteroids/main/index.html
а я заглянул в шкап и расстроился. метеорит проморгал, и на астероид смотреть бинокля нет. куда то перепрятался. а потом выглянул в окно и понял что с таким световым загрязнением в городе и ловить нечего. будем ждать следующего. всего 15 лет осталось :'( если цианидную комету переживем

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
ухахах чуть в штаны не наделал, простите за подробности. сижу в темноте, за черточкой наблюдать надоело переключился на фотки с туксона. и тут ктото начинает говорить. черти репортаж запустили

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
 :'( Ну воот!  И этот, 2012DA14, мимо пролетел. А я надеялся, что и нам чего-нибудь тоже упадет... Не всеж Уралу :'( :'(

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
:'( Ну воот!  И этот, 2012DA14, мимо пролетел. А я надеялся, что и нам чего-нибудь тоже упадет... Не всеж Уралу :'( :'(
Даа...Несправедливо устроен этот мир... ;)